三國題材萌系畫風的卡牌遊戲尋蹤覓跡,蓄勢待發!《棕色塵埃》送滿星滿級六魔群雄爭霸 我的三國我做主!
nakedjehuty ( 蓋子™ )
遊戲基地站方人員家族板板主編輯部特派記者/特約作家手機認證徽章
Lv. 41 | 文章數:5578 | 推薦數:117 | 被推數:13015 #1. 2019-11-07 15:30:39
  日本漫畫家織本任那創作的機車題材漫畫《爆音少女!!》,本週在日本「別冊 Young Champion」以外傳「台灣篇」開始進行連載,第一話「鳳梨酥!!」的封面上還有繪製台北 101 的景象。

  《爆音少女!!》描述準備進入丘乃上女子高等學校就讀的女高中生佐倉羽音,在開學第一天,羽音騎腳踏車吃力地爬上坡道時,她遇見了騎著摩托車上學的天野恩紗並且感到震撼,以此契機開始
對摩托車產生興趣,並且與剛成為同學的恩紗一同加入「摩托車社」,首先面對的課題是考駕照?本作在台由台灣角川出版,並在 2016 年改編為電視動畫,在台由曼迪傳播代理發行。

    其實為了創作此次外傳「台灣篇」,漫畫家織本任那早在今年五月時受未來數位邀請,更與台北市政府觀光傳播局及機車廠商光陽工業等單位合作。由負責人韓京岳、路線企劃及領隊 Haku、漫畫家哈亞西,與織本任那、秋田書店編輯長明治拓生組成環島車隊,進行為期十天的環島之旅,進行漫畫創作的實地取材。


  編輯詢問到當時擔任的領隊 Haku 分享織本老師共同環島的軼事, Haku 提到行進東海岸南迴公路正在大雨中,一行人躲在隧道穿雨衣想說堅持騎到便利商店再作歇息,想不到一出隧道就是便利商店,讓車隊一行人大笑,只好直接進去休息,其實整趟東岸之行,幾乎都在大雨中馳行,不過織本老師並不畏風雨,就算是暴雨也穿著雨衣騎完「四極點」全程。
織本任那取材中的風景(未來數位提供)

  Haku 表示織本老師為了記錄許多台灣見聞,作者、腳本與編輯人手一台 360 度攝影機到 GO PRO 一應俱全,每到一個休息點都停下來記錄,並詢問在台灣機車騎士眼中平凡,但是在日本人眼中覺得新奇的風景,老師更對臺北橋機車瀑布的景象印象深刻,未來數位也協助用行車記錄器全程記錄環島紀行,剪輯成影片送給老師,有更多在台灣環島的見聞,都有機會成為「台灣篇」連載的題材。
日本創作團隊拜訪東海岸景點(未來數位提供)

  《爆音少女!!》台灣篇第一話已於「別冊 Young Champion」展開連載,並同時於「YoungCham Live!」開放第一話免費觀賞,粉絲以及台灣的漫迷們可以期待羽音與恩紗、凜、聖在被作者稱為「機車天國」的台灣會有什麼樣的嶄新體驗!
影音名稱v
老師也在自己的推特上分享了部分在台的見聞,並感謝同行的伙伴(來源:作者推特)



本篇新聞相關連結:
※《爆音少女!!》台灣篇連載第一話免費線上看

▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理