您的命運 由您選擇節節突破 超越主宰!組隊開團,射爆魔女書寫屬於你的曠世傳奇!
gamenews ( 基地主播 )
遊戲基地站務
Lv. 44 | 文章數:24894 | 推薦數:1664 | 被推數:63868 #1. 2006-12-08 19:21:08
本主題已被鎖定舊文資訊
  <涼風>是一部以「高校青春LOVE STORY」為主題的卡通動畫,內容是描述男主角秋月大和獨自來東京求學,居住在女子宿舍中並與女主角朝比奈涼風戀愛的故事。漫畫是由日本講談社的”週刊少年雜誌”強力連載中,因為受到大眾青少年們的喜愛,目前已經連載了126回(已經邁入第3年了),台灣是由東立出版發行單行本。作者以其獨特細膩的角度去表現出年輕男女之間懵懵懂懂的羞澀愛情,男女主角們分開之後又會再次相逢,這中間還有其他女生介入男主角的情感世界,之後發生出更多的愛眛劇情。動畫作品則是由曼迪傳播代理,11/29日正式在台發行DVD。

我想一定是在那一瞬間,我就喜歡上她了…


  男主角是一位15歲的秋月大和懷抱著「只要來到東京,只要上高中,就會有所改變!」的想法,獨自一人從故鄉廣島縣來到東京就讀高中,寄宿在阿姨開設的女子澡堂兼出租宿舍「旭湯」。開學的前一週,大和在學校裡看到努力練習跳高的朝比奈涼風,對朝比奈涼風一見鍾情。原本看似一無是處的男主角,從未受過體育訓練,在開學後的五十公尺短跑測驗跑出驚人成績,但入學後以自己腳程飛快的本領與欲接近涼風的心意成為田徑社短跑選手,並在經歷一連串波折後於高一下學期如願與涼風交往。

  男主角遲鈍不懂察言觀色,女友涼風又是個十分不擅於表達自己的人,因此交往過程中產生了許多的小摩擦,但最後都能和好如初。高二上學期涼風決定出國留學一年,為了以網絡與涼風聯繫開始打工存錢買電腦,卻因過於投入耽誤了田徑練習,造成與涼風的關係惡化,最後在涼風出國前分手。高二下學期成為田徑隊隊長,並在高三暑假的IH(全國高中生大賽)獲得第三名。

  本作的作者是最善長這類型的戀愛作品,雖然<涼風>動畫第一部已經結束,因為非常受到大眾的喜愛,目前日本方面已經著手進行動畫<涼風2>的籌備工作,相信在不久的將來可以見到續篇的上市。