互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下動作哲學3D武俠,今日公測群雄奮起 百家爭鳴

管理群


板主 板主:無 【申請板主】
副板主 副板主:無 【申請副板】

GNC綜合新聞 精華區閱讀主題

educi
灰眼珠的男孩
Re:Game over for the Nintendo
最後更新:2007-06-30 23:48:52
任天堂的失敗,除了GC是獨特的架構外,這是主觀因素,導致無法直接讀取DVD降低誘因,雖然有松山的相容機種Q可讀DVD,但太貴。

軟體開發商抱大腿的情形使得GC上的暢銷作品少,這是客觀因素,導致GC賣量與軟體量兩相下滑。

壓寶在GC的日商CAPCOM因此慘痛虧損,停止了不少大作的研發工作。今年將轉變開發較多的PS2、XBOX軟體為轉變的契機。

加上任天堂對手的優勢,以及新近對手XBOX的競爭,使得家用機市場不到千萬台的GC,在岩田社長8月的訪談下,宣布失敗。要在明年推新的主機,只不過任天堂還會成功嗎?

雖然GBA很成功,但是當SCE也要開發掌上機PSP,NOKIA也跳入這個市場推出N-GAGE後,任天堂GBA的前途蒙上了陰影。##!!##
原收錄網址:原文位置