運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴既分高下也決生死,這是江湖
camel65 ( 16.5歲的老芋仔 )
Lv. 41 | 文章數:6198 | 推薦數:41 | 被推數:239 #1. 2016-06-15 01:51:11
「台灣民政府」不是政府! 林佳龍籲政府依法辦理

政治中心/綜合報導


自稱「公民記者」的洪素珠日前辱罵老榮民,引起各界撻伐,連帶讓其所屬的「台灣民政府」也成了箭靶。台中市長林佳龍14日在市議會總質詢上強調,台灣民政府不是政府,違反國家法治規範,政府一定要嚴正以待,依法辦理。


台中市議員張耀中、何敏誠、江肇國14日在總質詢上提到,台灣民組織到底是政府、社團、或公司?台灣民政府以一個政府名義規範制度設計,並且有組織從事政治活動,發行護照、身份證、車牌等,會產生不少糾紛或爭議,進而影響民眾權益。


林佳龍表示,台灣民政府自行發行的護照、身分證及車證都不具法律效力,台灣民政府也絕對不是一個政府,台灣是一個法治國家,憲法雖保障集會結社與言論的自由,但必須依照政黨法、人民團體法等合法登記或備查,但台灣民政府並沒有依據人團法向內政部申請備案,「尤其私自發行護照、身分證及車證,違反國家法治規範,並不具法律效力,這個部分政府必須嚴正以待,依法辦理」。


台灣是個民主個社會,林佳龍也認為,每位人民都能自由表達意見,但對於台灣民政府的信仰或對台灣國際地位的政治主張,是否能被認可與接受都需要面對考驗,同時,政府也要謹慎處理,但台灣民政府不具法律效力的行為可能會造成部分民眾的損失,政府有責傳遞正確訊息給大眾,而目前內政部長葉俊榮也承諾,將重新檢視人民團體相關法令。


快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理