Iris瞳光Online - 死亡

Iris Online

攻略目錄

索引編輯

編輯 XIII‧死亡(Death)
「結束」

這是大阿卡納中最容易被誤解的牌。數字十三一向被視為與死亡有關-正如塔羅牌的情形一樣。死神騎在白馬上穿著鎧甲,顯示著他不可抵擋的力量。有人已經倒下了,有人接受這殘酷的現實,有人試圖迴避,也有人在做著無謂的反抗。

根據古曆法第十三個月份是死亡及重生的月份,所以你不必去從牌面理解,而是要從積極的意味上去解釋。接受眼前的事實,放棄一些到手的利益,你還可以得到更優厚的回報,正所謂「置之死地而後生」,經過磨難成功將更偉大。

正位釋義:
失敗、接近毀滅、生病、失業、維持停滯狀態、持續的損害、交易停止、枯燥的生活、別離、重新開始、雙方有很深的鴻溝、戀情終止。事業上你將放棄一些得到的利益,並獲得全新的發展機會。在感情上,你將會發生深刻的變化,將開始新的階段,接受事實你們會有更加美好的旅程。

逆位釋義:
抱有一線希望、起死回生、回心轉意、擺脫低迷狀態、挽回名譽、身體康復、突然改變計劃、逃避現實、斬斷情絲、與舊情人相逢。事業上你在試圖「兩全其美」,希望能夠發生奇跡。在感情上,對方已經接受了改變,而你卻在逃避現實,你倆的距離正在越來越大。

選 項 正 位 置 逆 位 置
得    分 4 8
戀 愛 離別、戀情結束 舊愛重燃
工 作 失業、破產 改革、起死回生
健 康 生病 治療成功
娛 樂 失比得多的旅行 宜旅行轉變心情
其 它 失敗 奇蹟地恢復
結 論結束拋棄過去,重新開始


0‧愚者

I‧魔術師

II‧女祭司

III‧王后

IV‧國王

V‧教皇

VI‧戀人

VII‧戰車

VIII‧力量

IX‧隱士

XI‧正義

XII‧倒吊人

XIII‧死亡

XIV‧節欲

XV‧惡鬼

XVI‧

XVII‧星辰

XVIII‧月亮

XIX‧太陽

XX‧審判

XXI‧世界