既分高下也決生死,這是江湖互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下踏上獵殺吸血鬼的征途
darcyii ( 天空之雷-因陀羅 )
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #101. 2010-10-21 21:25:58
「嗯,我沒記錯是黑龍血裔吧。維卡或許算個還不錯的孩子,日後也許能成為一位出色的領主。
希望她還能如此純真。」

魏靈華毫無疑問的如此評價。

「是啊。畢竟北方沒有如維里安一般強勢又有號召力的角色。真希望能製造一個。
不過看蒙塔塞爾大人如此羨慕著聖輝的情報網,莫非有著對於謠言方面的苦惱?」
bof ( 冷月墬 )
Lv. 21 | 文章數:1309 | 推薦數:25 | 被推數:1417 #102. 2010-10-21 22:10:34
「換了位置就換了腦袋的人多的是!」洛克憤慨地說:「往往都是換更差的!」
「除了會議上看到,我對維卡並不是這麼了解。」洛克回想。「嗯,就是純真。」

「北方扶植一個名義上共主會比較容易吧!與南方相反,這共主不能強。」
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #103. 2010-10-21 22:13:12

「當一個人只剩下少許可以拿在表面上自豪的東西的時候,是的,他會如此,珍惜的對待他那少數的榮耀和光環,為什麼不呢,畢竟瓦拉坦這個人保密的到家,能拿出來炫燿的東西就少少的那幾樣,重複用的久了就會讓人覺得自大,可是在這種拼排場和面子的地方他又不得不如此。」
蒙塔塞爾先是隨性的分析了洛克的問題,然後笑著回答魏靈華:
「謠言,我早就不在乎謠言了,我身上的謠言還少嗎?夜梟的名聲之差,大概只有瑪爾蒂諾的矮人可以蓋的過去,至少是那種臭名遠揚,只是兩位呢?你們害怕謠言嗎?坊間的閒言閒語,街頭巷尾的大小事,各式各樣的傳說,就連瓦拉坦這種謹慎保密的人也免不了有三兩句流言,何況是我?」
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #104. 2010-10-21 22:33:42
「的確如此。也許明早就會傳出巫家的大司祭半夜裡密會死亡領的夜梟跟地底矮人也不一定。
適當的流言有時也是種民心的表現,當然這有好有壞。不過如果怕流言了話恐怕也難以成為一方領主。
而適當的操控流言倒也不失為一種造勢方法。吾倒很好奇最近的風都怎麼訴說著瓦拉坦。」
bof ( 冷月墬 )
Lv. 21 | 文章數:1309 | 推薦數:25 | 被推數:1417 #105. 2010-10-21 22:45:46
洛克笑著回答:「謠言可有趣呢!什麼荒謬的事都有可能發生,像是我在編排舞步的時候居然說我中邪了!」洛克的嘴角邪惡地上揚。「然後我多了幾個人一起練舞。」

「瑪爾蒂諾矮人到底做了啥事情啊,一樣身為矮人真的感到很憂心......」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #106. 2010-10-21 23:30:16

蒙塔塞爾搖了搖頭:「那種免費的個人廣告就別管它了,瓦拉坦可是個操弄語言的老手,不過要他倒是不大喜歡對沒有把握的人說謊,我就只欣賞他這點。」
說完之後他擺了擺手,表示這個話題已經終結,轉到馬爾蒂諾的矮人頭上:
「恕我直言,他們有病,並不是輕視的意味。但是他們當初原本就是被奴役的灰矮人,而他們自己又不願意讓心智成長,結果血緣箝制血統,血統箝制心靈,就這樣被強制控管,過純的血脈,病態的過去,導致他們現在這副模樣,所以他們也才不願意自稱灰矮人。」
bof ( 冷月墬 )
Lv. 21 | 文章數:1309 | 推薦數:25 | 被推數:1417 #108. 2010-10-22 01:12:54
「塞古魯丁情報方面不太好,」洛克搔搔頭。「我得到的資訊大都是口耳相傳的,而且九成還是從聖輝同盟那得到的,這些遠親們也許不太好,我的遠祖甚至還與灰矮人交戰過,但是我想並不會有這麼差......」
洛克話鋒一轉。
「就算是差,也應該讓矮人來解決。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #109. 2010-10-22 10:30:55

