拜古今群俠為師 闖刀劍江湖三國爭霸 風雲天下超強絕殺,炫酷特技!眾三國武將,無雙技能隨你搭
ASdimitri ( Nod兄弟會的狄米崔 )
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #1. 2013-07-02 16:11:46
半身人從夜裡醒來,坐在床上回味剛才的夢境,辨別真假。
有時他會夢見過去,比他現在這輩子更久遠以前的過去。

今晚的夢跟他述說著古城崔爾芙的故事,一個在沙漠綠洲中心的城市。
他記得那裡是如何的文明和富庶,但是現代的歷史告訴他此城已經遭到浩劫毀滅。

回去看看,必然有所收穫,他的直覺是這樣告訴他的。
...所以他就乾脆睡了個回籠覺好讓他「馬上」回到崔爾芙。

數小時後,臥房的圓形小窗透出即將日出的藍光。
半身人再次轉醒,然後坐在床上看了看窗外的稀疏草原。

他這次決定離開他那舒適的半穴居親自走一遭。

人物姓名:梅爾卡瓦
版本:Pathfinder
種族:半身人輪迴者(取半身人特性)
體型:小型
年齡:20
身高:3呎
體重:30磅
慣用手:右
身分:旅行者
陣營:絕對中立
信仰:無
天生語言:通用語、輪迴語、半身人語
額外語言:龍語、天界語、煉獄語、深淵語、地底通用語、精靈語、地侏語、矮人語、水族語、風族語

總等級:8
職業等級:邪術師8
天賦職業:邪術師

屬性:
力量:12/+1(原始14-種族2)
敏捷:20/+5(原始14+種族2+增強4)
體質:14/+2(原始14)
智力:14/+2(原始14)
感知:14/+2(原始14)
魅力:22/+6(原始14+種族2+升級2+增強4)

當前HP:80
最大HP:80
生命骰數:(邪術師8+體質2)X(等級8)

釘頭錘傷害:1D6+1(力量1)
釘頭錘攻擊:6(基礎6+體型1+力量1-缺陷2)
釘頭錘重擊:20/X2

魔焰傷害:4D6+6(魅力6)
魔焰攻擊:12(基礎6+體型1+敏捷5)
魔焰重擊:20/X2

煉獄活力:2
傷害減免:4/寒鐵
能量抗力:寒冷5、火焰5
基礎速度:30呎

戰技攻擊加值:06(基礎6+力量1-體型1)
戰技防禦等級:21(10-體型1+基礎6+力量1+敏捷5)
整體防禦等級:20(10+體型1+盔甲4+敏捷5)
遲滯防禦等級:15(10+體型1+盔甲4)
碰觸防禦等級:16(10+體型1+敏捷5)
強韌加值:05(基礎2+種族1+體質2)
反射加值:08(基礎2+種族1+敏捷5)
意志加值:09(基礎6+種族1+感知2)
先攻加值:05(敏捷5)

技能點數:(職業4+智力2+天賦1)X(等級8)=56

使用魔法裝置:19(級數8+本職3+魅力6+種族2)
法術工藝:15(級數8+本職3+智力2+種族2)
神秘知識:13(級數8+本職3+智力2)
語言學:15(級數8+本職3+智力2+種族2)
察覺:13(級數8+本職3+感知2)
飛行:16(級數8+本職3+敏捷5)

生存:7(級數1+本職3+感知2+背景1)
醫療:7(級數1+本職3+感知2+背景1)
宗教知識:6(級數1+本職3+智力2)
位面知識:6(級數1+本職3+智力2)
自然知識:3(級數1+智力2)
地城知識:3(級數1+智力2)
地理知識:3(級數1+智力2)
工程知識:3(級數1+智力2)

專長:
龍君祝福/1,HR,缺陷
額外戲法/1
額外巫術/3
製作奇物/5
次元靈巧/7

缺陷:
非戰鬥人員:近戰檢定-2

背景特性:
魔法:雙源魔法,造水術
地區:護衛兵,生存本職+背景1
信念:醫療師,醫療本職+背景1

基礎邪術(5種):
魔力之矛(2)
鎚擊之焰(2)
增強視覺(2)
飛蟲走獸(2)
黑暗幸運(2)

次級邪術(3種):
黑暗隱形(2)
黑暗之翼(3)
殘像傳送(4)

黑暗秘密(4種):
異次元口袋
強化魔焰
操縱物品
點化物品

已知戲法(7種):
偵測毒性
閱讀魔法
魔法伎倆
法師之手
舞光術
幻音術
修復術

額外戲法(2種):
力場工具,HR
造水術

額外巫術(1種):
治療

造物成本:
敏捷腰帶+4/8000金幣/1磅
魅力頭帶+4/8000金幣/1磅
適應護符/4500金幣/1磅
醫療念珠/4500金幣/0.5磅
塑物手套/5000金幣/0磅
百衣套袖/100金幣/1磅
任意工具/125金幣/2磅
無盡糧食包/175金幣/2磅,3R
共30400金幣/8.5磅

