既分高下也決生死,這是江湖群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法
lu19ping38 ( 平盧 )
Lv. 10 | 文章數:376 | 推薦數:0 | 被推數:7 #1. 2019-10-09 10:56:27
盧平版:

香港現代史及其在中國的功能


壹,香港現代史及其在中國的功能:
一,1841----1949,香港是英國殖民地,人口50萬左右,對中國無足輕重。
二,1949----1953,國民黨敗退,有百萬政治難民湧入香港。香港人口增至150----200萬左右。韓戰暴發,美國對中國實行封鎖。中國急需之物資由香港走私至中國大陸。香港對中國有重要性。
三,1953----1962,中共為解決糧荒,開放中英邊界72小時,廣東有百萬人湧入香港。香港英國政府(簡稱港英)全部接受,做廉價勞工。香港人口增至350----400萬左右。
四,1962----1980,難民不斷經海上陸上偷渡到香港。犧牲慘重(不能再寫下去,我剛剛因心臟病發,由救護車搶救住院,出院不久)。港英逐漸收縮入境限制,由發給入境偷渡客身分證到即捕即解回大陸(插一筆:在香港警察押女偷渡客回大陸時,愛上了她,娶了她,再把她接回香港)。香港因有廉價勞工而經濟起飛。中國大陸供應香港民生物資得到急需之外匯。期間有動亂,出現第一批移民潮。
五,1980----1997,中英談判,一國兩制:保持香港原有的法律制度和生活方式。期間有第二批移民潮。
六,1997----2019,香港有760萬人,人民平均年入伍萬美元(是平均)。香港成世界物價最高的城市,貧富差距兩極。香港特首林鄭月娥提出的"送中案"遭數百萬市民反對而撤銷,----但是,已造成香港的重傷,事件還沒有結束。
貳,盧平對香港功能的認識:
一,中國有近14億人口,不可能14億人的政治主張都一致。中共是不許有政治異議的。而<世界人權宣言>第19條人人有權享有主張和發表意見的自由。在香港"一國兩制"下,把這些政治異議份子都驅逐到香港,對中共的執政有益。----就以劉曉波為例,中共囚劉,花費許多人力物力,得到的全世界的譴責。劉因此得諾貝爾獎。----如果,當初就把劉驅逐到香港及其他國家,劉還能得諾貝爾獎嗎?----劉所能起的作用也就和64學生領袖相等。----64學生領袖流亡海外,對中共還有威脅嗎?結論:


中共應切實的在香港實行"一國兩制"。給政治異

議人士留有異議的生存空間----香港。


二,中共應切實的在香港實行"一國兩制"。保持香港金融中心地位。對中國經濟有益。
三,中共應切實的在香港實行"一國兩制"。保持香港原有的法律制度和市民原有的生活方式。這次香港政府的"送中案"的提出和遭香港人民的反對而撤銷的全過程,就是"折騰"香港,----代價慘重。中共前總書記胡錦濤說:"別折騰。"----我很欣賞這句話。----過去,搞了許多折騰,造成浩劫,還沒有折騰夠嗎?時至今日,中國人民能有一萬美元的年收入,----我盧平衷心祈求上天:


天佑苦難深重的中國人民(含香港人民、台灣人


民)從此平安,


保持現有的安康,別折騰!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理