仙盟仙友 縱情六界 任性雙修!探索未知地下城世界!可愛萌系原始生物強勢來襲三國/機甲/魔幻混合魅力
yuan7890 ( 小圓圓 )
家族板板主家族板副板主2017愛心熱血大使2017母親節限定徽章2017愛心熱血大使2017愛心熱血大使2017雞年紀念徽章2016愛心熱血大使元旦紀念徽章基地16週年慶紀念徽章2016愛心熱血大使雙十國慶紀念徽章2016年中秋節紀念徽章《Pokemon Go》陣營徽章2016年父親節限定徽章
Lv. 41 | 文章數:4022 | 推薦數:14 | 被推數:474 #1. 2014-11-05 22:56:51

鄭捷昨戴眼鏡、口罩上囚車,出庭時維持一貫冷酷表情。胡瑞麒攝
鄭捷的兩名好友昨指鄭捷說過到捷運砍人,「行進中誰都逃不出去」等令人不寒而慄的心聲,律師蔡明哲指出,本案證人證詞雖影響法官心證,但會否判死,關鍵在精神鑑定報告。







端看法官採信否
蔡明哲表示,若法院採信檢方先前所提出,認定鄭捷犯案時精神正常的鑑定,昨天這些證人的證詞就會加重鄭捷的惡性,提高判死可能,但若法院重新鑑定鄭捷精神異常,那麼這些證詞只會讓法院確信鄭捷不正常,降低判死可能。
蔡明哲指出,《刑法》對殺人罪的量刑,可從判十年徒刑到無期甚至死刑,刑度輕重的拿捏,須根據《刑法》第五十七條量刑的標準審酌,包括犯罪動機目的、犯罪時所受刺激、犯罪手段與犯後態度等。他認為,法院傳喚鄭捷同學與看守所前室友作證,目的即在此,且「本案全國矚目,攸關判死與否,法官會逐項調查再做判斷」。
新店耕莘醫院精神科醫師楊聰財則指,鄭捷是典型反社會人格,這種人不顧別人的生命安危,也不甩社會、法律規範,管你是不是家人,不爽時見人就砍。楊表示,從證人證詞看來,鄭捷從少年時期就有殺人念頭,且六親不認,「他好像從來沒想過,若換成自己被殺,又會怎樣?」
記者王吟芳









【北捷殺人案開庭焦點】獄友夜難眠
曾與鄭捷同舍房的吳繼堯作證時說,壓力大到不敢比鄭先睡,且鄭捷晚上如廁他都知道。





家屬嗆鄭捷
死者張正翰的母親陳述時,旁聽席有家屬嗆鄭捷「你看張媽媽!」鄭捷才轉頭看著張母陳述。



快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理