其它物品:
祕銀鍊甲衫/1100/6.25磅
奧術師手記/300金幣/3磅
釘頭錘/8金幣/3磅
滑翔翼/500金幣/10磅
護目鏡/10金幣/0磅
雜貨/20金幣/5磅
服裝/0金幣/1.25磅
共1928金幣/28.5磅

財產:
總共32328金幣/37磅
上限33000金幣
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #2. 2013-07-02 16:31:09
你離開你居住了一百多天加上某一輩子的半地穴,來到了沙漠草原中的市集小鎮,一些下層用石材,上層用泥灰做成的小型建築和稀稀疏疏的帳篷佔據了龐大的空間,圍繞著水泉和水井,用木柵圍起了一塊可稱作村落的土地,但實際上卻極為空蕩,建築附近長了一叢一叢的草與灌木,廢棄房屋留下的陰影讓這些植物得以成長茁壯。
雖然這裡大概有三十來棟房子,不過因為貿易衰退,有住人不過三分之一,因為缺少保養的關係,有些木質的屋頂都已經開始腐化,剩下的都是搭著帳篷的旅者,住進這些搖搖欲墬的房屋對他們來說是風險過高的奢侈。

今天沒有市集,所以集會場空空蕩蕩的,只有幾台沒趕上人潮的馬車,絕望的在那邊擺著攤。
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #3. 2013-07-02 16:52:32
梅爾卡瓦徒步走到集會場,然後才用邪術讓自己飛行。
他維持著和普通人一樣高的位置四處飄動,和那些擺攤的人們打招呼。
這裡的人們都知道他,好像法師,卻又不是法師的邪術師梅爾卡瓦。
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #4. 2013-07-02 17:11:05
大人們和藹的對你打招呼,小朋友則在底下追在你身後跑,好像完幾次都玩不膩一樣。
在這個幾乎沒有生存壓力的地方,人都相對的和善。

此時你注意到人群裡面有有一個不太一樣的傢伙,對你做了一個鬼臉,那是哈爾布先生,有著一頭黑白交雜的微卷髮,下巴的鬍子已經有點發白,右邊的眉毛上有一顆作為其招牌標記的痣,身上穿著自己所屬部族的白色圓領長袍和紅白格紋圍巾,是一個不太走運的商人。

從他臉上疲倦的表情,看的出來他的運氣又讓他錯失了市集。

他身邊圍繞著比他還高壯的老婆,還有來幫忙卻成事不足敗事有餘的四胞胎-是另外一次運氣不好的產物。
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #6. 2013-07-03 12:40:23
「還過得去啦。」
哈爾布聳了聳肩,用左手摸了摸肚子,表示沒撐著但也還沒餓死。
「倒是你呢,小傢伙,最近過得還習慣吧?」
雖然你的年紀已經到二十歲了,不論以半身人還是人類的標準都可以說是成年,不過這位商人仍是用對自家小孩打招呼的語氣對你說話,他這習慣大概是改不了了。
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #7. 2013-07-03 13:17:44
梅爾卡瓦原本是想問哈爾布最近又發生什麼事了,不過直接問不太禮貌的樣子。

現在只能順著他的話回答:
「過的很習慣,最近的能力發展到相當堪用了,所以對許多環境都能適應良好。」
「最近想去一趟沙漠,可能短時間內不會回來。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #8. 2013-07-03 21:44:57
「沙漠啊。」
哈爾布還沒來得及說完,他身邊那四個小毛頭就暴動了。
「沙漠很危險!」
幾乎長的一樣的四胞胎此起彼落地說道:
「沙漠有烈日,有流沙。」
「有風暴,有幻象。」
「有...嗯,很冷的夜晚。」
「還有會惡作劇的惡魔!」
「哎,你們別窮緊張。」
哈爾布笑了笑,拍了拍那幾個孩子的頭:
「梅爾卡瓦那小子那麼厲害,沒問題的啦。」
「真的嗎?」
那四個小鬼的眼睛裡泛起了亮閃閃的崇拜目光,四胞胎裡面唯一和其他三個不一樣,頭上多了一圈紗布的孩子則對你問到:
「那等我和哥哥一樣高的時候會不會就一樣厲害呢?」
問完之後,他露出一臉無害的笑容:
「不管會不會和哥哥一樣厲害,我養傷的時候聽過很多故事,搞不好可以幫上哥哥的忙喔。」
聽到這句話,哈爾布皺了下眉,彷彿在說"拜託,那些故事還不是商團的人掰的。"
男子一面抱起那個纏著繃帶的小鬼,一面說道:
「你如果真的想知道沙漠的事情,最好去問真的有穿過沙漠的人,村子裡剛好就有一個。」
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #9. 2013-07-03 22:07:10
梅爾卡瓦看起來是在苦笑:
「我可是半身人哪,拿我的身高當作厲害的依據實在是不太靠譜...」

