ToHeart2

ToHeart2

ToHeart2 XRATED(トゥハート2 XRATED)

  • 建議售價:日幣 9240元

遊戲介紹

  《ToHeart 2》的世界是現實的,平和的。沒有很多所謂的宿命,也沒有太多的生死離別,更沒有非常起伏的情節。在這個世界所追求的是一種大家都能得到幸福的境界,所以結局自然而然的都可以說是GOODEND。但是常識告訴我們如果故事沒有“衝突”就無法進行,單純的文藝片不會被列為經典。所以這裡的衝突更多的體現在角色們的心理,一個個心理的變化,一個個心靈的爭執。或者可以說成是男女主角們心理的一個成熟的過程,如小牧的恐懼症到化解,會長的自閉到接受外界,由真的角色轉換到回歸本來等等都是在傳輸一個概念,那就是——人心的改變。

  值得一提的是《ToHeart2》整個遊戲的大多數角色並沒有所謂的劇情高潮部分,而多是以一種相當平和的過渡自然而然的到達後來的結局。而真正出彩的地方我認為還是在平常的對話上,就一般而言,很多GAL包括大名鼎鼎的MO系列都會有不少的所謂“垃圾劇情”即是一些為了拉長劇本而寫的可有可無的事件。而在這一點上《ToHeart2》就做的相當的出色,平常閒聊的劇情做的精彩而不顯昂長,語言處理的恰當好處,在笑料的把握上分寸掌握的也很好(當然會長因為是PC版新加人物所以KUSO的成分比較多)。

  在此強烈建議各位在選擇第1個人的時候一定選擇自己最喜歡的那個,因為把重複劇情和個人劇情一起玩的第1遍一定會有眼前一亮的感覺。故事提供匡架,而角色就是其中的內在了,這次LEAF 在《ToHeart2》裡花費大力創造了十個各具特色,可以說完全不衝突的類型的角色。幾乎含蓋了所有能夠想到的性格。與一個個的角色邂逅的時候也會有非常不同的感覺。