商業大亨ONLINE - 遊戲特色

Business Tycoon

攻略目錄
編輯   玩家成功建立店舖後,需要為店舖招聘員工為您工作,員工除了可以給您帶來額外的營業加乘外,在策略使用中也擔當著攻擊方和防禦方的角色。而且經過精心培養的員工,將來可以提拔成為店長或公司的管理層,不但分擔您的工作,還可以額外增加公司總體收入,所以有好的員工是非常重要,一旦擁有就要好好珍惜。

A:員工招聘
員工招聘時會有一定機率招聘到有特殊能力或天賦的員工。
B:提升店長
當員工的能力屬性值達到一定程度時,可以提升成為店舖的店長,成為店長的員工可以進修獲得自動營業的技能,有店長的店舖會增加收入加乘。
C:員工常務工作
員工通過進行常務工作可以獲得“員工非配點數”,或工廠需要的稀有設計圖和材料,點數可以分配到員工的管理屬性和執行力屬性。
D:員工屬性
執行:影響員工的攻擊能力、策略攻擊比例。
管理:影響員工的防禦能力、店舖的收入加乘。
信心:員工受到攻擊時會減少該值。
忠誠:影響員工續約薪水,過低時員工會辭職。
能力:員工能力的表現,也是獲得“員工分配點數”的關鍵屬性。
E:員工策略打擊
在策略中,員工是攻防的重要角色,策略的發動只能靠員工來執行,勝負不僅看人物屬性,還要對比員工的執行力和管理能力。
F:擁有適合天賦的員工
擁有適合天賦的員工,還可以對他進行提拔,安排到公司各個管理層的職位上,更大程度發揮員工的才能。

編輯   在商業世界中,挖人也是一種常見競爭的手段,雖然挖人需要成本,但可以節省一大筆培養費用,其實也是值得。

A:玩家辛苦培養出來的好員工也有可能被其他玩家通過挖人手段挖走,成為自己旗下的得力員工。
B:日常中要多留意員工的狀態,如果長期不理員工,忠誠度會慢慢下將,到時候很容易給其他玩家挖走,特別是有價值的員工,經常會成為目標。

編輯   在殘酷的商業世界中,玩家之間可以使用“策略”互相競爭。玩家可以對競爭對手施放策略,策略成敗關鍵要看員工的執行力,能否守得住,關鍵在於員工的管理能力。提醒一下,如果到處惹是生非,可能會遭遇其他對手一致的反擊哦。

A:策略使用前需要先醞釀,策略一共分為五個等級,策略的執行主要由員工擔任,沒有員工就不能使用策略了。
B:使用策略前,最好先查探一下對手的情況,這樣一來可以增加勝算。

編輯   商會是玩家們團結的體現,是區域勢力的組織,是會員們之間相互聯繫的其中一個重要紐帶,一個商會的興衰除了要看會長的正確領導外,還要靠會員們共同維護。加入商會的玩家有收入的加乘,商會一共有五個等級,等級越高,能帶給會員的收益也就越高,允許加入的人數也越多,商會自身也可以建設特有的機構,隨著商會等級提高,可以建設的種類會越多,這些機構除了可以帶來收益外,還有其他屬性的加乘。

A:商會基金
升級需要G幣和“磚頭”商會會員可以通過捐款捐贈G幣和“磚頭”加快商會升級的速度,會員捐贈的物資只屬於商會,會長只能用於商會升級和建造商會附屬設施上,商會解散後,商會財產將統一移送到自由城慈善機構。
B:附屬機構
每個商會都有附屬機構可以建設銷售部、策劃部、公關部,建設完成後會對會內說有會員有相應的加乘效果。
C:商會設定
會長可以設定會員加入商會需要繳納的費用,和會員加入商會是否需要會長審核。
D:外交列表
會長可以設定與其他商會的外交關係,設置後會內所有會員都可以查看。

編輯   議政廳是自由城中最大的權利機構,是各大商會會長所爭奪的目標。裡面設置的職位一共有五個等級,從最底層的代表到最高層的議政廳主席。每級的職位都有相應的職權,例如可以調整土地租金,甚至可以調整整個遊戲的稅率。每一個職位都是通過參選投票決定的,而且只有商會會長才擁有參選的資格,全體玩家都有資格參加投票,因此人緣很重要哦。通過努力獲得的職位並不是鐵飯碗,您有可能隨時被下級或平級的官員彈劾,即使是議政廳主席也是如此,彈劾一旦通過,便會立即失去職位,所以即使獲得寶貴的職位也要做好本職工作。