然後他有點訝異:
「耶?我們村子就在沙漠旁邊,但是去過沙漠的人其實只得一個嗎?」
「那麼好吧,我是該問誰呢?」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #10. 2013-07-04 00:09:40
「村里去過沙漠的大概不在少數,不過,進去沙漠和裡面的遊牧民族貿易再出來和"去沙漠一陣子很久不會回來"那是兩回事哪。」
哈爾布親了下孩子,把他放回地上。
「我說的"穿過"沙漠也就是從沙漠外,到另一端,其實很不容易啊,深入沙漠、沒有道路、地圖、補給、一兩個月碰不到人,只有飢餓的獵食動物和帶有敵意的沙漠民族和你作伴,對大多數人來說是找死,不過,那個調查黑水和肉食植物的女煉金師倒是做到了。」
他抓了抓鬍子,伸手指向了遠處的廢屋。
「要找的話,那個叫做迪哈辛的女人應該在那邊挑廢屋,但我不是很建議和那個怪人扯上關係就是。」
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #11. 2013-07-04 11:21:53
梅爾卡瓦聽了哈爾布的建議,覺得有一點點矛盾:
「那麼你覺得我是該問她還是不該問她的好?」

「不過環境,補給,敵人對我而言不是我現在最關切的問題。」
「我其實是想去古城崔爾芙,我對它的位置有大概的印象,但是苦於沒有精確定位的手段。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #12. 2013-07-04 11:36:45
「如果你認真想進入沙漠的話,還是去找一下她吧。」
哈爾布正色道:
「雖然我不喜歡怪人,不過我可不想間接害了自己的朋友。」
接著用手摸了摸下巴那搓鬍子。
「如果不確定精確位置的話,就得去找可能見過那作城的遊盪部族,想辦法從他們那邊取得資訊,打探消息這方面,曾經穿越沙漠的迪哈辛可以說是經驗老道。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #14. 2013-07-04 21:27:15

告別時哈爾布對你揮了揮手,期待下次再見,他的孩子們也一樣依依不捨,甚至還追了你一小段路,直到被媽媽罵了之後才回到他的身邊。

你在幾棟較為完好的廢屋之間找到了一個棕色頭髮,棕色皮膚,身上穿著皮革色的沙漠長斗篷帶著一隻駱駝的女性,雖然她身上沒有寫著迪哈辛幾個字,不過從她深深的眼袋,還有近乎無止盡的嗑著膠囊的行為來看,這傢伙大概是迪哈辛無誤。
「連半棟可以住的都沒有,這村子比傳聞中的要破...席爾式的建築很不錯,卻一點都不適合這個地區,要找耐住,安靜而且有地下室的房子嘛...」
看到你的出現那個女人揚起了眉毛,停止對房屋的評論,發出了一聲嘆息:
「是我的藥有問題,還是真的有一個小個子長著翅膀飄在我面前?」

Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #15. 2013-07-04 22:13:25
「如果想在這裡住到讓人滿意的房子,不是得花大錢請人做,就是可能得自己親手做了。」

梅爾卡瓦覺得自己在生人面前這樣也真的是很突兀,所以他解消了飛行邪術,站回地面抬頭說話:
「不是幻覺啦,是半身人邪術師啦,話說是什麼藥才會讓你有這種懷疑。」

稍後他表達了來意:是為了尋找古城崔爾芙,所以來詢問任何有幫助的線索。
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #16. 2013-07-04 22:51:31
「思想亢進劑。」
迪哈辛簡短的回答著你的問題,雖然不知道她在吃的是甚麼,不過大概不會對身體有益。
「我沒錢買房子也沒錢整修,再這樣下去搞不好得引發假瘟疫然後賣解藥賺錢了...」
雖然這個方案聽起來有點糟,但,既然會大聲講出來,大概迪哈辛自己也不想要實行吧?
接著她搖了搖頭,放棄去思索錢的問題,拉起你的手,把你拖到屋簷下,對你談起在沙漠中找地點的心得:

