極道之龍 免下載 立即玩遁入三界門 稱霸修仙界零之軌跡:改 NS版 熱賣中閃之軌跡Ⅱ PC版現正熱賣中
barrpns ( 加西莫多/明天過後 )
Lv. 15 | 文章數:104 | 推薦數:83 | 被推數:474 #1. 2020-12-16 11:26:54
第三章 傳說中的聖物


        回到瓦爾克麗王城之後,開始了接下來的寵物練功之旅,之所以現在要找這麼多寵物支線來增加關卡練功,有一個很重要的原因在於接下來要面對的煉金士芯瑪,如果要能夠從她身上獲取到足夠的「女神聖物」情報的話,就需要給一些「獎賞」給她,所以就在這邊把這些寵物支線都串成主線的模式來進行。其實現階段這些寵物支線關卡大體上來說都來蠻簡單的,大地圖上的背景顏色都還是象徵綠意盎然的綠色,這是最基層的顏色,也是最為簡單的顏色。
E-8-1a

        也因為現階段的這些寵物支線關卡偏簡單,所以才在部隊職業部屬上做了些微的調整,將妮雅由劍鬥士轉職為傳教士,和傳教士克菲兒一起在後方支援。菲莉妲與特瑞莎則是分別轉職成為騎士和戰士,在前面一起獵捕獵物。至於里歐娜則是轉職成魔女,協助菲莉妲和特瑞莎在前線的作戰。
E-8-1eE-8-1h
E-8-1i
E-8-1f


寵物支線:瓦爾克麗寵物


        我們首先來到萊茵城,在萊茵城內的寵物支線為「雨中魚人」,等級10的魚人士兵火抗性略高一些,等級12的魚人則是只有稍微好一點的水抗性,這場很簡單,前線依靠特瑞莎與菲莉妲即可輕鬆破關,獲得一星寵物魚人,擁有水屬性攻擊很好用,只是這場戰役無法獲取經驗值,很可惜。

D-2-8a
D-2-8b
D-2-8c
D-2-8d
D-2-8e

        接下來我們到拉朵那森林去闖寵物支線,在拉朵那森林有三場寵物支線戰役要打,分別是「迷林狩獵I」「迷林狩獵II」「迷林狩獵III」。這三場戰役都很簡單,需要注意的是迷林狩獵I的空間很小,不要擋到他人的去路。迷林狩獵I的野豬風抗性偏強、百變蜥地抗性偏強,綠葉小貍自帶群療術,大致上很好打,大不了叫狩獵者艾絲翠德拿出迴身刺來用。
D-2-8f
D-2-8g
D-2-8h
D-2-8i
D-2-8j
D-2-8k
D-2-8l


        迷林狩獵II的地形大體上是沿用第一章第二節「流星追逐」的地圖,不知道各位有沒有認出來?或許是因為視角方位不一樣,大家才容易感到困惑吧!地圖轉個角度應該就認出來了。這場寵物支線除了野豬之外,尚有山豬、長牙豬等候著大家,和野豬一樣都是風抗性偏強,好好掌控應該不難破關。
D-2-8m
D-2-8n
D-2-8o
D-2-8p
D-2-8q
D-2-8r
D-2-8s
D-2-8t


        迷林狩獵III的地形大體上是沿用第一章第三節「森林深處」的地圖,大家還是得沿著小河走過地圖右方的那座小橋,沒有別條捷徑可以走。本寵物支線戰役有拉朵那森林盛產的各類蜘蛛招待大家,水蜘蛛的火抗性較強,土蜘蛛的水抗性較強,毒蜘蛛的地抗性較強,魔女里歐娜追起來會比較吃力,因為沒辦法飛過河流,感覺這條河流有結界存在不能飛過去,只能夠乖乖走橋樑過河。
D-2-8u
D-2-8v
D-2-8w
D-2-8x
D-2-8y
D-2-8z
D-2-9a


        打完這三場戰役之後,分別可以獲得一星寵物綠葉小貍、豬、蜘蛛。這裡面大概就是綠葉小貍比較好用,其他的效用並不理想。不過這四場戰役都還不需要召喚寵物出來支援,都很輕鬆,就當作是簡單的遊戲練習就好。再來我們要到艾絲翠德的小屋去闖寵物支線,在艾絲翠德的小屋裡有兩場寵物支線戰役要打,分別是獵人之家I獵人之家II
D-2-9b


        獵人之家I的地形背景為晴天艾絲翠德的小屋,有許多小蛇前來招待大家,不過在敝人印象中蛇不是都偏好在雨天出來獵食青蛙或是老鼠的嗎?蛇為何會挑情天出現敝人就想不通了。不過這不是重點,重點是青蛇帶有很高的水抗性與暗抗性,地抗性也不差還自帶治療術,不要用魔女里歐娜的招術攻擊,可以先行使用戰士特瑞莎的狼牙連擊減抗,這樣效果會比較好。再來沙蛇的水抗性很強,地抗性亦不差,自帶地刺術。這幾點要注意一下。
D-2-9c
D-2-9d
D-2-9f
D-2-9e
D-2-9g


