冬宮異聞 天御柱命

冬宮異聞 天御柱命

  • 建議售價:日幣 6090元

遊戲介紹

遊戲簡介:
  STARFISH-SD 公開,預定於 2012 年 8 月 30 日開始發售的 PSP 用遊戲軟體迷宮探索型角色扮演遊戲《冬宮異聞 天御柱命》的遊戲概要與角色情報。本作為繼承《冬宮(エルミナージュ)》系列的遊戲系統,世界觀與變更系統面的,輕鬆愉快 3D 迷宮探索型角色扮演遊戲。本次舞台為,橫跨日本的古代至歐洲中世紀,混雜了相當廣大文化風俗的異世界。在全篇和風的世界觀中,又加入了中世紀歐洲風格,而呈現奇妙風格的幻想角色扮演遊戲。另外,登場的怪獸們也全數採用了在日本神化或傳說中登場的妖怪們。










遊戲內容:
  在那個高中的裡側庭園裡有一個小祠堂。沒有人知道,是誰、何時、又是為了什麼而建造的,以及裡面祭祀著什麼。但是,學生跟教師們,甚至於城鎮裡的人們都口耳相傳著祭拜著的是『常世之神(トコヨサマ)』。

學校一年級學生,八上朔也(やがみさくや)和須芹未姫(すせりみき),為了選擇新聞部競賽時要使用的照片而在學校遲遲未歸,當兩人準備要回家的時候,卻發現學校被一陣大霧所包圍,而且也遭遇不明怪物襲擊而來。

在學校中逃竄的兩人發現了白天時應該不存在的被石化學生們。感受到這樣再下去自己也會被石化。因而必死的反擊的兩人。但是在和怪物的戰鬥中,未姬被囚禁,而朔也本身也受了傷。

此時,在朔也的耳朵裡傳來不可思議的聲音:『到常世之神的身邊去。』
一邊疑惑著一般聽從聲音的指示前往古老的祠堂,遇到了是貓也是毬的不可思議存在-
他和付喪神的命部(ミョウブ)相遇了。

命部告訴他。完整的世界等於現世加常世加黃泉,而現在因為三個世界的流動產生異變,學校成為了常世的一部份。然後現在,寄宿在朔也身上裡的【御魂守】的力量也覺醒了。

為了救出未姫,朔也經由命部的引導,由祠堂進入異世界・常世。
但是在這裡等待他的是,紡織時間的現世(ウツシヨ)、重複累積時間的常世(トコヨ)、以及迎接時間死亡的世界─黃泉(ヨミ),逼近這三個世界的巨大危機。
點擊喜歡,可以收到此遊戲相關活動通知唷。