精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界戰無不勝 才是真英雄!尋蹤覓跡,蓄勢待發!東方古韻仙俠,新世界新體驗
bluerain710509 ( 只好躲房間 )
Lv. 8 | 文章數:139 | 推薦數:1 | 被推數:122 #1. 2004-03-14 08:47:50
有人知道嗎
這關係著我是否決定收藏這要系列的關鍵

因為我覺得傳統RPG只注重劇情
遊戲性頂多看看畫面

但是SLG才讓我有"戰鬥"的感覺

我有收集風色系列(還好三代改回來SLG了.不然真想一次賣掉)

跟漢堂的遊戲

知道的解答一下好嗎##!!##
nanakuso ( 西維思::飛雷:: )
副板主戀愛御守基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:1258 | 推薦數:22 | 被推數:42 #2. 2004-03-14 09:40:32

※bluerain710509 (撐久必勝...阿~~~)提到:
>有人知道嗎
>這關係著我是否決定收藏這要系列的關鍵
>
那你就不用收藏了...征天三部全都是rpg
>因為我覺得傳統RPG只注重劇情
征天即使是rpg也不是傳統rpg
而且你所謂傳統rpg的定義是什麼呢???
>遊戲性頂多看看畫面
以這標準,征2遊戲性就是滿點啦~

>
>但是SLG才讓我有"戰鬥"的感覺
>
>我有收集風色系列(還好三代改回來SLG了.不然真想一次賣掉)
>
>跟漢堂的遊戲
>
>知道的解答一下好嗎##!!##
來源IP:...* /
簽名檔
我的自責,造就了過去的妳..
我的自私,成就了現在的妳...
我的自以為是.. 讓妳今世註定永遠無法愛人..
讓妳此生註定只能悲嘆七年迦鎖 所帶來的無情與現實...
但如人..永遠不能成為人嗎...?? 寒璃..,妳知道甚麼是"人"嗎..??
如人似人,人亦非人, 那何者是人呢..??
離開老朽的我,前往中原樂土吧。
帶著六種原初機巧,以寒璃之名濟世助世,也許,妳就會知道我們所要找尋的答案了...
bluerain710509 ( 只好躲房間 )
Lv. 8 | 文章數:139 | 推薦數:1 | 被推數:122 #3. 2004-03-14 10:11:20

※nanakuso (想想再改)提到:
>
>※bluerain710509 (撐久必勝...阿~~~)提到:
>>有人知道嗎
>>這關係著我是否決定收藏這要系列的關鍵
>>
>那你就不用收藏了...征天三部全都是rpg
>>因為我覺得傳統RPG只注重劇情
>征天即使是rpg也不是傳統rpg
>而且你所謂傳統rpg的定義是什麼呢???
>>遊戲性頂多看看畫面
>以這標準,征2遊戲性就是滿點啦~
>
>
>>
>>但是SLG才讓我有"戰鬥"的感覺
>>
>>我有收集風色系列(還好三代改回來SLG了.不然真想一次賣掉)
>>
>>跟漢堂的遊戲
>>
>>知道的解答一下好嗎

謝謝大大的解答
我所說的傳統RPG.是你打我一拳.我還你一掌

征天不是傳統的嗎
不然是啥##!!##
december1515 ( 軒天奕舞 )
Lv. 10 | 文章數:319 | 推薦數:2 | 被推數:51 #5. 2004-04-04 01:02:51
其實RPG不能這麼定義...
所謂一般用名詞上解釋RPG是"角色扮演"
而當初製作小組提出的作為RPG的
應該是這麼說ㄅ
向有許多場景迷宮、然後戰鬥場景是不能跑動的!
就是敵人一邊、我方一邊
褪去最早的你一拳我一拳的回合制
現在有半及時制、及時制等等的戰鬥
靠的就是速度值去決定
不過也要看設定關係
像征天1在於速度上面
沒有作很大的著重
因此感覺上還是你一拳、我一拳的那種戰鬥方式
而SLG的話
我不知道是這樣解釋的嗎!
好像是"戰略式RPG"
就是像以往的風一跟SP一樣
不過我個人視覺得各有利弊
但還是喜歡SLG的風格
至於劇情的表現
不見得用RPG就作的完整
還是看製作小組的功力~##!!##

如果執著是我唯一籌碼,那至少在最後的時刻,能擁有一絲滿足的笑容綻放,從有你的記憶中  獲取殘存幸福的溫暖...  

簽名檔
氧氣(O2缺氧版)
沉入越來越深的海底 我開始想念你  跌進越來越冷的愛裡 我快不能呼吸
人活著賴著一口氧氣 氧氣就是你    我好孤寂 我想要你

如果你愛我 你會來找我  你會知道我 快不能活
如果你愛我 你會來救我  空氣很稀薄 因為寂寞
nanakuso ( 西維思::飛雷:: )
副板主戀愛御守基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:1258 | 推薦數:22 | 被推數:42 #8. 2005-04-16 20:48:16
可以再提意見吧
等到時要出的時候

不過征天如果3D轉向真人發展
說不定也不錯啦~
簽名檔
我的自責,造就了過去的妳..
我的自私,成就了現在的妳...
我的自以為是.. 讓妳今世註定永遠無法愛人..
讓妳此生註定只能悲嘆七年迦鎖 所帶來的無情與現實...
但如人..永遠不能成為人嗎...?? 寒璃..,妳知道甚麼是"人"嗎..??
如人似人,人亦非人, 那何者是人呢..??
離開老朽的我,前往中原樂土吧。
帶著六種原初機巧,以寒璃之名濟世助世,也許,妳就會知道我們所要找尋的答案了...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理