港/澳/台 最後的3D武俠運籌帷幄 智奪天下經典三國遇上卡哇伊掛機功能群雄奮起 百家爭鳴
darcyii ( 天空之雷-因陀羅 )
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #42. 2010-10-04 18:21:01
對夜影軍團大會前夕,當索恩家主與魏靈華領主酒足飯飽時。少年影流正在修道院的屋頂上呆望著紛飛的雪花,做著獨立訓練-名為禪靜的心如止水。

「呆影~~」尚嫌稚嫩的聲音伴隨輕快的跑步聲而來,遠處一個小小的身影帶著厚重的冬衣從大宅那奔來。

輕輕的一個翻身踮在廊柱的邊緣,在尚未看清楚的瞬間,影流確已似那黑色的閃電般落向了來人所在。

「咦?小煉你怎麼來了?有事嗎?外頭雪這麼大,怎麼不待在主屋裡,做為魏家的巫這種時候到處亂跑,小心到時候挨罵喔。何況要是凍傷了怎麼辦?」

看著子歸紅咚咚臉頰,影流忍不住伸手撫去了附在子歸臉上的花。

「我才不怕呢。何況我又不是亂跑,是家主姊姊要我來的。她說之後會開啟貿易跟一些港口的興建工程,少不了需要人幫忙協助維持治安。要我找你幫忙,這可是展現能力的好機會耶。笨呆影,每次見面就只會在那裏說東多西的。難道就不能閒著沒事來看你嗎?」

聽到影流的數落,子歸忍不住耍起性子來。嘴唇跟腮幫子骨個老高,整個臉顯得更像是抹上了一層胭脂。

「喔,我會儘力協助的。做為影家的影武者,這是我們份內的事。其實你不必每次都為我做那麼多事。」

在了解了指令後影流回應道,對於對於子歸總是想著幫他找表現的機會以提昇他在家中的地位,這點他的確很感激,但對於子歸所給予的幫助,卻不知來表示甚麼報答。

「哼,這次是姊姊說的,又不是我去提的。你不用每次都都這樣子對我感到不好意思啦。反正明天讓我陪你巡行治安,我之後要陪姊姊出去參加觀禮。你敢說個『不』字你就死定了。」

看著影流八竿子打不出一個屁,啥都無所謂的樣子。魏子歸腦中不知名的無明火又竄了上來。一面開始惡狠狠的戳著影流的胸膛,一面開始張牙舞爪的說道。

「喔,好啦。那明天五點巡行,要到這裡來報到。遲了我就不管嘍。還有,如果巫團首席、執政官跟領主有意見,或者大宅需要人手也都不可以跟喔。大不了你回來後我們改天去僧院後面釣魚。」

盯著魏子歸好一會,影流嘆了口氣說。

「好,那早上五點見。我先回去了。」

看著魏子歸露出了燦爛的笑容然後掉頭往大宅的方向走去,影流不禁嘆了口氣

難道你還在執著那件事嗎?即使你不在乎,但我們的身分實在差太多了。而且,只要能遠遠看到你燦爛的笑容,守護著這座大宅。對我來說,這就夠了。

又是一個無眠的長夜,寂寞中的紛擾如雪絮飄飛。時間又凍結在初相見的那刻,一個不知天高地厚的男孩指著趾高氣昂的宣示:「不論多久,等你長大後我一定要娶你當我的新娘。」

清晨,天尚未明,風雪稍止。換上一身輕鬆的灰衣,檢查著綁腿護腕,剛準時步出修道院,卻見那白袍少年已從大宅那側緩緩走來。今天主要是巡守城門跟碼頭,趁著沿街燈光未熄,兩名少年並肩開始了今天的巡視治安工作的第一天。不知為何,今天影流覺得心情特別好,雖然徹夜未眠卻似有股暖流。手一揚,手裡劍已然釘在不遠處一隻手已然伸入婦人提袋的竊賊手上。看來一個人的心情不好會讓人倒楣,一個人心情好時還是有人會倒楣。而且這個楣在威卡城罪犯身上會倒很久。因為某人的關係,讓臨時加派的治安官心情今天會很好,過兩天會很不好。

影流 (DarcyII)的「治安-覺察」擲了「1 d 20 + 14」,擲出「17」,總合為「31」。 (118.168.xx.xxx 2010/10/4 17:00:33 Taipei Time)
Vendettist ( 巨龍之城的地下城主 )
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #43. 2010-10-04 20:49:29

