Iris瞳光Online - 愚者

Iris Online

攻略目錄

索引編輯

編輯 0‧愚者(The Fool)
「流浪」
大阿卡納牌中第一張是愚人,「0」表示沒有,就好像一無所知。這張牌並沒有特別的順序定位,並不在1-21的順序之中,是比較特殊的牌。之所以為0,也可以說是一切的開端或者終結。有一說是後來撲克牌的小丑牌

牌面解讀:
①輕巧的腳步,地上的障礙物無法限制他。年輕人穿著華麗的衣服,走在懸崖邊,他的眼中是他的理想。他左手拿著玫瑰,右手攜帶全部的家當(包裹),到處流浪。他臉部表情充滿著機智和夢想。旁邊的狗提醒他,不要一直勇往直前,要停下來想一想。那根支撐包裹的杖象徵意志的力量,小狗是危機的暗示。

②桂冠代表勝利。紅色的羽毛代表追求新事物的願望。包袱代表無法捨去的世俗事物。玫瑰代表純潔的內心。五彩繽紛的衣服代表內心的衝擊。 棍杖代表愚者充滿力量與活力面對新旅程。

③頭上戴著華麗的頭飾,間上扛著手杖,映在眼中的是他的理想國。現實家說他狂妄,理想家認為他有冒險的精神。

正位釋義:憧憬自然的地方、毫無目的地前行、喜歡嘗試挑戰新鮮事物、四處流浪。明知是毫無意義的冒險,錯誤的選擇及失敗的結果,卻一意孤行,盲目地追求夢想而完全忽略現實;好冒險、尋夢人、不拘泥於傳統的觀念、自由奔放、一切從基礎出發、四處流浪。自由戀愛、不顧及他人看法、以獨特的方式獲得成功、輕易墜入愛河、浪漫多彩的愛情、獨特的戀人、等待交往機會。工作上具冒險心、追求新奇。熱衷於事業或學業、以獨特的方式取得意外的收穫、由於好奇心對當前的學業產生濃厚的興趣、把握重點、尋求捷徑、傾向於自由的工作氛圍、適合藝術類工作或從事自由職業。健康狀況佳。旅行有意外收穫。美好的夢想。

逆位釋義:冒險的行動,追求可能性,重視夢想,無視物質的損失,離開家園,過於信賴別人,為出外旅行而煩惱。心情空虛、輕率的戀情、無法長久持續的融洽感、不安的愛情的旅程、對婚姻感到束縛、彼此忽冷忽熱、不顧眾人反對墜入愛河、為戀人的負心所傷、感情不專一。工作缺乏穩定性、無責任。成績一落千丈、沒有耐心、行事缺乏計劃、經常遲到、猜題錯誤導致考試失利、考前突擊無法為你帶來太大的效果。因不安定的生活而生病。不能放心的旅行。不能下決心、怪癖。不切實際。

選 項 正 位 置 逆 位 置
得分44
戀 愛 天真浪漫的愛 盲目、忽冷忽熱
工 作 具冒險心、追求新奇 缺乏穩定性、無責任心
健 康 健康狀況佳 不安定的生活而生病
娛 樂 旅行有意外收穫 不能放心的旅行
其 它冒險家不能下決心、怪癖
結 論美好的夢想不切實際


0‧愚者

I‧魔術師

II‧女祭司

III‧王后

IV‧國王

V‧教皇

VI‧戀人

VII‧戰車

VIII‧力量

IX‧隱士

XI‧正義

XII‧倒吊人

XIII‧死亡

XIV‧節欲

XV‧惡鬼

XVI‧

XVII‧星辰

XVIII‧月亮

XIX‧太陽

XX‧審判

XXI‧世界