Iris瞳光Online - 阿圖斯峽谷

Iris Online

城鎮地圖提魯美諾斯

野外地圖伐木地舒伯茲雪原史彼奈礦山阿圖斯峽谷夜幕谷遠古地穴1樓
遠古地穴2樓秘密洞穴刀風盆地紅沙丘安息荒原阿奈斯之目
副本地圖馬戲團飛船黃昏要塞烏特庭院

阿圖斯峽谷

鄰近區域
史彼奈礦山舒伯茲雪原夜幕谷

怪物分佈

等級圖示名稱屬性HPMP經驗值技能經驗類型出沒地
18
愛睡動物
853
1000
341
511
主動B
18
愛睡隊長動物
8530
200000
1705
2557
主動B
19
冰封士兵隊長精靈
9030
200000
1890
2835
主動A
19
冰封士兵精靈
903
1000
378
567
主動A
20
岩石蟹隊長動物
9540
200000
2075
3112
主動C
20
冰鉗動物
954
1000
415
622
被動C
21
[踏雪無蹄]櫻花動物
10050
200000
2280
3420
主動H、G
21
雪原鹿人甲動物
1005
1000
456
684
被動H、G
22
紅白植物
1057
1000
497
745
主動D
22
紅白隊長植物
10570
200000
2485
3727
主動D
23
巨大的鹿人甲動物
4440
1000
1076
1614
主動E
23
幼兒毛毛人形
1110
1000
538
807
被動E
23
幼兒毛毛隊長人形
11100
200000
2690
4035
主動◆1、◆2
24
瘟疫惡人菇隊長植物
11630
200000
2920
4380
主動F
24
瘟疫惡人菇植物
1163
1000
584
876
主動F
25
[紅霜]血手植物
4868
1000
1262
1893
主動◆3

阿圖斯峽谷
適合等級18∼30級
生產工場
史彼奈礦山傳送過來,會直接達到生產工場的另一個入口處。這區以被動的雪人鹿人甲為主,但是生產工場裡還混有幾隻大號的雪人鹿人甲-櫻花,他們可能是這一區唯一幾隻主動怪,而且血還頗多。生產工場另外半區由冰鉗組成,等級比雪人鹿人甲略低,較為好打,也沒有主動怪鬧場。

冰封精靈
雖然這個區域的推薦等級為18∼30,不過小怪的部份大概只到24級,唯一有上30級的是BOSS-冰雪女皇尼絲亞,雖然可以靠吃王衝30,但想組一團可以輕鬆吃女皇的隊伍的困難度,搞不好比靠24級小怪衝30級還要高。

冰封精靈湖可以切割為兩大區,右側以18級主動怪-愛睡為主,左側則以19級怪-冰封士兵為主。精靈湖裡怪物重生的位置比較分散,不太需要擔心拖太多怪的問題。原則上愛睡比較沒有需要注意的地方,但是冰封士兵的攻擊力較高,再加上他們使用多重攻擊,攻略時要注意血量並時時補充,以免不注意被打死。

冰封士兵區裡有隻看起來非常難搞的30級特殊怪「冰雪女皇- 尼絲亞」,如果沒有打算組隊
推牠,記得別太靠近湖的左側邊界,以免不小心拉到。雖然說只有30級,但牠的魔法貫穿跟寒氣箭,可以分別扣減玩家50%的魔防以及50%的移動速度,把她當成30級的小BOSS可是會死的非常難看的!