        打完「獵人之家I」戰役之後,可以獲得一星寵物「蛇」,基本上前述五場寵物支線的戰役都還算偏簡單,不需要召喚寵物出來支援的簡單遊戲練習,可以在太久沒有接觸遊戲之時,拿來複習一下遊戲操作的關卡。只是接下來的寵物支線戰役「獵人之家II」就比較棘手了,這場就需要寵物出來支援,請把寵物設定更改為「綠葉小貍」之後,在進入這個關卡。
D-2-9h


        獵人之家II的地形背景為雨天艾絲翠德的小屋,對手比較棘手一點,冰蠍與赤蠍並不好惹,請務必穩扎穩打,欲速則不達,才能獲得完整效果。這場戰役佈陣前排由左至右分別為傳教士克菲兒、狩獵者艾絲翠德、戰士特瑞莎、騎士菲莉妲;後排由左至右分別為傳教士妮雅、賣藝者克莉絲汀、魔女里歐娜。
D-2-9i
D-2-9j
D-2-9k


        相較於前面五場寵物支線,這場務必要由防禦力較強的騎士菲莉妲擔任肉盾的工作,換其他人很容易被冰蠍或是赤蠍幾招就秒殺掉。因為赤蠍帶有狂暴技能,風抗性偏強。冰蠍的水抗性特強,光抗、暗抗、火炕、風抗也不錯,只有地抗性是唯一弱點,還帶有高級冰錐術這個恐怖大招,可以讓我方損血很重又降低移動能力,穩扎穩打真的有其必要性。
D-3-1d
D-2-9m


        所以在面對冰蠍的時候,要請戰士特瑞莎使用狼牙連擊招數減抗,這樣打起來會比較順手。同時也要在第一回合就要請克莉絲汀招喚出寵物「綠葉小貍」出來,這樣兩隻傳教士妮雅與克菲兒來不及幫大家補血的時候,寵物「綠葉小貍」的功能就顯現出來了,可以在這時候幫上很大的忙。
D-2-9n
D-2-9l


        至於這一關卡的小BOSS蠍,光抗性偏強,還自帶光箭術、治療術與群療術,簡直就是一隻傳教士!而且其光箭術的殺傷力還蠻強的,就算是騎士菲莉妲也會被扣很重的血量!因此對付時絕對要團結合作,包括魔女里歐娜也要一同參與攻擊,不然人家三兩下就補血補完了,等於沒有效果,所以大家要等魔女里歐娜慢慢飛過來才一起發動攻擊才行喔!必要的話就連傳教士妮雅與克菲兒也要一起參與攻擊才能獲勝。
D-2-9p
D-2-9q
D-2-9r


        打完這兩場戰役之後,分別可以獲得一星寵物蛇、二星寵物蠍。其中二星寵物蠍非常好用,可以說是未來戰役的關鍵助手,因此在打完這六場寵物支線之後,將寵物設定調整為「蠍」吧,他會幫上您很大的忙的。
D-3-1a


        同時在打完這六場寵物支線戰役之後,讓特瑞莎覺得自己在追捕獵物時有一點吃力,開始羨慕艾絲翠德的狩獵者裝扮,於是乎在打完這六場寵物支線之後,於艾絲翠德的小屋再取得一套狩獵服裝,將特瑞莎轉職成狩獵者。那麼特瑞莎遺留下來的戰士職缺呢?這部分我們就交給勇於衝鋒陷陣的里歐娜來擔任,至於里歐娜又遺留下來的魔女職缺,我們交給具備招喚寵物的克莉絲汀擔任魔女一職。等等等等,那麼空出來的賣藝者呢?放心,還是會有人接替賣藝者這個位置的,這個我們之後再慢慢聊,也正因為接下來的戰役並不太友善,所以我們在這邊把妮雅換回劍鬥士的職業,比較好應付各種突發狀況。
D-3-1b

        總而言之,目前所接觸到的寵物支線位置,都還是位於瓦爾克麗帝國境內,接下來要去尋找女神聖物的來源之處,就要前去探索瓦爾克麗帝國管轄範圍之外的地方了,因此在這邊先把隊長換成艾絲翠德,然後移動到「雷伊拉森林」的位置,於第七個存檔區儲存遊戲進度吧,畢竟練功練到這邊也累了,接下來的任務我們下回再談。
EOA-3-1a

第七個存檔區部隊職業配置:



妮雅-劍鬥士
里歐娜-戰士
克菲兒-傳教士
克莉絲汀-魔女
艾絲翠德-狩獵者
菲莉妲-騎兵
特瑞莎-狩獵者
寵物露露-「蠍」
D-3-7n

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理