你派影流在接上巡邏的效果極好,由於有人看到魏子歸協同巡察的身影,
人民開始談論這件事情,也使的領主在領地中的聲威略為提升。
工作結果:
+1點聲威。
+6點治安。
臨時僱佣:
影流,活動費用500元,持續到春雨之月,第一旬末。
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #44. 2010-10-06 20:56:27
夜影會議後,魏靈華向米塔羅提出了額外的私下商談。
會客室裡放置了不同於剛才夜影會的茶點,氣氛也看起來溫和許多。

「勞煩米塔羅大人了。其實這次私下商談的主要目的並不複雜,簡單來說就是希望能夠促成彼此之間所掌握的法術與知識間的交流。再來就是希望能於需要時借用貴秘術院的一些學習功能。」

魏靈華十分開門見山的說道。
robinchi ( ITOKI )
Lv. 13 | 文章數:539 | 推薦數:1923 | 被推數:1324 #45. 2010-10-06 23:19:39
「若是說龍膽圖書館,那一直都是對外開放的,只要不是那些無序者,贊恩家都還能接受,別把書偷走就好。」
聽著魏靈華的提議,米塔羅笑著瞇起眼,做了一個很無關緊要的解讀。
「秘術院也歡迎使用,不過基本花費可能還是得照常算,今年暴雪,龍膽正好位於峽谷的風口,老實說情況不太理想,資金挺吃緊的,無法提供免費服務,還請見諒,同為領主我相信您應該能夠理解?」
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #46. 2010-10-06 23:44:17
「書了話敝領有書記與法術抄寫者,如果可以了話那就多謝了。至於奧術院的花費這是當然的,畢竟這些年大家都不好過。當然除了正常資金外,吾以為有其他的合作與支貸方式。例如:鍛造魔法物品的技術,包含卷軸、藥水、奇物、附魔武器與防具敝領基本上有辦法獨立生產。

「至於法術交換的部分,我在這邊有清單,二級以下還不好說,不過吾以為一些三級應該能引起貴方興趣。」

魏靈華似乎毫無心機的不理會米塔羅的意圖,直接拋出了打算。
Lv. 13 | 文章數:539 | 推薦數:1923 | 被推數:1324 #47. 2010-10-07 01:18:41
『書了話敝領有書記與法術抄寫者,如果可以了話那就多謝了。至於奧術院的花費這是當然的,畢竟這些年大家都不好過。當然除了正常資金外,吾以為有其他的合作與支貸方式。例如:鍛造魔法物品的技術,包含卷軸、藥水、奇物、附魔武器與防具敝領基本上有辦法獨立生產。』
「那就沒有什麼問題了,我們很歡迎。」
『至於法術交換的部分,我在這邊有清單,二級以下還不好說,不過吾以為一些三級應該能引起貴方興趣。』
「嗯... ...能先讓我看過清單嗎?」
米塔羅這麼表示,拿了一塊茶點放進嘴裡,「... ...好吃!可以的話,食譜也可以要一份嗎?」
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #48. 2010-10-07 17:42:48
「好的,吾晚點會派人將食譜送來。順便準備一份打包。至於清單了話請見此。」

魏靈華說著掏出了一張卷軸,分別視需求法術的清單以及能提供的法術型錄

需求法術
2-
變形自己(Alter Self)
浮空術(Levitate)

飛蟲走獸(Summon Swarm)
蛛網術(Web)
怪物暈眩術(Daze Monster)
死亡喪鐘(Death Knell)
虛假生命(False Life)
雲霧術(Fog Cloud)
恐嚇術(Scare)
幽靈手(Spectral Hand)
愚者之觸(Touch of Idiocy)

狐之狡黠
朦朧術
防護箭矢
貓之優雅
黑暗視覺
蛛行術

3-
秘法視覺(Arcane Sight)
深度睡眠(Deep Slumber)
英雄氣概(Heroism)
物品定位術(Locate Object)
蛇紋法印(Sepia Snake Sigil)
雪雨暴(Sleet Storm)
狂暴術(Rage)
吸血鬼之觸(Vampiric Touch)
巧言術(Tongues)
閃電束(Lightning Bolt)

