互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下
ASdimitri ( Nod兄弟會的狄米崔 )
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #61. 2013-07-20 22:10:15
梅爾卡瓦的表情有點像是:你開這種價好像是瞧不起我和陸鯊一樣。
「...要不要我付你200金幣,你去獵頭陸鯊給我看看。」
「這點錢拿來買能夠擊殺陸鯊的施法服務都不夠,更別提叫施法者在現場賣命。」
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #63. 2013-07-21 10:49:34
梅爾卡瓦是不明白陸鯊皮能值多少錢,但是至少不是只值六分儀的價錢吧。
不過身為邪術師,他對施法服務的價格有一些概念,所以他開價的時候至少還有點底氣:
「500金幣,這差不多等於擊殺陸鯊所需的灼熱射線的價錢,而且這還是全數射線都沒失誤時的低價。」

其實他也不是很想計較施法服務的錢,也知道在商言商,只是對方一開口就開這種價錢讓他覺得很坑:
「嘆...如果是哈爾布的話就不會對我亂殺價...」
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #64. 2013-07-21 13:23:29
聽到哈爾布的名字,健壯半身人推了推那個留鬍子的半身人的肩膀:
「他認識那位仁兄,我看你還是別亂出價好了,他遲早會知道實際的價錢。」
「但是買五百的話我根本無利可圖...」
最後那個留鬍子的半身人像放棄似的聳了聳肩:
「看在同胞的份上,四百五我就跟你買。」
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #65. 2013-07-21 13:52:48
「好,那就450金幣吧。」梅爾卡瓦答應的很爽快,畢竟也不想刁難鬍子半身人。
「不過...哇...你們認識哈爾布,那你們可曾去過山迪亞村?我從那裡來的。」
「乖乖,那個鬼地方讓我只用一天就到了沙漠中央...」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #66. 2013-07-21 15:11:36
「太好了。」鬍子半身人收下了皮革也給了你金幣。
「是啊,我們從那邊經過已經過兩個月了,也不知道哈爾布過得好不好。」
健壯半身人一邊回答你的問題,一邊安慰你:
「到沙漠中央也是好事,視你要去哪裡而定-至少往哪邊走的距離都差不多了。」
接著他笑著聳了聳肩:
「真有那種地方,我還真想見識看看,搞不好以後就不用冒那麼大的險旅行了。」
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #67. 2013-07-21 17:39:15
「哈爾布很好,只是有時候會錯過市集。」梅爾卡瓦如是說。

「至於把我送來這裡的詭異泥磚屋和石頭小屋,我建議你們千萬別試。」
「我在沙漠西邊先遇到泥磚屋,我進去之後門關上了,開門出來之後變成位於沙漠中央的石頭小屋。」
「...本來就在這裡,我臨時弄的小屋旁邊,現在不見了。」
「這些詭異的地點神出鬼沒,想拿來長途旅行我怕反而可能會落難。」

「詭異泥磚屋裡面還刻有一段邪靈語,這個語言我忘記太多了,你們有人看的懂嗎?」
梅爾卡瓦拿出一張手抄的邪靈語。

「我原本要去四連金字塔找考古學家詢問有關古城崔爾芙的線索。」
「現在也許找當地部落問比較近,如果你們要去附近的部落的話,可否跟你們去?」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #68. 2013-07-21 20:01:14
「你說四連金字塔嗎?那個往南走兩天就到了,我們也會經過那裡,不過跟我們走要三天啦。」
那個健壯的半身人笑著說道:
「聽說哈爾布還是老樣子,那就不錯了。」
「中間提到那張紙上寫著是甚麼來著?」
健壯的半身人同時也是健忘的半身人,還好鬍子半身人提醒了他,免得你再提一次:
「是邪靈語。」
「喔對,邪靈語。」
最後他回答了關於邪靈語的問題:
「我們的婆婆對邪靈語略知一、二,實際上他生氣起來就只會講邪靈語了,她住在商隊中間的大帳篷,想要的話可以去找她啊。」
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #69. 2013-07-25 19:19:19
「如果兩天可以走到,那麼我一天應該就能夠飛到了。」
「你們的婆婆聽起來是位先知,還有你們紮營的還真快。」

