王者世界(Atlantica) - 製造系統

Atlantica

攻略目錄
編輯
玩家可以透過蒐集一些特定的材料,自行製作您想要的物品

編輯
在開始製作之前,玩家必須先學會製作該道具的技能,例如想要做盔甲,就必須先學會「盔甲製作」的製作技能;製作技能可以跟專門傳授製作技能的NPC學習,也可以由其他玩家的傳授來習得。
  
編輯
1.  由上方選單我的資訊,點擊「技能資訊」。
2. 點擊想要製作的種類。 (1/100=目前此技能等級/此技能等級上限)
3.  點擊想要製作的物品。 (將顯示您目前所持材料可製作的數量)
4.  查看製作此道具所需的材料及數量等相關資訊。
5.  設定您想製作的數量,再點擊「開始製作」即可。
   
編輯
當開始製作後,玩家可以由畫面左上方看到類似上圖的製作進度按鈕,一開始時會是0%,玩家經過戰鬥,就可以提升製作的進度,當進度達100%時,就可以點擊此按鈕收取物品

編輯
玩家每次進行製作,都會讓該項製作技能得到一定的技能經驗值,各項製作技能的經驗值都可以在技能視窗這邊查看,只要當目前所得經驗值超過升級所需經驗值,就可以再去找製作技能NPC、或由其他玩家傳授,升級該製作技能!
  


摘自王者世界官方部落格:http://www.wretch.cc/blog/atlantica/22611768

在王者世界中,有多達36餘種的生產製作技能,玩家可以依自己的喜好、需求,學習各種製作技能,製作各式各樣的物品。刀、槍、砲,頭飾、鎧甲、褲子,藥水、動作工具,只要你想的到、生活中接觸的到的製作,王者世界中都幫你準備好了!


首先,必須先學會製作該物品的技能,例如想要做盔甲,就必須先學會「盔甲製作」的製作技能;製作技能可以跟專門傳授製作技能的NPC學習,也可以由其他玩家的傳授來習得。
初期的製作技能,可以跟上海龍宮附近的「蔡倫」NPC學習,跟蔡倫可以學到「頭盔製作」、「盔甲製作」、「食品製作」、「藥物製作」及「文具製作」,要記得這些技能若要升級,也可以在蔡倫這邊升到10級唷。



當然,這麼多製作技能,那其他的要跟誰學呢?
大家還記得之前介紹過的百科全書嗎~
沒錯沒錯,所有的製作NPC都可以從百科全書中去找其教導何種製作及所在位置等相關資訊唷!



學會了製作技能,就可以從我的資訊→技能資訊,打開製作技能的視窗,選擇已經學會的製作技能及想要製作的物品系統會告訴你要準備哪些材料,若是材料足夠,就可以開始製作囉!



王者世界的製作過程相當的特別,不像其他遊戲只是呆呆的好像手揉來揉去,然後跑一個橫條就結束了,在王者世界中,確認製作後可以看到就像下面的圖一樣,會顯示完成度是0%,這時只要去打打怪,完成度就會提升,當然嚕~打愈強的怪所得到的工作量會愈多,則也能較快速完成要製作的東西囉。



製作技能就像是大家所熟悉的一般戰鬥技能或是人物一樣,它也是可以升級的,只要學會愈高級的製作技能,就可以製作愈高等的裝備,或是效果愈優秀的材料、藥品等等,而讓製作技能升級的方式,就是不斷的使用該製作技能,或是可以請朋友傳授給你唷。


最後想跟大家說千萬別小看了製作技能唷,練製作技能可是非常重要的,因為遊戲玩到中後期,怪變的更強了、等級比較不好升了,打怪刷裝的效率自然就減低了,這時就要靠打到的一些材料來製作裝備強化自己,可是如果這時才開始練製作技能,你一定會痛不欲生,因為你必須回頭去打弱怪蒐集材料再慢慢把製作技能練起來,相當的磨人耐性,所以在這邊要建議大家練功跟生產要相輔相成的練,保證你一定能更深入的享受王者的魅力唷^^~