指揮官

指揮官

  • 類  型:動作 回合
  • 語言版本:繁體中文
  • 發行日期:2005年6月16日

遊戲介紹

  人類史上第一次大規模、大範圍的戰爭爆發於1914~1918年間,31個國家投入戰役,軍事、工業與科技在這段期間內迅速發展。而今日的《指揮官》(1914: The Great War)則以全3D的場景,符合史實的考據,重現了一次世界大戰中30場著名的戰役,讓玩者一窺這場影響人類的重大戰爭。
同盟國與協約國之爭
  遊戲中分為德國與英、法、美聯軍兩大陣營,玩者將扮演指揮官參與兩大陣營各15場戰役。《指揮官》採傳統回合制,開戰前玩者可以選派上陣的單位,包括步兵、輕重火砲單位、空中單位,與一戰中首次出現的鋼鐵怪獸──坦克。
  四個國家共計約有60種不同屬性的作戰單位,供玩者自由調度。各關卡的勝利條件也不盡相同,包括佔領敵方陣營的重要軍事據點、殲滅敵軍、摧毀對方的新型武器等多樣化的任務目標。
作戰單位多樣化
  遊戲講究戰術的運用,必須發揮不同單位的優勢。例如在步兵單位中,射程最遠的步槍兵雖然攻擊力比不上擲彈兵,但攻擊範圍較廣,還能攻擊空中目標;工兵雖然攻擊力低弱,但能夠建築防禦工事,以及拆除敵軍的路障。
  重型火砲威力強大,攻擊範圍廣,但在回合中不能同時移動與發動攻擊,而且有彈藥數量的限制。各單位之間各有優劣,唯有仔細思考戰術,相互配合支援,才能克敵致勝。經由參與戰役,各單位等級提升後包括移動範圍、射程、攻擊力等能力都會增強。善用這些等級提升過的老兵,對戰役的進行會有很大的幫助。
細緻的畫面表現
  遊戲中各單位的模型算得上相當細緻,連身上的水壺、皮帶和戰鬥機上的駕駛員都清晰可見。在受到一定程度的損傷之後,各單位的能力也會下降,當HP降到瀕死邊緣時,單位會失去攻擊或移動的能力,並且開始撤退。所以在戰場上不用急著去消滅敵人,有效地降低敵人攻擊的次數,才是《指揮官》的必勝方針。
講究考證的戰役背景
  從歷史改編的戰爭遊戲首重在史實的考據,《指揮官》裡的30場戰役都是從一戰中的重要戰役改編而來,包括德軍在1914年8月向比利時宣戰後集結發動襲擊、一戰中期協約國首次在戰場上採用坦克嚇得德國士兵抱頭鼠竄,以及德國空軍擊墜數超過80架次的空戰英雄「紅爵士」。各經典戰役場面都會在遊戲中重現,並運用3D架構重現了歐洲戰場的全貌。
點擊喜歡,可以收到此遊戲相關活動通知唷。