於是梅爾卡瓦就去拜訪了。

「哈囉,我是沙漠旅人梅爾卡瓦。」
「經過你們商隊成員的建議,我前來詢問一段邪靈語的訊息。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #70. 2013-07-26 12:52:47
「紮營的時候有用一點點魔法啦。」
健壯的半身人笑了笑。
「你的小屋也不惶多讓啊。」

你抵達了他們口中的大帳篷,那個東西與其說是帳篷,不如說是棚屋,是由六根細長的柱子撐起的長方形結構,地上鋪了張地毯,蓋掉漫漫黃沙,裡面有著不少裝飾用的花紋緞帶和香爐,散發著一種讓人安心的溫和氣息,那個健壯的半身人原本想幫你介紹,不過後來他發現自己不知道你的名字而且你又先自我介紹了,所以改幫你介紹那位婆婆。
「梅卡瓦先生,這位是米沙‧賓特婆婆。」
米沙‧賓特的年紀已經很大了,臉上的皺褶像是一座一座的山脈,記錄著時間留下的印記,她坐在一個由三層坐墊疊成的椅子上面,悠閒的抽著水煙,看到你進來輕輕的點了下頭,一邊接過邪靈語的紙張,一邊詢問:
「你要去四連金字塔見誰啊?」
雖然語氣完全是長輩對後輩的閒話家常,不過他好像知道你的目的地,也早就知道你要來找她。

邪靈語翻譯出來的結果是關於某種"衰退"的訊息:
通知某些人,這種"衰退"越來越嚴重了,他已經忘記要怎麼"說話",未來可能會忘了自己云云。
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #71. 2013-07-26 13:34:31
「尋找考古學家拜隆,為了定位古城崔爾芙的位置。」
梅爾卡瓦對於婆婆的反應十分訝異:
「婆婆,你是不是認識...以前的我。」

梅爾卡瓦如此評論翻譯出來的內文:
「這麼看起來,寫下這段話的應該也是輪迴者。」
「難道古時候的輪迴者可以很理所當然記得自己全部的前世...?」
「天啊,連我也不記得了,我甚至不確定他們說的衰退是什麼意思。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #72. 2013-07-27 00:13:33
「認識喔,我一定認識啊,過去現在和未來的你,川流不息的往過去的方向前進,前仆後繼,好像都忘記了自己此生所為何事了。」
說著婆婆咯咯的笑了起來:
「雖然不太確定是哪一個,不過我啊,可能沒辦法親眼見到未來的你了呢。」
接著她皺起了原本就很皺的眉頭:
「考古學家那群人雇用了些不是太好的東西,因為那些傢伙的存在,原本是想繞路的,不過你想要的話,婆婆可以帶著商隊陪你走一趟,雖然就算沒有雇用那些人,那個拜龍也沒討喜到哪邊去。」
最後她吸了一大口菸,吐出一連串的煙圈:
「你的使命啊,搞不好並不僅僅是尋找自己的過去那麼簡單呢。」
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #73. 2013-07-27 01:07:40
「過去也是會自己找上門來的。」
梅卡瓦向婆婆述說了沙漠詭異小屋的故事,也轉述了風與水的詩篇,還有那個古城的夢境。

「至於...使命嗎?我不知道。」
「『父親』說過我們有權利決定自己每一世的意義。」
「要是我決定這一世是一個假期,那麼其他世也拿我沒輒。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #74. 2013-07-28 00:28:55

她靜靜地聽完你講述房子的事情,緩緩地開口說道:
「我聽過有些地方只有神人進得去,德魯伊的秘密據點也只有德魯伊找的到,或許你碰上的是只歡迎輪迴者的秘密基地也說不定。」\
接著她聳聳肩吸了口菸:
「別把使命看得太中,畢竟那是別人強加的期待,真正的使命是自己賦予的。」
接著她用開玩笑的說道:
「搞不好你的使命就是悠悠哉哉地度過這一生。」
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #75. 2013-07-28 01:27:55
「也許我真把使命看的太重了,我對那個詞的第一個想像是拯救世界,八成是小說看多了。」
「也許悠悠哉哉完我還會在糊裡糊塗中發現我的使命。」
「也許某一世我將不再輪迴,因為我完成了最終使命。」

