群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下動作哲學3D武俠,今日公測互動美女玩法
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #1. 2013-07-28 16:14:27
布羅克:
你從教團那邊接下了和養育未來對抗怪物的勇者相關的事宜,他們告訴你,那個勇者其實是用古代神祉殘片製造成的人造人,擁有神性,是少數能對那隻幾乎殲滅了克賽洛夫帝國軍隊的魔物造成正常傷害的存在,就你所知,教團曾經進行過一次類似的實驗,但是失敗了,過去他們嘗試將古神的殘骸強制移植到一個幼童身上,卻引發了嚴重的排斥,那個孩子雖然倖存,但也遍體鱗傷,無法作為戰爭兵器使用。

這次他們採用另外一種方法:直接誘發古神和胚胎的交互作用,製造出了近乎完美的人造人,教團中派系角力的結果讓她落入了你的手中,接受你的教誨和養育。

不過你得小心,有另外一群人坐擁著上一次實驗失敗的結果,小心的培育,虎視眈眈,等待你的失誤。


在你忙著精進技術和訓練小鬼的時候,教團那邊寄來了任務的指派,你可以依照自己的喜好讓勇者去執行這些任務和考驗,在你完成任務之後,會進行下一次的指派,一方面提供你訓練勇者的機會,另一方面也強化教團對這個區域的控制。

名稱難度急切度所需時間
異怪阻礙的要道一個月(報酬中)
考驗教團後進一季(報酬高)
逐回越區狩魔者一個月
走私者夾帶邪教遺物一季


詳細的內容可以跟區域的教團指揮官斯塔凡詢問。
另外你也可以展開訓練,讓勇者在六級之前事先取得職業能力,訓練一般需要花掉一個月的時間並進行考驗,通過考驗的話,則可以獲得職業能力,如果失敗的話則需要額外花上一個月的時間加強訓練。

你可以雇用最多四位的追隨者,由你自行招募,可以在任務中遭遇或是自己花一個月的時間尋找聘雇。

勇者目標為:魂刃
目前可以執行的訓練:
專長戰技訓練:勇者得到魂刃的額外專長。
執行者:委託他人代理。
要價:200gp。[模擬戰。]

魂刃覺醒:勇者得到魂刃塑型能力。
執行者:勇者[沒人可以教]
要價:100gp。[模擬戰。]

豁免轉換:勇者的豁免轉為魂刃類型。
執行者:你自己或委託他人。
要價:50gp。[訓練場。]

你也可以在六級或是勇者達到十五歲時,以一次一季的訓練將勇者直接變更職業。


放置的任務可能會惡化或是被解決掉,視情況而定。

請用此串作為討論串。

k129359k ( 紅龍(灰) KALES. )
Lv. 19 | 文章數:789 | 推薦數:2357 | 被推數:1654 #2. 2013-08-03 13:54:37
諾瓦拉(NOVARA)
結束短暫的訓練,今天還是一如往常,吃掉難吃的小果實,仍然沒有甜食可吃
據說教團那邊來了有關我的命令.....

任務? 聽起來不論是哪個似乎都不會是什麼好事,但如果能自己出去,或許能吃到一些甜食?
任務有四個,老師好像要我去對付異怪,異怪是什麼東西? 似乎是法術實驗失敗品之類的怪物?
不管是哪個,可以到外面去就好,難得還存了些錢幣....
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #3. 2013-08-06 11:55:58
訓練結束之後,在你回到房間的路上,卻看到一個高高瘦瘦,像枯樹的男子把頭靠在隙縫般的窗戶,喃喃唸著什麼東西。
「布羅克那傢伙還挺厲害的,我什麼都還沒講,就挑到和古神有關的任務。」
「一般來講那些異怪是像殭屍一樣的東西,古神的詛咒會傳染要死掉的人,然後把他們扭曲成異變的怪物,雖然整體來說散播方式和殭屍相似,不過被感染者還是生物...雖然有確實封村的話應該不會演化,半個月就該被當地冒險者解決掉了才對,這次卻拖到一個月...」

