Iris瞳光Online - 月亮

Iris Online

攻略目錄

索引編輯

編輯 XVIII‧月亮(The Moon)
「不安」

這是張代表迷惑和不安的牌。在月光下龍蝦從水中爬出,向月亮女神走去,它要選擇遠方的兩座高中正確的一座,因為那座高是覲見月亮女神唯一途徑。岸上的狼和獵狗因為同樣被月亮女神吸引著,暫時沒有發覺近在咫尺的龍蝦。狗代表著小龍蝦對舊世界的依賴,而狼代表著小龍蝦的恐懼。

月亮是與精神世界的橋樑,月贏月虧象徵著轉變,當滿月出現時,人們知道它馬上就要虧損了,心中的不安油然而生。月亮越大就意味著離變小越近,在幸福時擔心不幸的到來,使人們有不能有任何的懈怠感。

月亮也是女性和情感的象徵,在事業上則指具有藝術性或創造性的事業,它也暗示著欺騙。解這張牌的關鍵,就在於「迷惑」。

正位釋義:
不安、迷惑、動搖、謊言、欺騙、鬼迷心竅、動盪的愛、三角關係。在事業上,你可能有些不滿足,希望能夠把自己內在的力量全使出來,於是你開始想要晚上的時間。感情方面,你很敏感害怕被傷害,儘管有伴侶的承諾,你仍然猶豫不決,甚至有逃避的想法。

逆位釋義: 
逃脫騙局、解除誤會、狀況好轉、預知危險、等待、正視愛情的裂縫。在事業上,你因為外界的壓力開始退縮了,並對自己的既定目標產生了懷疑。在感情上,你們之間的問題開始浮現,雖然有些痛,但是只要共同面對存在的困難,問題就解決一半了。

選 項 正 位 置 逆 位 置
得    分 3 2
戀 愛 缺乏安全感 先靜觀其變
工 作 步入晦暗期  逐漸好轉
健 康 生病前兆 找到病因
娛 樂 印象不佳的旅行 逐漸瞭解自己的興趣
其 它心神不寧化解誤會
結 論不安否極泰來


0‧愚者

I‧魔術師

II‧女祭司

III‧王后

IV‧國王

V‧教皇

VI‧戀人

VII‧戰車

VIII‧力量

IX‧隱士

XI‧正義

XII‧倒吊人

XIII‧死亡

XIV‧節欲

XV‧惡鬼

XVI‧

XVII‧星辰

XVIII‧月亮

XIX‧太陽

XX‧審判

XXI‧世界