提供法術
1-
驚恐術(Cause Fear)
鑒定術(Identify)
隱霧術(Obscuring Mist)
隱形僕役(Unseen Servant)
法師護甲(Mage Armor)
衰弱射線(Ray of Enfeeblement)
偵測密門(Detect Secret Doors)
變巨術(Enlarge Person)
人類縮小術(Reduce Person)
油膩術(Grease)
魅惑人類(Charm Person)
凍寒之觸(Chill Touch)
通曉語言(Comprehend Languages)
一級召喚怪物術(Summon Monster I)
坐騎(Mount)
睡眠術(Sleep)
催眠術(Hypnotism)

2-
目盲/耳聾術(Blindness/Deafness)
閃光塵(Glitterdust)
識破隱形(See Invisibility)

遺體防腐(Gentle Repose)法師3
人類定身術(Hold Person)法師3

3-
臭雲術(Stinking Cloud)
力竭射線(Ray of Exhaustion)
暗示術(Suggestion)
解除魔法(Dispel Magic)
銳耳/鷹眼術(Clairaudience/Clairvoyance)
飛行術(Fly)
水中呼吸

降咒/移除詛咒(Bestow Curse/Remove Curse)法師4
Lv. 13 | 文章數:539 | 推薦數:1923 | 被推數:1324 #49. 2010-10-07 18:32:22
米塔羅翻開自己的法術書,和魏靈華提供的列表對照。
「我們家族的知識完全共享,若身為領主的我這邊沒有的話,家族中應該也沒有人會有。」他這樣說道,對照、檢查後,「我可以提供這些。
「二環的變身術、浮空術與黑暗視覺。
 三環的秘法視野與閃電束。
 可以的話,跟您換
 一環的油膩術。
 二環的閃光塵。
 三環的水中呼吸、銳耳鷹眼與飛行術。
 這樣可好?」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #52. 2010-10-08 13:18:19

聽到你要食譜,一直默默陪侍在旁的榭蓋爾[因為新的制服還沒做好,你還認的出他。]踏著輕巧莊嚴的步伐,走到你的身邊,將一張紙攤平在桌上,伸出帶著手套的手輕點紙張,熟悉的墨水雲從他的指尖延伸而出,變成華麗端莊略帶繁複的神殿體,上面寫的是一種抹茶餅乾的食譜,也就是你現在吃的東西,穿著執事袍的他,露出淡淡的微笑,那是恰當而得體的社交笑容:
「這個食譜沒有抹茶粉是不行的,在這裡,要拿到適合做食物的抹茶可不容易,米塔羅大人,如果您喜歡的話,我這裡還有冰凍的麵糰,只要拿回去稍稍解凍,烘烤,就可以嘗到現做的口感,還不用和茶葉奮鬥個老半天,要不要順便帶回去呢?」
Lv. 13 | 文章數:539 | 推薦數:1923 | 被推數:1324 #53. 2010-10-08 14:47:41
「哎呀,真是優秀的執政官。」
米塔羅笑得很開心,「那就謝謝你了!梅麗仙跟孩子們一定會很高興!... ...神殿體的食譜,我還是第一次看到呢... ...」
他一臉讚嘆的拿起食譜來看。
「抹茶粉啊,確實是很少見,之前有聽梅麗仙提過,不過我對做吃的並不熟,有可能用別的茶粉替代嗎?像是紅茶?」
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #54. 2010-10-09 13:11:57

帶著大盤帽的執事點了點頭,以溫和優雅的口吻說道:
「絕對可以,料理這種東西是看心情的,就跟魔法或鍊金術實驗一樣,不過,我想風味或許會有些許的差異,加了紅茶粉之後,如果想吃甜一的話,或許可以加一點糖。」
榭蓋爾微微對你鞠躬,露出淺淺的笑容:
「米塔羅大人喜歡的話,可以多呆一個小時再走,在下讓您嚐嚐看改加紅茶粉的餅乾口感如何。」
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #55. 2010-10-09 13:43:04
「茶粉啊...據吾所知抹茶紅豆是種不錯的搭配組合呢。紅豆很適合拿來做餡跟羊羹。記得吾小時候家裡還常可見到這類點心呢。另外還有栗子羹、銅鑼燒跟鯛魚燒。要是有地方能種植就好了......」

魏靈華邊說著邊陷入了沉思......