他並不是對著你說話,那堆文字反而像是自言自語和有感而發的總和。
這時你的書寫師父伯特朗剛好完成對教堂內附設孤兒院的寫字教學,晃了進來,他原本想和你打個招呼,卻注意到窗戶邊的聲音,有些緊張的詢問到:
「喂,你是不是在欺負諾瓦拉啊?」
「怎麼可能啊。」
枯樹男伸了個懶腰:
「我啊,只是對任務的小細節有些疑惑和感嘆而以。」
k129359k ( 紅龍(灰) KALES. )
Lv. 19 | 文章數:789 | 推薦數:2357 | 被推數:1654 #4. 2013-08-07 17:35:31
聽見有關自己可能得去執行"任務"的事情,便就這麼停下來默默聽著
不太清楚有關"古神"之類的詳細,但印象中好像曾經聽聞?
然而,"僵屍"這種不死生物,想沒有一點了解反而不容易,像是爬起來的死人,很難聞,動作慢吞吞的.....
莫名的開始有些擔心,或者是有點畏懼也說不定
原先應該被清除的卻拖了一段時間才叫自己去,聽起來很危險,會遇上什麼超可怕的怪物也說不定
然而,自己應該是沒有選擇權的吧,盡管心中想了不少畫面,諾瓦拉仍保持著平板的表情
"靠近點聽聽看吧."
雖然自己的位置毫無掩蔽,但不知道對方有沒有注意到自己,也沒注意到伯特朗師傅的靠近
才想試著壓低身體想找地方躲藏起來偷聽,然而不過一秒,卻又放棄這項選擇
習慣性的輕步走近,直到聽見伯特朗師傅和那位枯樹男的對話,有點慶幸自己並沒有躲起來
「雖然對"任務"我不是很理解,但是,就像平常訓練時一樣,應該就能解決了吧?」
隱藏有些不穩的新哩,緩緩的呼吸著,對於面前簡短的二人交談,諾瓦拉微微側著頭說-
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #5. 2013-08-08 17:10:56
對於你主動提及這件事情伯特朗看起來有點訝異,他原本想要安撫你,說這很好解決,不過枯瘦的男子卻幾乎和他同時開口:
「恩,和訓練...」
「不一樣。」
他們倆互相瞪著對方看了許久,氣氛寂靜到連外面下雪的聲音都聽得到。
最後身為非戰鬥人員的伯特朗像是認輸了一樣率先轉開視線,接著枯瘦男子嚴肅的開口說道:
「和古神扯上關係的事情都不能等閒以待,他是在我們上千年的文明之中從來沒有面對過的怪物,光是古神子嗣所造成的災禍,在失控的情況之下足以摧毀一個國家。」
「斯塔凡,不要給他不必要的壓力。」
「那是必要的壓力,而且我不是很在乎他的感受。」
斯塔凡誠實的說著。
k129359k ( 紅龍(灰) KALES. )
Lv. 19 | 文章數:789 | 推薦數:2357 | 被推數:1654 #6. 2013-08-08 20:51:13
果然..... 一點都不意外
沒有任何額外的壓力,增加的,只是恐懼
恐懼只是心靈的幻覺.... 這句話忘記是從哪位老師那聽來的,但害怕並沒有存在價值
"古神" 這個名字原來是這種存在嗎,和書上看過不少類似的描述,也一樣沒有什麼真實感
此時此刻,它不過就是個名字,至少在現在,就只是這樣.
「如果老師這麼決定,我想也不會有任何改變」
諾瓦拉再次回話,回應中依舊並未透漏太多情感,在和師傅相處中,這早已養成習慣
「只是聽起來,對於這種"任務".... 對我而言並不合適?」
darcyii ( 天空之雷-因陀羅 )
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #7. 2013-08-08 21:49:16
「雖然不需要在乎感受的問題,不過作為一個訓練師仍然必須從訓練對象的感受與情緒問題做切入。正如同專業的刑訊官必須要比訊問對象本身更理解何謂『恐懼』,並用他來讓審問的對象乖乖招供。」聲音冷冷的帶著些與粗糙,從身後傳來。諾瓦拉發覺,不知何時布羅克已然站在自己的身後,一隻手穩穩的搭在自己肩頭上。

