台灣原創自製手遊-王領騎士投票抽iPhone&8000旅遊金助蠻伐敵與你同行!絕世仙霞路,淒美江湖情
poki543 ( 花菱夕凪 )
遊戲基地站方人員信箱認證徽章手機認證徽章《真・三國無雙8》紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:621 | 推薦數:0 | 被推數:208 #1. 2018-12-03 18:07:28

  表揚 2018 年與動畫相關流行語的「Gadget News動畫流行語大賞 2018」今(3)日發表,今年的動畫流行語金獎是出自《名偵探柯南 零的執行人》的「安室透」、銀獎是「安室的女人」、銅獎則是出自《POP TEAM EPIC》的「原來是黑粉啊你這傢伙──」(さてはアンチだなオメー)。


  得到金賞的「安室透」想必大家也都非常熟悉,由於這個角色在動畫中的活躍表現,讓《名偵探柯南 零的執行人》成為 2018 上半年票房第一的動畫電影,還因此出版了官方的衍生漫畫《名偵探柯南 零的日常(Teatime) 》;銀賞「安室的女人」也即是因為此一風潮才大量發生,由此可見他的魅力非同小可。


  而獲得銅賞的「原來是黑粉啊你這傢伙──」出自上半年話題及電波度都超高的作品《POP TEAM EPIC》,其他與這部作品相關的流行語還有「糞動畫」、「欸欸,生氣了嗎?」、「Hellshake矢野」、「敲喜翻(いっぱいちゅき)」等,都占據排行榜相當前面的名次。接下來則是年中的人氣作品《工作細胞》相關,「血小板醬」、「那個啊!那個啊!(あのね!あのね!)」也是 2018 動畫流行語的前段班。


  其他榜上有名的動畫流行語,即使是開播不久的十月新番也有多數,像是《JOJO 的奇妙冒險 黃金之風》的「這個味道...是說謊的味道!」,還有《哥布林殺手》的「是哥布林/是哥布林嗎?/難道不是哥布林嗎?」(哥殺您的存在感太高了),以及《佐賀偶像是傳奇》的「傳說中的山田妙!」等,都是相當具有代表性的句子。順帶一提,今年的網路流行語金獎則是「虛擬 YouTuber/VTuber」,雖然從去年開始就大量增加虛擬主播,但電視節目開始注意到這一塊而讓這些虛擬主播跳脫了網路的範疇,在各式各樣的媒體上露面也是今年的熱潮之一。

本篇新聞相關連結:
※2018 動畫流行語排行(日文)
※影視動漫聊天室

▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理