熱血王牌,巔峰對決俠客風雲傳 全面公測送夜叉瘋狂打魚 全網競技!是臣是王 天下由你來定!
poki543 ( 花菱夕凪 )
遊戲基地站方人員信箱認證徽章手機認證徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:839 | 推薦數:0 | 被推數:237 #1. 2019-01-23 22:10:04

  2019 台北國際動漫節展期的最後一天,在大會 B 舞台舉行世界 COSPLAY 高峰會(以下簡稱 WCS)的台灣地區決賽,這次共有八組 COSER 參加,得到前三名的組合除了有獎金以外,第一名還能取得代表台灣賽區至日本出賽的資格。目前台灣賽區已舉辦七屆賽事,也從與各國 COSER 的交流中帶回許多寶貴經驗,傳承給接下來的參賽者,讓有心想以舞台表演發揚 COSPLAY 精華的朋友得以實現自我。


  本次來到台灣擔任評審的日本嘉賓是 WCS 2015 年及 2017 年的冠軍組合「琉演 Ryu-En」,這次兩位分別扮成《東離劍遊記》第二季中的凜雪鴉及浪巫謠,在比賽之前也帶來了精彩的開幕示範表演。而其他評審也帶來不輸給日本嘉賓的扮相紛紛出場,光是評審陣容就足以讓人感到比賽水準之高。


這次的評審包括席珍、影繪、究極、綠葉、MANAMI、吂&G、神代竜哉、Shimada、穗歡,
以及 WCS 特別視察員高木泰弘先生與「琉演Ryu-En」的 MAHIO &万鯉子,
所有的評委都以自己的專業項目來為參賽者評分。


  在 WCS 特別視察員同時也是評審的高木泰弘先生與主辦方飛燕文創負責人致詞之後,緊接著便是賽事的正式展開WCS 規定參賽者需以兩人為一組,過程中不可出現第三人、使用的音樂素材需要有版權並交給主辦單位審查,禁止使用原聲優音源(故參賽者準備的樂曲及台詞大多都是由自己配音或歌唱)、需以日本的 ACG 原創角色參賽、服裝及道具都必須是自己製作的、表演時間為兩分三十秒,還有許多複雜的相關規則,參賽者需要遵守這些限制,還得要作出精彩的表演,非常考驗大家的規劃及表演設計能力。





八組參賽者都帶來讓人印象深刻的表演,更令人驚訝的是他們用各式各樣的方法節省帶上台的道具件數,
卻能作出許多舞台效果,又結合舞蹈、魔術、對打場面,相當精彩!

  表演結束後,評審們的講評都給予本屆參賽者們相當高的評價,不只是表演方式與配音都有別出心裁的表現,即使是不熟悉作品本身橋段的人,也能完全投入參賽者們的表演,「琉演 Ryu-En」的万鯉子甚至太過於投入表演劇情,感動到落淚,也說即使語言不通,但大家投注在表演及 COSPLAY 上的熱情,透過表演完全傳遞到他們的心中。其他評委也都說到這次參賽組別雖然不多,但大家的表演水準都非常高,道具、衣服也早就是逼近滿分的程度,所以將會是一次非常難以判別高下的比賽。





  這次的參賽隊伍,第一組的「橘助&幻月」及第二組的「SUBUKI」都帶來《聖鬥士星矢》的表演,分別是冰河與卡繆的師徒之爭和星矢與教皇薩加的戰鬥;第三組「D&N 沒日沒夜」則是帶來《OVERLORD III》中科塞特斯與蜥蜴人的經典對決場面。




  第四組「烏柳先生」以《魯邦三世》魯邦與錢形警官永無止境的追趕跑跳碰為主題,結合了魔術的表演是個亮點;第五組「花貝兒&山奈」重現 VOCALOID 經典歌曲《惡之召使》、《惡之娘》,兩人在舞台上換了七套衣服實在是大工程的表演。



  第六組「人理最終防線」帶來《Fate/stay night》 Saber 與 Berserker 的最終之戰;第七組「貴族釋迦」將《中華小廚師》漫畫後期劇情重現,解師父與黑暗料理界一戰卻讓他的感情無疾而終;第八組「雞鴉戰隊」也選擇《東離劍遊記》第二部為題材,表演的是諦空手持七殺天凌親斬蠍瓔珞的橋段。




  最後由第八組「雞鴉戰隊」獲得冠軍與前往日本參加 WCS 決賽的資格,第二名是「SUBUKI」,第三名則是「花貝兒&山奈」,三組得獎者在知道自己得獎後都相當激動,評審們也都輕拍這些參賽者並擁抱他們,畢竟準備比賽這一路走來相當不容易,但今天他們在舞台上成就了自己的榮耀,未來也期待能夠有更多喜歡表現自我的 COSER 繼續來加入為台灣爭光的行列!








▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理