「嗯。」術士領主點了點頭:
「八成是亞佩斯操刀,維里安執行的戲法,這招已經用好幾十年了,結果還是有人巴不得往裡面跳,雖然維里安不贊成拓張,但不代表聖煇同盟裡面沒人有這種想法...」
說完之後他嘆了口氣:
「馬爾蒂諾,如果事情不出我預料的話,夜影來之前你可能就可以去參觀了,那邊之所以還沒有崩潰,靠著是那個去過鐵律城的混血執政官,那傢伙一個人鎮住了不知多少的暴動,我買通的斥侯滲透成功之後差點就瘋了,虐待、折磨、奴隸、疾病、赤裸裸的暴力靠著恐怖的枷鎖統治人民,那群灰矮人的死性不改用統治地獄的那一套,用在地表的種族身上,要不是那些人沒有抵抗的能力,馬爾蒂諾根本撐不了幾年。」
bof ( 冷月墬 )
Lv. 21 | 文章數:1309 | 推薦數:25 | 被推數:1417 #110. 2010-10-22 12:34:01
「聖輝同盟想擴張?塔布、灰丘、孤月、帕魯西爾與薩琳,用消去法來看還真難猜是誰。」洛克手指點來點去。

「姑且不論方法,那執政官還真不可多得的人才,」洛克數著手指。
「不知道有沒有方法收容這遠方的表親--即使是埋葬也好。不過這樣也許就是擺明跟聖輝同盟對幹啦!」
洛克搖搖頭,接著目光一亮。
「可否借用兩位大人的智慧?」
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #111. 2010-10-22 13:19:02
「塔布跟灰丘倒不敢說。孤月也許有想過但沒能力,畢竟軍火商們可是依靠戰爭生存的。
帕魯西爾內不吾不甚了解,不過亞佩斯遲早會壽終的,之後如果沒有變亂恐怕將是維里安的天下。
薩琳向來保守,雖然不排除女爵東山再起的可能。
不過像她那種層次的祕法師,世俗通常沒甚值得她關注的。
至少吾是如此認為,而且若她真準備好打算擴張行動,
一位強大的高位幻法師對戰場上的影響可是不容小覷的,足可以一擋百。蒙塔塞爾應該認同吧。

「執政官難尋總還是有的,吾倒是很羨慕夜梟龐大的情報網啊。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #112. 2010-10-22 14:24:45

「這些是派人去各地收集回來的,多花一點錢,僱用些人種是好的。」
蒙塔塞爾一臉苦笑,伸出手,用食指和拇指比了個大約一公分的寬度:
「夜梟有他的極限,我的情報可信度只比街坊傳言高上那麼一點。」
然後他將手指托在下巴,思考了幾秒,好像在回意什麼難懂的事情:
「至於聖輝裡面發生了什麼事情...格瑞特和維里安的情報網太過厲害,
我大部分都是從兔腳家收集來的,偏偏那群兔子一向以不可靠稱著。」
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #113. 2010-10-22 15:42:03
「洛克大人請說吧...相信蒙塔塞爾大人很相當願意分享他的經驗的...
有道是能獲知越多拼圖的碎片,能看到的圖形就越完整......
可惜許多家族彼此都有所顧忌難以分享彼此的資源...
蒙塔塞爾大人可願說說兔子家聽到的有趣消息讓大家一起幫忙參和著。
就當是閒聊的話題也好。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #115. 2010-10-23 16:51:08

蒙塔塞爾罕見的露出壞壞的笑容:
「灰矮人的遺骸,就連聖輝都想要啊,我怕就算我們插手,也輪不到我們呢。」
說完之後他搖了搖頭:
「兔腳家的謠言嘛,聖輝有未婚夫妻私奔啦,灰丘、塔布和帕魯西爾都在加緊腳步建設房屋,看來他們打算在夜影來襲之前把灰矮人解決掉,那些灰矮人幾乎是在劫難逃,他們沒有盟友,個性上也不會接受外界的援助,除非蒂亞瑪特真的像他們宣傳的一樣可以控制浩劫,不然他們連一點點勝算都不會有。」
他將雙手放在桌上攤開,掌心朝上:
「聖輝有可以處理屍體的設施,不但可以防止灰矮人變成不死生物,甚至被復活,還可以替他們提供不少的資金和軍備,也能贏得那些前奴隸的心,更不用擔心留下後患,我想不出有什麼理由可以讓他們把遺體讓給你,畢竟那是他們辛辛苦苦得來的勝利果實。」
bof ( 冷月墬 )
Lv. 21 | 文章數:1309 | 推薦數:25 | 被推數:1417 #116. 2010-10-23 17:22:15
「的確是這樣,這次聖輝有備而來,我想那南方遠親是死定了!」洛克流露出遺憾。「至少能替屍體祈福吧!靈華大人,依照規律,這決鬥能不能替亡者祈福呢?用我們獨特領地的身分。」

