零之軌跡:改 NS版 熱賣中先賺它幾個億來玩玩?閃之軌跡Ⅱ PC版現正熱賣中極道之龍 免下載 立即玩
yuan7890 ( 小圓圓 )
家族板板主家族板副板主2017愛心熱血大使2017母親節限定徽章2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017雞年紀念徽章2016愛心熱血大使元旦紀念徽章基地16週年慶紀念徽章2016愛心熱血大使雙十國慶紀念徽章2016年中秋節紀念徽章《Pokemon Go》陣營徽章2016年父親節限定徽章
Lv. 41 | 文章數:4022 | 推薦數:14 | 被推數:474 #1. 2014-11-07 19:14:27
「豆導」鈕承澤為拍攝電影《軍中樂園》,挾帶中國籍攝影師曹郁到高雄左營軍港勘景,觸犯《要塞堡壘地帶法》一案,高雄地院下午4時判鈕承澤5月徒刑,得易科罰金15萬,緩刑2年,但必須捐國庫60萬元,並提供60小時義務勞務。可上訴。

鈕承澤上次開庭時認罪,希望法院輕判緩刑,還向法官哭窮表示目前財務吃緊,若緩刑有附帶條件,最好能以義演等義務勞務方式取代繳錢給公庫。

不料宣判前2天,鈕承澤曾被眼尖網友捉包到美國看NBA太陽對湖人大戰,且坐在要價至少10萬台幣起跳的第1排觀眾席。雖他事後在臉書發文「感謝友人贈票」,但仍遭網友質疑。法官最後除讓他如願做社會服務,還要他捐款,以換取緩刑。

法官判鈕承澤緩刑的理由,主要認為鈕挾帶中國籍攝影師進入軍艦時,應是心存僥倖、便宜行事的心態,經歷偵審程序後,理當知所警惕,相信他無再犯之虞;且鈕承澤與曹郁2人在軍方人員全程陪同下,與其他經過許可的劇組人員一同勘景,沒有從事拍攝電影以外的活動,也沒有妨害國防秘密或衍生更嚴重的犯罪,當時進入基地的手段也算和平,只是單純侵害要塞司令管理人員出入的權限,且鈕承澤並無前科,又坦承犯行,故獲宣告緩刑。

不過,法院考慮他的犯罪情節跟經濟能力後,還是要求鈕承澤繳交60萬入公庫及提供60小時的義務勞務,作為緩刑的附帶條件,顯然法官認為鈕仍具有相當資力可以負擔。此外承辦法官私下也表示,前幾天並未看到媒體報導鈕承澤赴美看NBA的新聞,該事件並未影響本案的判決結果。(王吟芳/高雄報導)


鈕承澤向法官哭窮後,又跑到美國洛杉磯看NBA,且坐在價值不斐的第1排。翻攝Youtube畫面



鈕承澤(左)上月出庭,《軍中樂園》男主角阮經天(右)在旁陪同。資料照片


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理