"如果你要找古城的話,有幾個游牧部族,像是賽璐爾,米連恩,拜米占或菲爾薩普之類聚落的可以協助你縮小範圍,建議你依照我提出的順序去找這些部族,因為越後面的脾氣越壞,越難溝通,如果你有醫療技能,可以和對方提出交換,省掉一些打聽消息的麻煩,要是沒有,也可以付出體力勞動或花錢,縮小範圍之後,你可能得去找一些消息靈通人士,靠你從那邊獲得的基本知識和他們討價還價,這些人包括錯號牧蛇女的阿西婭,精靈瘋老頭卡其姆,情報販子"吹牛者"納瓦夫,盜墓賊崁蘇和一個不太好找的先知奧德邁。"

說完之後她上下打量著你,思索了許久之後終於開口:
「如果你要離開很長一段時間而且房子夠大的話,我可以跟你租嗎?反正沒人打理的屋子應該很快就會毀了。」
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #17. 2013-07-05 10:19:26
「我家才沒那麼脆弱,它從設計開始就是為了在沒人照料的情況下存在好幾代。」

梅爾卡瓦指著他家的方向,影約可以看到遠方的一個狀況良好的半穴居。
「你可以先去看看屋況,我得和我朋友談談。」

稍後梅爾卡瓦走回哈爾布的攤子和他商量:「你猜怎麼著,迪哈辛想跟我租房子。」
「雖然我知道你沒事不想和她打交道,但是如果你願意幫我收房租的話,錢可以分你一半。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #18. 2013-07-05 11:39:34
「看起來不錯...」
迪哈辛皺起眉頭,望向遠方的半穴居,所謂的思想亢進劑好像也增強了她的眼力。
「外觀上是挺安靜而且安全的地方,我進去看看之後再告訴你結果。」

「如果和錢有關的話你大可不必擔心啦。」
哈爾布爽朗的哈哈大笑。
「我每隔一兩周去光顧你家一次,打探一下狀況,避免那傢伙把你家炸了或改裝成什麼奇怪的東西,順便收一下租金,這樣可以吧?」
雖然說和錢有關就沒關係,不過比起錢,哈爾布好像更關心你的家,這個商人或許是在擔心你遊蕩回來之後,會不會無家可歸吧?
Lv. 19 | 文章數:858 | 推薦數:2057 | 被推數:1967 #19. 2013-07-05 12:18:02
梅爾卡瓦:「她要是想把我家炸了,你也阻止不了。」
「不能解決的問題擔心也沒用,到時候叫她賠錢就好。」

「那個房子的作用是保管我每一代的部分資訊,建築本身並不重要。」
「我稍後會給你一個小石棺和一塊石碑,把它保管好就好。」

「如果我沒能活著回來,等鍊金師退租的時候,你就把石棺和石碑放回房子裡去。」
「我的後人會回來繼承這些資訊。」

「如果甚至連房子都毀了,你就拿石棺和石碑在房子原址給我弄個墳墓就好,葬禮就免了。」
「我的後人不一定會是半身人,但是幾乎可以肯定的是他會魔法而且名字叫做梅爾卡瓦。」

稍後,梅爾卡瓦帶迪哈辛進去看看屋況,並且交給迪哈辛和哈爾布鑰匙。
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #20. 2013-07-05 21:36:54
「好吧...」
答應這種像遺囑的請求讓哈爾布渾身不自在,但是他仍然一口答應了下來:
「不過你聽好了,梅爾卡瓦,你對我來說就像小一點的兄弟或孩子一樣,我老了之後還得指望你幫我辦喪禮,所以請盡可能地活著回來。」

你們來到了你家,這時迪哈辛已經把房子從裡到外打量過一遍了。
「很好,雖然有點小,不過夠安靜也夠暗,這樣對我來說就足夠了。」
接著女煉金師打量了像躲著爆裂物一樣避著她的哈爾布,露出一臉壞笑:
「但是這位收房租先生可能管不住我哪。」
說道這,迪哈辛突然莫名其妙地嘆了口氣:
「嗯...我想你可能知道了,也應該沒那麼笨,不過有關你問我古城的事,或許去見見考古學家比較直接。」
雖然她看起來像是突然想起,不過如果你不把房子租給她可能會不小心忘記,這個行為讓哈爾布一有些緊張,那個商人趕忙催促煉金師:
「你還記得甚麼都說出來好了,免得以後沒機會告訴他。」
「看你緊張的樣子...」
迪哈辛嗤笑了一聲,開始提供關於考古學家的資訊:
「我說的考古學家是法賽達的拜隆,住在從這個村子往東走,大概四百哩開外的地方,在找一個叫四連金字塔的東西,短時間內應該不會離開太遠,他雇用了一個使用斑馬皮馬杜當武器的游牧部族當護衛,所以目標很大,對你來說要找到他們應該不成問題。」
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理