偃術機關算盡,代活百年人生節節突破 超越主宰!征戰沙場 美人相伴組隊開團,射爆魔女
gamenews ( 基地主播 )
遊戲基地站務
Lv. 44 | 文章數:24894 | 推薦數:1664 | 被推數:63868 #1. 2006-12-18 17:43:43
  「京都國際漫畫博物館」自11月25日開幕以來,至12月11日入館人數已突破1萬人,而於2006年11月25日~2007年1月14日間,舉辦了為期一個多月的「世界漫畫展」活動。

  本次企劃將以介紹世界各國的漫畫文化、以及展示館內藏書為宗旨,不僅將介紹日本漫畫在世界各地是如何推廣,同時也會介紹世界各國、地區的漫畫情況。會場中共計將展示1000冊以上的歐美、亞洲漫畫,以及海外翻譯版本的日本漫畫。同時,從日本最古老的漫畫《鳥獸人物戲畫》至現代漫畫媒體潮流,「世界漫畫展」將全面介紹這個發展歷程。

  「京都國際漫畫博物館」以進行有關漫畫文化的調查、研究及關聯事業的事作為目的,對外宣稱藏書量高達20萬冊,收集、保管、展示全世界的漫畫,預計2008年的藏書量將累積至30萬冊。

  從明治時代開始的被租閱雜誌等歷史價值性極高的漫畫、海外作品、及現代的人氣作品,古今中外的漫畫一併收錄在「京都國際漫畫博物館」,並有系統的檔案化,日後將會收入更多的動畫片、電影、角色商品。

  為了介紹和推廣漫畫文化,類似「世界漫畫展」的特別企劃,演講、展覽也會在日後會在「京都國際漫畫博物館」陸續召開。

 
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理