再次開啟新的征程!萬界修仙 隻手遮天!百位魔神共鬥,攜手拯救世界群英匯聚,英雄一堂
poki543 ( 花菱夕凪 )
遊戲基地站方人員信箱認證徽章手機認證徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 41 | 文章數:3159 | 推薦數:0 | 被推數:409 #1. 2020-10-16 14:12:30
  前陣子剛殺青兼完結的《半澤直樹 2》大家都有看嗎?知名日本演員堺雅人演出了許多膾炙人口的日劇角色,不過近年最有感又最為人所知的角色肯定是半澤直樹吧!10/14 正是堺桑的生日,擔任《JOJO 的奇妙冒險》作畫導演的蘆谷耕平老師,就在推特上發了他為堺雅人演的半澤直樹繪製 JOJO 風格的插畫及設定替身。

影音名稱1
蘆谷耕平老師推特
半澤直樹及其替身
↓↓↓↓↓↓↓



  替身名字和能力都取自半澤直樹的經典台詞「人若犯我,我必犯人,加倍奉還(やられたらやり返す、倍返しだ)」,叫做「Straighto to the Bank」,能力就是「P.Y.B.D. (I'll pay you back double)」,而替身外型致敬了大河劇《真田丸》堺桑演的真田信繁(幸村),所以使用了武士盔甲跟六文錢的元素,左拳上還有日圓符號。充滿氣勢的插圖,就算只看過 JOJO 的人也完全可以想像半澤直樹發招起來到底會是什麼樣子!

影音名稱2
蘆谷耕平老師推特
大和田曉及其替身

↓↓↓↓↓↓
++

  而昨晚蘆谷老師又更新了半澤亦敵亦友的宿命對手大和田曉的插圖,飾演大和田的香川照之在《半澤直樹 2》屢屢創新迷因之路。這季的台詞「おしまいDEATH」也反映在蘆谷老師為大和田設計的替身上,不只借用了鞭擊金屬樂團「Megadeth」的名字和專輯封面的「Vic Rattlehead」當作替身外型,螳螂要素則是致敬了香川照之於綜藝節目「櫻井有吉 THE 夜會」中宣揚昆蟲的有趣之處而拼命化身的「螳螂老師」......只能說要素太多,一個個拆解才知道到底使用了多少哏,讓人不得不讚嘆蘆谷耕平的創意!



  平時蘆谷老師也會為聲優或是知名樂手的生日畫賀圖,像今年聲優櫻井孝宏生日時,蘆谷老師也繪製了櫻井孝宏配過的知名角色大集合賀圖,上面除了有《JOJO》岸邊露伴、《FF7》的克勞德、《路人超能 100》的靈幻師父、縫縫裡的《阿松》松野阿松,以及沒人緣(?)的《鬼滅之刃》富岡義勇,簡直一次滿足粉絲!喜歡蘆谷老師的畫,也可以追蹤他的推特,應該會有很多新發現喔!

本篇新聞相關連結:
※アしや(芦谷)耕平-推特(日文)
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理