魏靈華 (DarcyII)的「知識(自然):紅豆與茶的種植」擲了「1 d 20 + 9」,擲出「10」,總合為「19」。 (118.168.xx.xxx 2010/10/9 13:41:27 Taipei Time)
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #56. 2010-10-09 14:12:31

茶葉這種需要多年生的東西會倚賴溫室,還好兩個溫室就可以滿足一家人的需求,
至於紅豆倒是比較簡單一點,北地的生長季說長不長,但也不算短了,春雨之月中旬溶雪,
下旬就可以開始種植,直到秋藏之月前,都可以放心的種植作物,扣掉將近五個月的雪季,
北地仍有七個月讓紅豆成長茁壯,雖然這裡的人比較少種植這種作物,不過搞不好是很不錯的推廣。
Lv. 13 | 文章數:539 | 推薦數:1923 | 被推數:1324 #57. 2010-10-09 16:03:49
「啊啊,那些是異國的點心?」聽著魏靈華的話,米塔羅也開始思索,「有機會的話也想吃吃看呢... ...不過我本身對於甜食其實沒有特別執著,是一位親戚跟家裡的孩子們... ...」
「謝謝你的好意,不過我還是盡快回去比較好,這次出來我只帶了狄蘭,怎麼說呢,有種不太好的預感,我把不得了的人留在家裡了,其實挺擔心的。」領主思索著,腦中浮現某神出鬼沒的先知。
「下次有機會再來拜訪的話,請務必讓我見識一下你的手藝。」米塔羅笑著對榭蓋爾說。
「今天就先告辭了,希望來日還有機會聊天,魏小姐。」
米塔羅準備離開威卡鎮回龍膽。
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #58. 2010-10-09 20:19:06

榭蓋爾鞠躬回禮,對著你離去的背影,恭敬溫和的說道:
「如果米塔羅大人喜歡的話,在風雪、狼群都平息一些之後,餅乾類的食物,在下是可以託人送一些麵糰過去的,有餡料的,可能就比較沒辦法了,多謝您的誇讚。」
他一路送你們到港口,直到你們都上船遠去之後,才轉身離去。
子板管理員手機認證徽章
Lv. 29 | 文章數:2102 | 推薦數:3699 | 被推數:2993 #59. 2010-10-09 21:47:53

再把米塔羅送走之後,原本該是休息時間了,榭蓋爾不喜歡加班,因為這會讓僕人們無所適從,但,今天的感覺不大對,好像還有人留著,他順著直覺繞到了大廳外的門口,有一個人還站在那裡從髮色來看,他應該是華欣家的人,由於這次華欣其實只有派兩個人過來,榭蓋爾要判斷還蠻容易的,對方正是華欣家的領主:維卡。

大約五分鐘之後,榭蓋爾領著維卡出現在魏靈華面前:
「這位小姐,也就是華欣家的領主,呆在政廳門口,我不知道她要做什麼,不過她說想要見你。」
維卡對你鞠了個躬,有些直接的說道:
「幽曌大人萬安,事實上,我之前在會議上說過有關出兵協助對付冬狼的事情,這難免會有些傷亡,我來這裡,是希望可以達成屍體協議,畢竟,角奎離塞古魯丁有點距離中間還會經過夜梟的領地,說實話,能接收華欣士兵遺體的人,只有您了。」
Lv. 15 | 文章數:388 | 推薦數:6 | 被推數:389 #60. 2010-10-09 23:28:06
默默的幫維卡小姐砌上壺熱茶,嘆了口氣道

「維卡小姐,您也辛苦了。一個小小年紀要撐起一方領地想必很辛苦吧。我當年接掌這個家時可也沒你這麼小,何況司祭一族雖然有很多戒律過的辛苦,好在樹敵也不多,特別是回到了這片自古的家鄉後...嗯,畢竟鄉親土親。不過維卡小姐考量亦甚有道理,何況各家對於夜梟都有所疑議.......何況她發展的歷史......啊...那不是個好話題。我看嫌話少說,畢竟大家都有些累了,不知道相關協議如何計算呢?畢竟近來搭加謀生都不易,目前與我有訂協議的還有索恩家。士兵方面是五金,地精是兩金。」

不知是因為維卡年紀的關係,魏靈華難得使用了我字。似乎把自己還是個孩子的那段歲月,初掌司祭領地的事情一股腦的投射在維卡身上。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理