Little Busters!

Little Busters!

リトルバスターズ!

  • 建議售價:日幣 8800元

遊戲介紹

  《Little Busters!》是Key製作的第六套戀愛冒險遊戲,於2007年7月27日發售。發售前已有四格漫畫版。十八禁版「Little Busters-EX(リトルバスターズ!エクスタシー)」於2008年7月25日發售。PS2版本「Little Buster ! Converted Edition(リトルバスターズ!コンバーティッドエディション)」於2009年12月24日發售。
  Key開發本作品的消息早於2005年尾發表,當初並未定下對象年齡,後來發表是全年齡對象遊戲。於2007年6月1日公開試玩版,同年7月27日發售。電擊G's magazine(MediaWorks)2006年3月號(2006年1月30日)開始連載本作的四格漫畫,由笹桐ゆうや繪畫。2008年7月25日發售18禁版本「Little Busters-EX(リトルバスターズ!エクスタシー)」(而在KEY 10th MEMORIAL BOX內的Little Busters-EX是全年齡版)。當中無印中出現的配角二木佳奈多和笹瀨川佐佐美昇格為可攻略女角,另外再加一個可攻略新女角朱鷺戶沙耶。10月30日,官方網誌宣布EX版本銷售突破10萬套。日本一般把「Little Busters!(リトルバスターズ!)」略稱為「リトバス」,Key的網頁也有寫作「リトバス」,可認定為官方簡稱。

 故事簡介
  主角直枝理樹與其青梅竹馬的朋友棗恭介、棗鈴、井之原真人、宮沢謙吾一起過著全寄宿制的高中生活。他們從小就結成了一個與惡勢力作鬥爭,號稱正義的使者的隊伍,名為「Little Busters」。升上高中後,他們依然像以前一樣過著快樂的每一天,理樹也渴望與夥伴們的日子能夠永遠持續下去。一天,恭介提議要組成一個棒球隊伍,像從前一樣再熱鬧地玩一次。於是理樹們就開始尋找隊員,揮灑著青春的光彩…