飛機維修場
前半段區域仍以雪人鹿人甲為主,中間摻雜了1隻櫻花,但是上了維修場平台後,後面區域就屬於無怪區,玩家可以安心在這一帶休息,不用擔心會被怪打擾。維修場裡可以透過工程學博士-狄奧.里夫斯來傳送進入位於此地的副本中。

第二關卡裡以22級主動怪-紅白為主。雖然等級比較高,但因為攻擊力較低,所以攻略起來感覺比冰封士兵要簡單。這一帶的小王「紅霜-血手」等級高達25,而且攻擊傷害頗高,如果只有22級,建議不要貿然嘗試單吃。

第一關卡前半部以23級被動的幼兒毛毛為主,雖然數量不多,但由於非主動,經驗以及金錢掉落的部份也還不錯,頗適合喜歡一隻隻慢慢打的玩家練功。後半部區域則又屬於主動怪區,以24級瘟疫惡人菇為主,要小心牠的毒粉飛揚攻擊,持續扣減的HP值還蠻多的。

此區販賣之變身卡牌

卡牌名稱變身獲得技能附加能力
愛睡變身卡牌1.橫掃─對身邊目標造成額外「物理攻擊」的物理傷害。一般強化型怪物變身卡牌,「物理」屬性的基本攻擊。力量 29,體力 29
2.擊退─對目標造成額外「物理攻擊」的物理傷害。
3.暴風之拳─攻擊目標,並使目標無法移動4秒。
冰封士兵變身卡牌1.迴旋刺─對目標造成額外「魔法攻擊」的魔法傷害。一般/防禦型怪物變身卡牌,「魔法」屬性的基本攻擊。物理防禦 499,體力 30
2.寒氣貫穿─攻擊目標,並使目標「無法移動」,共4秒。
3.冰封之牆─在一定時間內建立保護盾,抵禦所有攻擊。當數值或次數其中一項全部耗盡,效果便會消失。共一分鐘10次,數值保護盾 3000,次數保護盾 10,防禦所有攻擊。
冰鉗變身卡牌1.蟹鉗亂舞─對目標造成額外「物理攻擊」的物理傷害。攻擊/防禦型怪物變身卡牌,「物理」屬性的基本攻擊。物理防禦 530,物理爆擊 60
2.蟹爪打擊─攻擊目標,並減少目標的「物理防禦」,防禦-212,共10秒。
3.蟹鉗痛夾─攻擊目標,並減少目標的「迴避」,迴避-8010秒。
雪原鹿人甲變身卡牌1.半空踢腿─對目標造成額外「物理攻擊」的物理傷害。一般/防禦型怪物變身卡牌,「物理」屬性的基本攻擊。敏捷 40,迴避 140
2.突襲頭撞─攻擊目標,並減少目標的「物理/魔法防禦」,防禦-224,共10秒。
3.全力疾走─在一定時間內增加自己的「移動速度」,並減少「物理/魔法防禦」,速度 300,物理和魔法防禦-50%,共30秒。
紅白變身卡牌1.巴掌─對目標造成額外「物理爆擊」的物理傷害。攻擊/防禦型怪物變身卡牌,「物理」的基本功擊。近距離物理防禦 117,魔法防禦 593
2.推撞─攻擊目標,並減少目標的「攻擊速度」,-15%攻速,共六秒。
3.穩健之柱─在一定時間內對「無法使用所有技能」效果免疫,共10秒。
幼兒毛毛變身卡牌1.拳頭抽打─對目標造成額外「物理攻擊」的物理傷害。一般/特殊型怪物變身卡牌,「物理」屬性的基本攻擊。最大hp 855,所受到治癒量 30%
2.地面衝擊─攻擊目標,並減少目標的「攻擊速度」和「移動速度」,各減10%共為6秒。
3.拳頭重擊─對目標造成額外「物理爆擊」的物理傷害。
瘟疫惡人菇變身1.毒粉飛揚─向四周噴灑毒粉,給予「毒」傷,每3秒減少目標的「hp」,每3-36,共15秒。攻擊/防禦型怪物變身卡牌,「物理」屬性的基本攻擊。近距離攻擊 102,物理防禦 658
2.粗棒重擊─對目標造成額外「物理攻擊」的物理傷害。
3.粗棒捶打─攻擊目標,並減少目標的「精神」和「智慧」,精神-42和智慧-44,共15秒。