萬界修仙 隻手遮天!奪寶奇謀 為己而戰!享受遊戲歡樂時光!放置修仙 制霸三界!
phenom5433 ( 冷諺明.. )
家族板板主手機認證徽章
Lv. 9 | 文章數:353 | 推薦數:10 | 被推數:528 #1. 2008-12-10 09:07:26
心情故事:《寂寞樂章》

第一章:千年媽媽桑


眼看聖誕節跟跨年就要到來,但是每通打電話來的邀約都讓我很無奈……

「小冷啊──要不要一起出去玩?」朋友問。

「好呀,有誰?」

「我女朋友,還有小明、小強、小華等等,他們也會帶女朋友去喔!」

「嗯……我忽然想到,那天我有事情,抱歉!」


類似這樣的邀約持續了幾次之後,到後面我乾脆直接說沒空,不過這招也不是每次都有用,而事情,就發生在某一天的下班後……

餐聚後,一群男同事們拉著我要去「續攤」,而且是有「粉味」的那種,拉拉扯扯之下,眼看就要走入紅燈區之中的某家店……急中生智的我連忙揮手隨意指著附近的一塊招牌,敷衍地說:「你們先進去啦,我剛好想起這邊有個老朋友,我去看看他,待會兒再過去。」

本來我以為這樣胡亂掰可能會沒什麼用,沒想到同事們只是對著我邪笑了一下,便輕易放過我了。

但是我心中的慶幸只飆升到了一半,便忽然打住了。

因為同事A站在看著我,曖昧地催促著:「你不是要去找朋友嗎?快去呀!」

情勢所逼之下,我只好攤攤手,硬著頭皮朝著那家店走過去,來到門口之後,才發現事情的不對勁,因為招牌上大喇喇寫著:「寂寞樂章;本店有各式各樣的『小精靈』,能夠融化大哥哥們的寂寞唷!」

該死的……我微薄的薪水,是要怎麼負擔這種地方呀!所以我才一直拒絕同事們的邀約,沒想到自己竟然還是得進去,早知道這樣,還不如跟他們一起去就好,至少還能夠大家一起分擔……唉。


雖然才剛發薪水沒過多久,不過我一邊朝店裡面走進去,一邊開始盤算著,出來之後還剩下多少錢能夠吃飯,或許我該去找找看哪裡的大賣場有泡麵特價……

「大哥哥──歡迎歡迎!」迎面而來的,除了有華麗的裝潢之外,還有兩排嬌小可愛的精靈們站在大廳內迎接,各式各樣的精靈,有紅色、綠色、紫色等等,看得我眼花撩亂、目不轉睛。

看見客人上門,媽媽桑笑呵呵地騎著陸行鳥過來招呼,不過,據我目測,這個媽媽桑,是隻至少進化到一百轉的「千年老妖精」,因為她那上百噸的體重,已經壓得底下的陸行鳥奄奄一息了……

「老闆您好,請問是第一次來小店消費嗎?」媽媽桑看了看我身上的新手劍,似乎正在打量些什麼。

「嗯……請問……你們這邊消費怎麼算?」

「老闆您放心,現在這麼不景氣,只要您肯花錢,小店就感激不盡了!」聽見媽媽桑這麼說,我的心中著實安心了不少。

「真、真的嗎?那……我的預算大概有五銀!」於是,我決定大把灑下一半的月薪。

「什麼?!五銀!」媽媽桑聽見後花容失色,應該是嚇到她了吧!

哼哼,偶爾我也是很大方的。


可是,我似乎預料錯了,因為媽媽桑的臉色越來越難看,活像大魔王……

「小子,本店的最低消費金額是五金!」媽媽桑臉色一沉,說出了讓我魂魄頓時跑掉一半的數字。

「抱歉……那我下次再好了。」不過這樣也好,同事們應該都去續攤了,我剛好可以趁機回家。

然而,媽媽桑卻沒打算放過我。

只見她眼睛一蹬,旁邊的穿著盔甲的服務生立即擋在我面前。

「小子,得罪了媽媽桑還想走嗎?!」

「我……」我暗自緊緊握著新手劍,想到它的耐久度只剩下三,等下開打可能砍三刀就斷了……

氣氛一觸即發,只見媽媽桑揮了揮手,無奈地嘆了口氣。

「好吧,五銀就五銀,誰叫現在這麼不景氣,我來帶位吧!

我那快要報廢的新手劍總算是暫時保住小命了,不過既然媽媽桑說最低消費金額是五金,那我這個五銀的消費,能夠得到什麼樣的服務呢?


帶著忐忑不安的心情跟著媽媽桑走去,最後來到的地方竟然是……

「請問……我們是不是走錯地方了?」這邊可是飼養陸行鳥的「鳥房」啊!

「沒走錯,五銀只能這要。」

「好吧……」畢竟,醉翁之意不在酒嘛!

在草推上隨性坐了下來,沒過多久服務生送來桌面茶點,可是我怎麼看就是提不起胃口……

「餅乾」跟「汽水」可是給寵物吃的啊!我是人耶!還是名戰士,竟然給我如此待遇!

當時我萬萬沒想到,更恐怖的事情,還在後頭……

第三伺服器
風雅頌會長:冷傷隱
歡迎大家來我一起玩唷^^
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理