就在今天!奇蹟MU改版!Q版西遊,激萌來襲!眾三國武將,無雙技能隨你搭放置三國-父親節活動限時開!
nowomannocry ( 從地球直播 )
Lv. 29 | 文章數:2535 | 推薦數:1144 | 被推數:1486 #1. 2015-08-17 21:10:44
選舉到了,麥香快活過來



蔡英文:國會過半 不會整碗捧去
2015-08-17 03:04:35 聯合報 記者蔡孟妤、鄭維真/連線報導

民進黨總統參選人蔡英文(左)昨南下參加「高雄市蔡英文社團後援會成立大會」,並提出執政「五大改革」,高雄市長陳菊(右)全程陪同。 記者程宜華/攝影
分享
民進黨總統參選人蔡英文昨在高市、南市後援會授旗致詞時,首度提出執政「五大改革」,保證即使民進黨在國會席次過半,也不會「整碗捧去」,會與支持改革的力量合組「進步大聯盟」。

她提出執政五大改革,包括解決世代正義問題、推動政府效能改革、修憲改革國會、推動台灣轉型正義及終結社會對立;其中「終結社會對立」最重要也最困難。

蔡英文強調,希望透過五大政治改革,「建立新政治」,結束台灣對立時代,邁向尋求共識與團結的世代。

蔡英文說,她的對手一直在想如何團結內部,但她想的是團結台灣,因為這個國家已經到了非團結不可的地步;包括少子化、十二年國教、大學生起薪低、產業不振等問題接踵而至,台灣已經千瘡百孔,改革勢在必行,沒時間再蹉跎了。

蔡英文說,台灣過去十六年還在民主轉型陣痛期,雖建立民主體制,但沒有成熟政治互動,不管這邊怎麼做,會有另外一邊跳出來反對,她要終結對立,這是國家領導人應負責任。在她的任內,絕對不會坐視台灣社會繼續被政黨的鬥爭所撕裂。她要團結整個國家,因為只有內部團結一起,才能一致對外。

她保證民進黨執政不會成為政黨惡鬥的亂源,就算民進黨在國會席次過半,也會支持進步的力量,組「進步大聯盟」,讓穩定多數成為執政多數,讓來自各方的人才加入改革行列。

蔡英文說,改革一定會有陣痛期,若國家領導人只想著權力,很多改革就會打折扣,「我不想當一個打折扣的人」,要用改革得人心;就算得罪既有勢力,也會堅持到底。

在台南市後援會上,蔡英文表示,目前台灣貧富差距擴大,年金制度也面臨破產危機,青年失業率超過百分之十二,比日本、韓國還高。過去行政和立法權無法恰當制衡,政府不與人民溝通,使得政策趨向狹隘,這些都是未來台灣真正要挑戰的問題。

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理