「總之,小傢伙。雖然他們說的是事實,不過不需要害怕。」布羅克如吹氣般溫柔,在諾瓦拉的身後耳語著:「因為你在學會『怕』古神或者任務什麼之前的第一優先項,應該是懂得『怕』我才對。我才是你該『恐懼』的對象。」
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #9. 2013-08-08 22:15:26
朗伯特的嘴巴像是在覓食的金魚一樣開了又閉,雖然他對布羅克的態度很不滿意,不過在多數暴力下,他還是沒有表達太多的意見。
斯塔凡則是笑著聳了聳肩,你幾乎可以讀到他心裡想的『大家都是怪人,很好,很好。』他微笑著對著布羅克開口說道:
「你倒是挺稱職的嘛,畢竟他的訓練師是你不是我,我就...」
不管他打算說什麼都被遠方孩童的嬉鬧聲打斷了,那個枯瘦的男子咒罵了一聲,嘆了口氣:
「不聊那些了,我是來找你簡報的,如果你有時間話,我們就去你的"小碉堡"談一下任務的事情。」
darcyii ( 天空之雷-因陀羅 )
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #10. 2013-08-08 22:30:29
「那就這樣吧。『異怪阻礙』事情似乎比較緊些的,早點了解進行準備還是好些。」布羅克生硬的點了點頭後對著諾瓦拉說:「至於妳的其他訓練,我個人一向比較重視實踐的部分。我期待妳的表現,就當是場評估測試吧。」
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #12. 2013-08-08 23:10:25
斯塔凡和布羅克展開了簡報,諾瓦拉很快就被冷落在一旁。

你們往小碉堡的方向前進,穿過的走道上雖然有人走動,不過他們都異常安靜,有種陰森的感覺,基本上這邊其他的職員都像幽靈一樣,穿著深灰色的袍子,好少交談,他們虔誠的信神,所以也沒時間關心人,他們尊敬小鬼,但是更聽從他老師布羅克,畢竟那小鬼只是為了對付異端神的兵器。

枯瘦的男子在小碉堡裡面找了一個黑板,用粉筆在上面畫著任務地區的簡圖,根據情報顯示,詛咒已經在黑脊隘口的遠深鎮爆發,已經確定有傳播者,這次的母體根據採樣,已經確認是古神子嗣中的血裂者亞種,目前第一批潛入村莊嘗試解決古神裔的第一批冒險者中,只有一個人倖存。

雖然斯塔凡知道布羅克早就對古神裔有所認知,不過他還是簡短的說明了一下這些異怪,古神的子嗣們是透過心靈傳染的異象,他們會利用人類的血脈和記憶改變自身的型態,這些怪物只會侵襲身體或是心靈虛弱的人,而進行過相關實驗的那位失敗品已經向你證實,這些詛咒對你這類的生物是無用的。一般來說在同一個區域出現的類型都相同,這些怪物的傳播能力通常都很弱,必須要有母體才會開始擴散,目前軍隊處理這些子嗣的效率相當低落,要不是研究的單位有問題或是這批異怪有問題,當然目前或是還有其他可能性存在。

雖然你們在教團內部頗有名氣,但是外界並不清楚你們的存在,你們大可用其他名義去,至少不能是對古神破壞兵器的名義。


darcyii ( 天空之雷-因陀羅 )
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #13. 2013-08-09 01:39:33
「目前對這些東西的存在有特別的對外說法嗎?」布羅克沉吟道:「雖然我是各種魔物的獵捕專家,不過任何提前獲悉的資料都有助於先前準備。所以對於這群子嗣們,教會有相關的詳細資料提供研判嗎?外觀特徵、攻擊模式、特性、弱點以及感染詛咒後的有效緊急處置方式。」輕輕的抽出記事本,布羅克飛快的整理著重點。

「小傢伙,你給我打起精神點。雖然我沒要求你未來成為名魔物獵人或獵巫者。不過了解自己將面對的東西是基礎,希望簡報完成後你能有足夠讓我滿意的重點與提問。」布羅克冷漠的說著:「對,我說的是提問。我可以忍受愚蠢,但我無法認受一個自以為是的雜碎。獵犬的職責是漂亮的執行命令,可惜一些有些人連命令都聽不懂。」

緩緩吐了口氣,布羅克開始拋出他的新測試題:「接下來的一切由妳提問,並整理問題答案的總結。然後我會在後面提其他的細節與指示。我希望別花太多時間在補充提問。」
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #14. 2013-08-09 15:22:00
關於特徵的部分,每個地區的異怪都會有所不同,這點你是再清楚不過了,這也是為什麼研究人員必須要花很長的時間才有辦法解析那些怪物,他們有的像龍一樣免疫某些法術,有的像巨魔一樣需要用特定的元素才能夠殺死,這次爆發的古神子嗣在經過調查之後被歸類為血裂者,兩年前曾經爆發過類似的感染,特徵為皮膚上的血管往外凸起、脫毛,皮膚因為充血變成暗紅色,臉孔因為血管暴漲扭曲變形,只留下原本是嘴巴的巨大裂口,他們突出的指爪會讓人流血不止,死亡時則會爆炸,灼熱的血液飛濺造成潑濺傷害。
感染的徵兆是虹膜變成紅色,疾病(DC15,意志檢定。)感染方式為接觸的心靈傳染,沒有發現任何的病菌或毒素,進程為感知逐漸弱化,在感知降低到陷入昏迷之後則會開始改變體質,最後在吸取一定體質(10點體質或體質歸零,視何者為先。)變成異怪,在初始階段可以透過隔離和只引用乾淨水之類的斷食療法有機會治好病患(每天額外提供一次DC=10的強韌豁免,成功兩次即擺脫疾病。),一旦進入昏迷階段,目前沒有傳統醫療方式可以治好。