「不知道聖輝同盟所謂的解決是什麼意思,把灰矮人全滅嗎?不會允許這種事發生吧!」
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #117. 2010-10-23 19:03:48
「嗯,也許可以。如果能說服他們在裁斷聖殿的公正下撤回流言,保證在夜影活動的期間不搗蛋簽署和平協定,並且給予適當的賠償,或許能夠保住他們一口氣。畢竟若是這樣做,聖徽就沒有理由做出更進一步的發兵行動。而那群黑暗矮人也能爭取到時間平息內部的暴動。

「在夜影到來前,如果能夠保留一股戰力就多一分把握。跟消滅黑暗矮人相比,能兵不刃血的得到黑矮人的礦脈的資源與矮人鍛造技巧所製造的軍備,這才是重點。」

魏靈華頓了頓。

「但吾不以為矮人會如此容易接受。至於屍體的處理待我好好想想,決鬥失敗後針對戰敗者遺體處置權的問題。」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #118. 2010-10-24 16:57:28

「當一個同盟夠強大的時候。」
蒙塔塞爾輕輕的摩搓著手指,像在輾死一隻微不足道的小蟲:
「他就會獲得在一、兩個月之內讓整座都市停擺、領主下台的能力,聖輝也知道鐵律城不贊同發兵,不過他們可以把灰矮人的名聲搞臭,搞到對方就算抓住了他們的小辮子,也沒有辦法發起至死方休和囚禁的決鬥,到那個時候灰矮人基本上就完蛋了,當他們的聲威降低到沒有任何壓制力的時候,城市裡的威信就會崩盤,運作能力也跟著土崩瓦解,統治階層或許會玩蛋,但是聖輝應該有辦法把死亡人數控制在鐵律城的許可範圍之下,到時候,如果運氣好,聖輝可能會找幾座城市一起接收難民和自由的奴隸...就我聽到的風聲來看,瓦拉坦和螢石的魔人也在打這個主意。」
bof ( 冷月墬 )
Lv. 21 | 文章數:1309 | 推薦數:25 | 被推數:1417 #119. 2010-10-25 00:31:21
「換個地方當奴隸,」洛克露出遺憾中帶有憤慨的表情:「我不覺得事情有好轉。
 也許我可以只針對矮人收容?這個找誰談會比較好啊?」
「說起來,鐵律城的許可範圍是多少啊?難道可以精算出來?
 南方遠親被奴役之後,不知道下個目標會是誰啊。」
洛克像是投降一樣苦笑。

「北方有團結的可能嗎?」聽到聖輝同盟的強大,洛克把目光放回北方。
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #120. 2010-10-25 13:45:28
「除非有人能對事情提出異議並且找到足以揭露陰謀的證據,
不過做為公正人的吾與鐵律城向來奉行的是不告不理。
除非有人以公正為由,不然吾是沒有權力主動提出異議的。」

魏靈華頓了頓。

「當然如果有人提出異議了話那又是另一回事了。而且如果真的出現有利於矮人的狀況。
比方從死去的灰矮人政務官身上發覺有力證詞,的整件事可能就會出現大翻盤了。
當然這種事情弄不好可是會引發聖輝疑慮跟的記恨喔。」

「收容的問題大概是跟戰勝方的聖輝首領吧。不過燭陰有句話:『賠錢的生意沒人做,殺頭的生意有人做』除非你有很好的藉口跟算盤,不然不付點代價恐怕是無法如願的。」

「北方誰當盟主威卡都沒有意見,威卡不願意成為任何人的敵人,也願意在任何在不違反守中原則下的交易跟合作。開疆闢土不是威卡的興趣,我們只是服侍神的聖職與巫,並讓吾主的安寧為所有人所接受而已。至於團結這點,不是你我希望就可以的。至少不論哪家出線恐怕都會有或多或少的異議吧。」
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理