王者世界(Atlantica) - 吉他手

Atlantica

攻略目錄

索引編輯

編輯 通過演奏樂器,可以給縱向最多2名敵人造成傷害。
在使用強大的持續性魔法的同時,還可以穿上輕甲,因此其防禦能力高於其他魔法系人物
行動力略高於其他魔法類人物,因此在戰鬥中可以搶佔有利地形。

屬性
力量 - 210
智力 - 240
敏捷 - 300
生命力 - 225
防禦力 - 250
魔法防禦力 - 303

使用防具:遠程型防具
使用武器:樂器

1.吉他手普通攻擊傷害比較低,攻擊任意位置豎排2個目標。基礎攻擊力比較低,點射能力上來說只能當半個弓手協助COMBO的作用。

2.吉他手有4個技能

《破滅之音》持續減血、減防、減少攻擊力。
《狂氣的旋律》持續減血、減防、加命中。
《安魂曲》目前還沒找到這個技能的介紹,據咱們群裡的大大們說是持續7回合每回合扣血的技能。
混沌之風》這沒什麼好說的了,不過個人感覺吉他手完全可以無視這個混沌之風,PVE用破滅旋音,已經足夠了,混沌之風就沒啥機會出場,碰到BOSS怪就用瘋狂的旋律可以再短短3~4回合內就把BOSS消滅掉,所以這個混沌之風對於吉他手來說是幾乎可以忽略的技能。

3.從技能上可以看出,吉他手在破滅旋音下是一個全體殺傷組合的削弱師,而在瘋狂的旋律下是一個可以快速秒殺對方單排或者單體的核心DEBUFF角色。對於缺乏直接輸出力的吉他手來說,無疑大炮、弓手火槍、長矛都是吉他最好的夥伴,在吉他的DEBUFF下,這些角色本身的強大輸出力得以直接加強,甚至可以達到翻倍輸出的效果。

4.吉他手的練級是痛苦的,自身攻擊力弱,而技能也都是DEBUFF,而且自身命中也比較低,單練的話,經常會出現傭兵吉他手高好幾級的情況,吉他手唯一練級最快的辦法就只能組隊,有吉他手的隊伍,練級效率相當的高,個人建議練級的時候最少帶1炮兵,儘量避開超高物防的怪物。過了50級就是出頭的日子了。

5.而PVP方面,瘋狂的旋律 破滅旋音 炮兵洞察 混合技能(黑暗種子 黑暗氣韻)或者黑暗漩渦再加上弓手火槍的點射,除非是雙和尚或者雙奶媽,基本上沒見過任何一個人能活下來。

總的來說,吉他手是個萬金油,不管在群體殺傷組合還是強行突破組合都能遊刃自如,而面對任何組合都可以發揮最大的作用。