運籌帷幄 智奪天下群雄奮起 百家爭鳴既分高下也決生死,這是江湖互動美女玩法
poki543 ( 花菱夕凪 )
遊戲基地站方人員信箱認證徽章手機認證徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 34 | 文章數:1393 | 推薦數:0 | 被推數:271 #1. 2019-09-26 17:28:57
  去年的十月動畫《青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊》,因為標題與內容的極大差距,讓一些沒有看過原作小說的動畫觀眾們錯失了一部好作品,編輯當然也是其中之一......不過就在明天!9 月 27 日將正式上映的劇場版《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》,感謝代理商木棉花搶先辦了試片會,讓編輯無縫接軌從電視版一路看完,也免除了與好作品失之交臂的危機!接下來的推薦很難說沒有雷,至少會雷到電視版劇情,希望這篇推薦也能讓還沒看過動畫版的朋友有興趣點來看看!



被當成空氣、重複的過著某一天,一切都是從「思春期症候群」開始的──
  作品圍繞著一種叫做「思春期症候群」的病症展開,主角梓川咲太在圖書館遇見了身穿兔女郎裝的同校學姊‧櫻島麻衣。麻衣是一位家喻戶曉的明星,但為什麼這樣的她居然可以穿著兔女郎裝大剌剌的在圖書館走動,如入無人之境?!正是因為她的「思春期症候群」讓周圍的人都看不見她,並且狀況進一步擴大成被人遺忘......「再這樣下去麻衣學姊就沒人記得,也就不存在於世界上了!」為了不讓這樣的事情發生,咲太選擇了在全校師生的面前對麻衣告白,最後也成功破除「思春期症候群」的影響,回歸正常生活。




  雖然作品中很玄的用量子力學解釋了一切說不通的部分,這還得感謝男主角有個超挺他的女性同學‧雙葉理央,在這部作品中就是她來擔任解說役,釐清事件真相。其他角色還有可愛的學妹古賀朋繪、麻衣的妹妹,同時也是偶像的豐濱和香、還有因為收養貓咪而認識的牧之原翔子、以及因為某些原因而無法出門的親妹妹小楓。

  這麼說來,好像都是女性角色欸?這不就是後宮向作品嗎?!編輯一開始也這樣認為,不過也因為這部動畫作品是由輕小說改編而成,所以每位女主角都有自己的章節,在動畫中也不例外。每個角色都受「思春期症候群」所苦,咲太則一一的幫助她們解決了問題。故事發展到最後,說是後宮......但咲太其實對麻衣相當專情,而他表現出來對其他角色的關心也都是打從心底發出的溫柔,看著看著反而很想幫咲太加油,這也是編輯在近期中難得覺得男主角個性很棒的作品。



  動畫中最後以妹妹楓的故事告一段落,沒有被著墨到的牧之原翔子則順理成章的變成了劇場版《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》主角。事實上打從動畫版一開始就能看到,翔子是作者所埋藏的伏筆,咲太說他在國中時到海邊散心,就遇見過一位身穿峰原高中制服,名叫「翔子」的學姊,也因為當時翔子對咲太的開導,導致咲太對翔子萌生了戀愛的情愫,所以才決定要報考峰原高中,然而卻沒有如願的遇見這位學姊,初戀也就不了了之......直到變成大人的翔子在某一天踏進了咲太的家,劇場版故事也就此開始。

忘不了的初戀情人VS.在全校師生前告白而交往的現任女友,終極二選一的困境?!
  雖然看過電視動畫的觀眾應該都知道咲太是很專情的,但用初戀情人直接插旗當開頭還是滿過分的,作者根本就是想把咲太逼成人渣吧!(不禁要為咲太喊個冤的編輯)



  因為大人樣貌的翔子突然出現在咲太家,並且還表示要住在這裡照顧因為各種事情心力交瘁的咲太,讓身為正宮的麻衣也挑起了競爭意識,不過直覺有問題的咲太也採取了行動,才知道原來一切都是因為翔子所患有的心臟疾病而引起的「思春期症候群」,造成同時出現了大學生年紀的「翔子小姐」和定期必須到醫院檢查的「小翔子」。咲太也因此確認,原來他在海邊遇到的翔子小姐是真的存在,但是為了他與麻衣的未來,咲太必須做出選擇。



  在劇場版《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》當中,面對捨誰取誰的場面,那瞬間真的是相當難過,讀過原著的朋友想必已經體會過那種心痛感,編輯在此就不贅述...不過很建議再去電影院痛一次;至於看過電視版的朋友,為了讓您的螢幕體驗有更好的收尾,劇場版當然不可以略過不看!不過之所以這麼推薦這部作品,也是因為每個角色都有討人喜歡之處,看到最後是真的很想幫每個人加油,也不願意眼睜睜看著他們的幸福在努力之下又無情的被剝奪,這也多虧了原作鴨志田一老師的寫作功力,才讓每個角色都如此立體生動,讓觀眾都想與他們的喜怒哀樂一同起舞。

  目前《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》全台上映戲院資訊也已經公告,喜歡本作的粉絲一定要趕緊購票進戲院觀賞!木棉花也推出購票禮,現場購票可獲得限量電影海報一張,送完為止。

上映影城:
台北信義威秀影城/台北京站威秀影城/台北新光影城/台北南港喜樂時代影城
新北板橋大遠百威秀影城/桃園統領威秀影城/桃園星橋國際影城/新竹大遠百威秀影城
台中新光影城/台中大遠百威秀影城/台中in89豪華影城
台南大遠百威秀影城/高雄大遠百威秀影城/高雄 in89 駁二電影院



本篇新聞相關連結:
※《青春豬頭少年不會夢到懷夢美少女》劇場版中文官網
※木棉花官方粉專
※影視動漫聊天室
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理