問天Online - 天賦系統

攻略目錄

索引編輯

編輯 ◎天賦的作用
遊戲中每個職業都有獨特的天賦樹,玩家可以使用天賦來加強自己某一個方面的能力,讓極致的更加極致,讓角色與眾不同!偏重不同天賦方向的相同職業,越到後期越能在特定的場合發揮絕然不同的作用,甚至微小的差別都可能帶來巨大的變化,更何況不同職業不同天賦之間的搭配,在團體作戰時將體現得更加明顯。

◎天賦的前置要求
    除了第一層天賦以外,其他所有天賦都有前置要求。點第二層天賦需要至少在本系中投入5點天賦,點第三層天賦需要至少在本系中投入10點天賦,也就是說點N層天賦需要至少在本系中投入5X(N-1)點天賦。除此之外,某些天賦還會和其他天賦關聯,關聯的方式是用箭頭連接,表示只有當前置天賦點滿才能點它的後續天賦。

◎天賦的分類
每個職業都有2系天賦樹。勇士的為
強攻和鐵壁兩系,箭術師的為射擊和生存兩系,妖術師的為符咒和秘法兩系。
強攻勇士戰鬥中最鋒利的劍,他們能最大限度地發揮自身力量,擁有超強的攻擊力,能快速地給敵人以致命打擊。
鐵壁勇士戰鬥中最堅固的盾,高強度的體質訓練加上熟練的防禦技巧,使其具有他人無法與之相比的超強防禦力。
射擊箭術師擁有最強的射擊能力,迅速找到敵人的破綻給予致命的一擊,對於敵人來說飛速的箭矢就是無盡噩夢。
生存箭術師野外作戰的能手,他們擁有強大的治療和輔助能力,任何忽視他們的敵人都會為自己的大意付出代價。
符咒妖術師對於符咒方面進行了深入的研究,能最大限度地發揮符咒威力,既能保護自身又能造成恐怖的傷害。
秘法妖術師對妖術的研究十分狂熱,領悟到秘法最神奇的奧秘,威力之強大足以讓所有阻擋他們的敵人灰飛煙滅。



◎天賦快捷按鈕
    天賦系統的按鈕在遊戲主界面的系統功能欄裡,它的快捷鍵是「G」。另,在技能系統界面中也有天賦的按鈕。

◎天賦點的獲得
    每個角色到達30級將會開啟天賦樹,並一次獲得11點天賦點供自主分配。在30級之後,每兩級將再獲得1點天賦點。這樣計算下去,在角色50級時將會總共有21點天賦點,在角色70級時將會總共有31點天賦點。

◎天賦的重置
    當玩家不小心加錯天賦,或者是想嘗試不同的天賦玩法時,可以去找長安城裡的天賦師來解決這個問題。天賦師將收取一個洗髓丹,把角色的天賦樹重置為初始狀態,並返還本級別應有的天賦點數。