他們看起來沒有眼睛,但有黑暗視覺,不過會畏懼日光,因此白天在室外是安全的,那些特性或許跟特化的血管不耐日曬有關,不過因為沒有樣本被捕之後能存活超過三天,所以研究人員還在繼續奮戰中,目前不知道灼熱的武器是否能對這些傢伙脆弱的皮膚造成額外傷害。

說完之後枯樹男轉向了諾瓦拉,停下舞動的纖細手指,然後開口詢問:
「有什麼問題嗎?接下來換你提問囉。」
k129359k ( 紅龍(灰) KALES. )
Lv. 19 | 文章數:789 | 推薦數:2357 | 被推數:1654 #15. 2013-08-09 17:42:33
「死亡時是都會爆炸? 連戰鬥中的血液噴灑是否也可能造成傷害?
 取決於傷害方式,例如使用鈍擊武器避免戰鬥中血液濺出是否可行?」
「無法直接被擊破的原因,若非數量過多,那或許可能是源自他們擁有難以被傷害的防禦能力,
 請教目標群是否也擁有類似能力?」
「另外,若無雙眼而有黑暗視覺的話,是否推論其擁有震動感知之類的非常觀部位?」
「最後,既然是因血管的因素而不耐日曬,那以火焰燒灼目標群的攻擊將會是有效的,
 然而,考慮對方死亡後自體內爆發血液的顧慮,
 使用非致命性武器進行搏鬥將其擊倒後再保持距離予以致命攻擊將會是妥適的搏鬥方針,
 同時以火焰進行劃分限制對方行動,也將會是有效的戰術運用,以上.............」

幾乎是毫不間段的將自己所學的戰鬥知識作判斷運用在無任何停頓的情況下敘述完畢
頭也不抬,目光仍舊望向方才講解的斯塔凡,就只是一直凝視著-

Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #16. 2013-08-09 19:04:11
「沒想到你還挺多話的嘛。」
沒有誇讚也沒有批評,只是單純陳述事實。

戰鬥時怪物並不會爆炸,因為異化的肌肉會封閉那些傷口,不過死亡時因為神經失調的關係,那些傷口會變成爆炸的突破點[每次受到穿刺或揮砍傷害所留下的傷口都會爆裂,對附近區域造成1點潑濺傷害,最多等於該怪物的HD],正如你所想的如果使用鈍器就沒這層顧慮。順帶一提,出血傷害對這些異怪沒有效果。

過去的紀載而言魔法武器可以有效的傷害血裂者,但是他們對普通武器有一定程度的抵抗能力。

關於感知部分沒有太多的相關紀錄,也沒有足夠樣本可以證明你的猜測。

火焰或許有效,目前沒有足夠樣本進行嘗試。
k129359k ( 紅龍(灰) KALES. )
Lv. 19 | 文章數:789 | 推薦數:2357 | 被推數:1654 #17. 2013-08-09 20:21:55
「..................」
單單只是凝望枯樹般的斯塔凡
對於自己意外多話的感想,以前也聽過不少,究竟是如何讓人覺得多話,倒也不是很了解
不過聽來,自己的方針並沒有誤,或許還是有那麼一點高興吧
只是一如往常的,在布羅克的身邊,諾瓦拉並未讓自己的表情顯露出來
k129359k ( 紅龍(灰) KALES. )
Lv. 19 | 文章數:789 | 推薦數:2357 | 被推數:1654 #18. 2013-08-10 21:03:21
「不過.....還不知道是怎麼起緣的...............
 除了血裂者...... 那個地方..... 不知道長怎樣.........有其他生物存在嗎?」
隔了數秒,諾瓦拉緩緩的才又提出幾個,與方才不同,或許沒那麼有針對性的小問題.
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理