A:投票
普通玩家有選票即可投票,沒有投票數限制,正在參選或正在彈劾的人沒有投票的權利。
B:職位晉升
議政廳職位是從低做起,只能向上一級晉升,都是通過參加選舉晉升。晉升有兩種路線,一種是偏向店舖管理,一種是偏向街道管理,但最終兩邊路線都會走向同一最高點,議政廳的主席。
C:權力
從第二級的職位開始就可以使用權力,職位越高獲得的權力越大,權力可以影響個人或整個商會。
D:彈劾
每個職位都可以向上一級申請彈劾,彈劾也是一個投票的過程,彈劾成功後,該職位會空缺,可以由其他玩家競選。

編輯   作為公司的董事長,想要時刻保持領先對手,就要學會把握時間。空閒時可以多思考,多和員工溝通,在這裡您可以有許多選擇。每一項工作都會對您有收穫,經常專研可能會獲得意想不到的結果。

A:可執行點數
人的精力是有限的,所以每天有20點的可執行點數,每次進行常務工作都會減少1點,在凌晨00:00刷新一次。
B:常務工作獎勵
每次進行常務工作都會有不同的收穫,獎勵有很多種的,很講究運氣。
C:小秘書常務工作
在執行常務工作之前,使用小秘書常務工作來進行準備,會事半功倍,更加容易獲得獎勵。

編輯   工廠的日常生產對環境難免會環境造成影響,所以,在自由城中只允許建在工業區。工廠主要製造各個行業需要的成品,還可以使用獲得的設計圖製造稀有的道具。在生產的過程可以提升技術經驗,技術經驗是提高生產成品品質的唯一條件。生產出來的成品可以供自己店舖使用,也可以對外銷售給玩家或系統,從而獲得豐厚的利潤,工廠的銷售經驗也是從銷售中增加的,銷售經驗可以提升每日獲取原料補給。要成為工業大亨,工廠是必經之路。

A:技術經驗
技術經驗通過生產貨物提高,只要專注其中一個行業的發展,可以很快生產更高品質的貨物。
B:銷售經驗
生產出來的成品可根據自身的需要進行使用或投放到市場中出售,物品出售後會增加銷售經驗,銷售經驗的高低很大程度影響每天獲取原料的數量和生產的速度,所以專注發展帶來的利潤很大。
C:設計圖
玩家在建立工廠後就能獲得初始的設計圖了,稀有的設計圖需要玩家在遊戲世界中不斷探索才能獲取的,而這些珍貴的設計圖能夠製造非常稀有的道具或貨品,所需要的原料要求也相當高。

編輯   自由城市場彙集了所有玩家交易的場所,每日的資金吞吐量非常龐大,也是自由城每天最繁忙的地方,這裡產生的每一筆交易都要收取1%的手續費作為市場建設維護資金。習慣精打細算的玩家平時上來逛逛,也許能發現一些物美價廉的東西。

A:出售
在市場中玩家可以出售工廠生產出來的任何物品,只需在市場上掛單即可開始出售,出售後,市場自動按該物品類型歸到相應類別到交易市場的出售列表,玩家交易完市場會收取總金額的1%作為手續費。
B:收購
在市場中玩家可以收購,選擇要收購物品的類別、收購物品名稱、收購單價,收購數量,收購訂單發出後,自動按該物品類型歸到相應類別到交易市場的收購列表,交易完成後市場會收取總金額的1%作為手續費。

編輯   遊戲中除了個人發展外,您還可以與其他玩家進行互動,以擴大自己的社交圈子。玩家可以根據不同級別,選擇對應的互動選項。俗話說:兄弟同心,其利斷金。當與好友達到一定的友好度時,還可以投資對方公司,或者與好友展開戰略合作。
編輯   有時候,也許您希望能獲得更多的資金去開展您的事業,又或者公司一時周轉不靈的時候,獲得一筆資金,幫助您度過艱難時期。在每月一次的董事會裡,您可以向董事們提出一些要求。能否成功就要看您平時給董事們的印象是否良好。
編輯   年輕貌美的小秘書是您日常工作的得力助手,她不但負責日常的提示工作,還可以給您安排日常工作,大大提升您的工作效率。