三國題材萌系畫風的卡牌遊戲絕世仙霞路,淒美江湖情次元天仙境 現世不悔情決一雌雄,赤壁練兵
wsx0307 ( 超級鯊魚俠 )
Lv. 1 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:1 #1. 2009-11-08 16:17:19
本主題已被鎖定舊文
[無結果] 本次發問並未選出最佳解答
我是1個新手 從玩luna開始我都是單練 可是4轉以後變升的很慢 所以我想問一下 組對練攻的經驗值大概是怎樣的算法 2個人.3個人到滿團 經驗值有差嗎 組隊有等級的限制嗎 麻煩能解我的疑惑嗎 謝謝
kusila ( 我要在看得最遠的地方 )
基地幫幫忙活動10月份第4~50名基地9週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動11月份冠軍基地幫幫忙活動12月份第4~50名手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章
Lv. 8 | 文章數:241 | 推薦數:15 | 被推數:55 #3. 2009-11-08 16:24:02
本主題已被鎖定舊文
引言回覆 wsx0307 的話:
我是1個新手 從玩luna開始我都是單練 可是4轉以後變升的很慢 所以我想問一下 組對練攻的經驗值大概是怎樣的算法 2個人.3個人到滿團 經驗值有差嗎 組隊有等級的限制嗎 麻煩能解我的疑惑嗎  謝謝

組團與單練經驗值計算模式
這是很多組團跟單練常問的問題:
每次看到系統公告,怪的經驗值最多只到玩家的等級+5級
這樣限制對拿+7或+8武器,與一般武器玩家來說 是比較公平性, 不會產生過多的快速生級生.
計算方式如下:
礦1的毒香菇 LV39 經驗值 4200
單練部份 :
LV39 - LV5 = LV34 LV39 +LV5 = LV44
34級玩家可以吸到4200 經驗值 相反的 44級玩家也可以吸到4200 經驗值
也就是說 怪的等級 +5級 -5級 玩家都可以吸到 4200 經驗值 這部份比較沒爭議
45級經驗值理論上是減半 剩下2100 但實際剩下20XX 目前推斷應該有等級懲處公式
33級經驗值則是吸到 LV38 神秘怪物 經驗值同等 約 3995
團練部份:
這部份比較複雜,可分3種模式來區分
1.團員都未滿 +5級 -5級
系統會拿最高LV的等級計算,最高團員是LV33 吸到是 LV38 3995 ,其它成員計算比例
2.團員有人滿 +5級 -5級 (分2種)
狀況1. 只有1人滿LV34-LV44,系統會算成 LV39 4200 方式計算比例
狀況2. 超過2人滿LV34-LV44,1個LV44 1個LV 38 系統一樣也是算成 LV39 4200 方式計算比例
因團練,經驗值從最高LV 44往下遞減,對LV 44比較不利扣比較多(剩下4200的6成至6.5成經驗值),
因為LV 38 也是符合 4200, 所以它也會吸到2XXX經驗值

3.團員有人超過 +5級 -5級
團員有45級的人,則系統會按懲處經驗值減半方式20XX計算比例給全團
PS:
常有人廣撥打野性.眼淚,等級不得超過lv60,說真的不超過這3個模式,
對方吸走的經驗值不會比你想的多,且它比較吃虧少很多經驗值.
古代團常會跑去巨大打,符合第1條 團員都未滿 +5級 -5級,所以吸到的一定比古代多1到2千經驗值
如組團時補師與肉的%是否有保留?
目前確定系統對補師職業有保留%
組過 LV 56補師 進狂風洞打LV68 食人魔戰士 理論上差12級 應該吸不到% 不過它表示有%可吸而且不低 5千多
組過 LV 54肉 卻意外說沒多少經驗值可吸 又退回野性打
這部份有待其它玩家補充說明

資料來源:官方攻略http://wiki.98173.com.tw/WiKiPage/PageView.aspx?PgID=430&cno=00010006&fmid=8

希望對版大有參考價值

betty8310132000 ( 萱小咩 )
Lv. 1 | 文章數:4 | 推薦數:0 | 被推數:0 #6. 2009-11-10 19:40:20
本主題已被鎖定舊文
人多經驗值就分散得多ˇ不過也打得快XD
等級最好別差到5等以上ˇ
不然會啪會被吸走XD
來源IP:61.225.113.* / 最後編輯時間:2009-11-10 19:46:41
簽名檔
吶吶ˇ 我是LUNA的標準迷路鬼XD
近期忙碌ˇ很少上線ˇ有空快來跟我一起耍蠢吧XDDDD
伺服器:1服果凍史萊姆
名稱:萱小咩
是個蠢子:D
本文使用創用CC:姓名標示 - 非商業性 2.5 台灣版 授權條款
8326037 ( 0阿酷0 )
Lv. 6 | 文章數:110 | 推薦數:22 | 被推數:77 #16. 2010-08-23 01:00:00
本主題已被鎖定舊文
樓上算的好複雜ORZ....提供打怪經驗最高方法...是LUNA.2..LUNA.1版不能...
組隊裡面最低跟最高不能超過15.比如50.那最高只能65..打80怪所得到的經驗最高..超過15等減半.....
打怪取組隊裡面等級最高的算