藍月王者公測,等你來戰!萌寵相伴,闖蕩江湖不孤單一統天下的非凡人生絕世仙霞路,淒美江湖情
acterv ( 熄滅旺來 )
值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 40 | 文章數:7816 | 推薦數:2384 | 被推數:2722 #1. 2011-03-25 15:02:55
[已解決] 解決時間:2011-04-14 17:57:23,解答獎勵: 10 G 幣。【得票狀況
近來日本地震引發海嘯、核電廠輻射外洩汙染農漁產等許多問題。害怕

那麼地震對日本動漫產業又有何影響?QQ

請瞭解的朋友分析解答,感謝!拜託

大家答案都不錯,投票決定吧!興奮

nak16 ( 紫意 )
板主超級模範值日生基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章基地17週年慶紀念徽章元旦紀念徽章2015年度值星官2016年度值星官
Lv. 38 | 文章數:3827 | 推薦數:830 | 被推數:813 #2. 2011-03-26 04:33:57
本篇被板友票選為最佳解答,支付 10 G 幣回饋給最佳解答者^^
我有朋友在日本留學(東京)~ 受到這次影想回來台灣!
不過他說其實沒有那麼嚴重! 他說台灣的媒體都報的太誇張了!

至於會有什麼影響嘛... 電力受創~物資缺乏等等~
多多少少會影響動漫...不~應該說很多東西的物價都會受影響!
不是價格受影響就是上市日期會延遲!
短期的話~ 實體影響我想可能就是這樣~

然後可能就是"作品內容"會受這次地震的影響吧?
短期內一些跟地震有關連的作品不會出現! 避免給受災者聯想或二度傷害~
長期來看~ 地震帶給人的心理影響我想也會出現在動漫的劇情或內容吧?
至於可能會是什麼樣的作品我就沒辦法清楚表達了~因為層面太廣了...
就看動漫創作者會怎麼想跟表達了!

我想的到的大概就是這樣~ 以上!!
ahsien_y ( 耐奇頓 )
家族板板主家族板副板主基地8週年慶紀念徽章基地幫幫忙活動5月份第51~100名基地幫幫忙活動11月份第51~100名基地幫幫忙活動4月份第4~50名遊戲基地2009七夕情人節限定徽章基地9週年慶紀念徽章福虎生風gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章好事成兔值日生基地新手榮譽徽章
Lv. 36 | 文章數:6370 | 推薦數:1168 | 被推數:4449 #3. 2011-03-25 23:38:56
沒有住在東京,只能小小分析一下:
核電廠爆掉幾個,聽說東京開始實行流停電
輻射外洩應該不會有直接的影響。

實行輪流停電的是主要的影響,如果沒電就沒電腦用,就沒辦法製作CG類的動漫、漫畫、插畫。
這時產量就會減少...

另外就是地震這件事,對於心理的影響。這可以是一種災難題材,而且還是親身經歷。
每個作家都親身體驗這種感覺,未來一定會出現很多的災難性的小說。

這是我隨便亂想的Orz
sonyscei ( YU❤ )
資深板主好事成兔2006優良板主2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章戀愛御守戀戀玫瑰花束濃情巧克力虛擬情人忘情水值日模範生值日生手機認證徽章
Lv. 32 | 文章數:1855 | 推薦數:292 | 被推數:381 #4. 2011-03-26 17:11:16
我想最大影響就是日本人的心理層面吧?
例如:像在MLB道奇當投手的黑田博樹,這幾天的熱身賽都表現的不理想!
他曾表示非常擔心老家的一些朋友! 目前聯絡不到! 非常擔心!
如果黑田無法趕快的調適過來! 這個球季大概就完蛋了!
所以如果有一些老家在東北或者原本就住在東北的漫畫家!
可想而知! 他們受到的影響絕對會超過黑田!! 就看個人的調適了!

目前動畫最直接影響
而對動漫有什麼影響? 地震剛發生那段時間! 大部分的冬番! 都停撥!
連帶的會影響到春番的放送日期! 影響最大的大概就是 至鬱走向的動畫吧!
因為日本發生了世紀災難! 所以那種至鬱走向的動畫!這個時期非常不適合!
所以首當其衝的就是.魔法少女小圓.目前大部分的冬番已經開始放送了!
只有小圓目前還在停撥中阿!! 而且寫個(未定)!!
所以我想出冬番過後! 春番! 應該也是一些比較歡樂溫馨的動畫居多!

關於地震
這次的地震! 影響最大的是日本東北 岩手 宮城 福島 茨城 四個地區
雖然這四個地區並非日本最繁榮的地區! 卻是日本的工業重鎮 !
這些地區的經濟產值更佔了日本全國經濟總量的約 6.2%
影響是全日本的經濟,全日本人的荷包! 動漫產業絕對有影響到的!
還有日本很多地區限電!甚至停電! 東北地區更是悽慘!
數十萬人無家可歸! 想看動畫都沒辦法看! 更沒那個心情吧!
所以絕對直接衝擊到動畫的收視率! 現在恐怕只有一些比較好評的才賣得好!
連帶的影響! 一些動畫BD  DVD,一些漫畫等等的銷售量等等!!
很多動畫公司其實都是苦撐! 像! 只有神知道的世界! 這部動畫!
其製作公司就表示過! 如果動畫賣不好! 大概就完蛋了!!

所以.... 對動漫產業的絕對有影響的。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理