勇者之歌Online

勇者之歌Online

攻略目錄

索引編輯

編輯   《勇者之歌Online》是由「中華網龍」自主研發的奇幻類冒險風格網路遊戲。遊戲內有三大勢力,這三大勢力各自擁有獨特的地理環境與文化,三大勢力間彼此合作卻又互相衝突,玩家就要在這樣的環境中,完成討伐黑暗勢力的使命。

 完整且龐大的劇情架構
  千年前,光明與黑暗的戰爭,一首「勇者之歌」,召喚了來自世界各地的英雄,一同擊敗了魔王厄瑞加斯。但光明並未就此到來,塔納西亞大陸陷入了爭奪魔族神器的戰亂。而今,封印的力量逐漸減弱,魔王的勢力也蠢蠢欲動,眼看著這個世界又將再度陷入混沌之中。此時,人們想起那首傳說中的歌曲「勇者之歌」,並且開始傳頌這首撫慰心靈、激勵人心的樂章,並且,冀望著新一代勇者們,能夠重新將世界導向光明。
  整個遊戲的故事劇情以千年前的大戰作為延伸,玩家們扮演著新時代勇者的角色,面對著這個時代即將產生的巨變,眼看著魔族勢力就要再度崛起,但三大勢力間看似團結卻私底下互相較勁,這樣的情況下,新時代的勇者們該如何面對?勇者們雖然勇敢地對抗魔族,但卻不知道自己究竟是不是正義的一方?種種的衝突與矛盾,讓整個故事情節更加耐人尋味。

 細緻且特別的地圖設定
  《勇者之歌Online》擁有龐大的世界觀,可說是上山下海無所不包,各種想像得到的元素均包含在內,而且也包含了多種文化。遊戲中的地圖種類繁多,且內容豐富,各種場景一應俱全,甚至會有玩家想像不到的細緻場景。

 爽快的轟擊地表
  《勇者之歌Online》的技能規劃相當多元,每一個角色各具特色,自由度也很高,想使用什麼技能都可以自由組合搭配,技能所呈現出來的絢麗光影,讓遊戲的呈現更加華麗。另外,遊戲中還有相當有趣的設定,就是玩家在發動一些特技時,會造成地表、地物的改變。例如樹木被火球炸飛、草原被強力技能掃平等,當地面被玩家施展的技能轟出一個大洞時,相信你更能體會技能的氣勢與魄力。而玩家也可在地圖上建造許多建築,進行資源生產或防衛,地圖也會因應建築物而有所改變。
 美型角色設定
  遊戲內共分為東方、西方、南方三大勢力,每個勢力都有五個各具特色的英雄人物可供選擇,每個人物的服裝、配件、髮型也大相逕庭,更有他們專屬的人物特徵。

 別具風格的怪物與NPC
  除了各勢力的英雄之外,遊戲當中也有許多可愛的NPC,像是可愛的多多姆族,會出現在各個城市,以不同的型態跟玩家們見面;在怪物的部份,從呆呆的哥布林到威風凜凜的黑騎士,甚至會有佔滿整個畫面的巨龍。多元化的怪物,讓玩家每次打怪都有不一樣的感受,在面對BOSS級的怪物時,也能更加體會到對決時的超強魄力。

 帶領自己的部隊作戰
  勇者之歌最特別的設定,就是玩家除了自己的英雄角色之外,還可帶領最多八隻的傭兵部隊隨你一同冒險。從可愛的精靈、娃娃兵到威風的騎士、飛馬…等,種類繁多並各自具有特色,可以大大滿足擁有收集慾望的玩家;而且部隊也不只是呆呆的跟著跑,玩家可以設定部隊的攻擊型態,部隊會聽令攻擊目標,或者是保護玩家,而這些多樣化的作戰單位彼此間也存在著互剋的關係。

  另外,可別以為部隊都只能陸上作戰,除了陸戰以外,更有空戰單位可以從空中發動攻擊。多元的作戰方式,讓勇者之歌的部隊系統更加豐富好玩。部隊的獲得方式也很多元,除了可以自己生產之外,也可以在地圖上捕捉怪物來培養。
 玩家專屬的莊園
  玩家可以在遊戲中建造專屬於自己的莊園,莊園可說是玩家專屬的生產供給單位,莊園所產出的東西,除了可以供給自己的部隊使用之外,還可以跟其他的玩家進行交易,所以擁有一座好的莊園,是戰力的重要後盾哦。

  莊園是由玩家自己量身訂作,可憑自己的喜好將莊園發展為生產型、經濟型或是娛樂型等各種不同的樣貌。材料方面,玩家可藉由打怪掉寶,或者是買賣交易來獲得莊園內的各種元件,來佈置自己的莊園。

 與伙伴共建公國
  在《勇者之歌Online》裡,雖然玩家可以擁有強大的部隊輔助你進行遊戲,但遊戲中若沒有其他同伴,總是會少了點遊戲的樂趣,因此遊戲設定了公國與公國城。公國即是一般遊戲中常見的玩家社群體制,而公國城則來自於公國成員的協力建立。

  玩家必須參與建立公國任務並取得勝利,方可建立公國,當公國城建立後,更需要每位玩家一起來建設。公國城內建築會因為實力的增強而提升等級,外貌也會隨之改變。公國城裏擁有更多樣化的資源設施,玩家可藉此獲得珍貴的資源,所以對每個玩家來說,公國不只是榮譽,更是利益的重大來源。