梅卡瓦的思緒已經以跨世的規模亂成一團,他看上去變得煩惱且疲倦。
「也許我想太多了...」

他呆了一回兒,才回過神來:
「那就麻煩你們了,我會跟你們前去...謝謝你們的協助。」
「晚安了,婆婆。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #76. 2013-07-28 18:02:34
「不需要為此心煩,反正追尋自己的過去也不會有人說你錯的。」
婆婆安慰了你,並和你互道晚安,你回到自己居住的小屋,在那裏睡了一覺,這次直到天明。
那個健壯的半身人來敲了敲你的房門,半身人商隊現在已經收拾好東西準備出發,他帶了一份由黑咖啡、培根和硬麵包組成的簡易早餐給你,自己則拿了一塊塗了蜂蜜的麵包隨口嚼著:
「雖然時間不長,不過歡迎你加入我們的車隊,祝你旅途愉快,同胞。」

現在天空中泛著玫瑰紅色的光芒,太陽還沒有完全升起,因為溫度的關係,半身人車隊會在最熱的一點到三點之間,找地方暫時紮住,之後再繼續旅途。

請骰一下遭遇百分骰。
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #78. 2013-07-31 11:56:40
他們在確認過你的小屋沒有必要一起載走之後牽了一隻駱駝來給你,接著就在婆婆和另外一位年紀接近壯年,背著投石杖半身人帶領下一同往四連金字塔的方向前進,這個接近六十人的龐大隊伍裡面有超過三分之二的人口是攜家帶眷的半身人,剩下則是人類、矮人和精靈組成的隨隊商旅,這些人和巡迴的半身人商隊不一樣,他們通常會在某座城市停留下來,租借店鋪進行買賣,等到貨物賣完之後再和其他的商隊會合,繼續他們的旅程。
你們出發的地方附近是一連串開闊而沒有遮蔽的沙漠,兩層樓高的沙丘平緩的起伏,遮蓋了一些枯黃的植披,在這種炎熱的環境中行動,必須要常常補充水分,因此半身人每走一個小時,就會停下來休息五到十分鐘,讓隊伍裡面的人可以充分的飲水。

大約在第二次停歇的時候那個健壯的半身人拿著一個皮囊朝你走來,豪邁的遞給了你:
「喝吧,米連恩部族的羊奶酒。」
他自己也拿出了一個袋子喝了一大口:
「婆婆說日落之前要把這袋喝完。」
接著笑了笑,抹掉唇邊的白沫:
「話說,你會飛吧,飛起來是甚麼感覺?」
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #79. 2013-07-31 12:55:46
梅卡瓦這次終於說了:
「其實我能用魔法供應自己的食水,不過之前總是不好意思拒絕你們的好意。」
「我認為這在沙漠裡這是很重要的物資了,你們自己留著才能走更長遠的路。」

然後他回答了有關飛行的問題:
「如果你是指用邪術飛行,那麼有點像是用之前沒有的肢體走路。」
「如果你是指用滑翔翼,那麼有點像是晾在樓上的衣物,吹著風,看的很遠。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #80. 2013-07-31 14:31:11
「太好了,有這麼方便的法術就不用擔心旅費了。」
那個健壯的半身人笑著說道:
「應該建議婆婆讓每一個人都去學這招。」
「學什麼啊?」
婆婆像是被召喚一樣突然出現在健壯半身人的背後,把對方嚇了一跳。
「婆婆?」
「馬汀,你開口閉口婆婆的,婆婆想不聽到都難啊。」
年長的半身人笑了笑,接著突然像感覺到什麼似的皺起眉頭望向遠方天空。
馬汀察覺有異,困惑的問道:
「婆婆,怎麼了?」
「有東西要來了...」
米沙‧賓特婆婆嘆了口氣:
「馬汀,你去和瑞亞科去指揮疏散,躲到沙丘後面,小心謹慎,務求別被發現。」
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理