超強絕殺,炫酷特技!遊戲特色玩法,新創武俠巔峰三國爭霸 風雲天下拜古今群俠為師 闖刀劍江湖
movie ( 基地電影院 )
遊戲基地站務副板主家族板板主2013鬼月限定徽章2007改版紀念徽章《萌物語Online》最高榮譽徽章《夢幻修仙》基地11週年慶紀念徽章蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:3529 | 推薦數:413 | 被推數:32387 #1. 2014-10-02 18:26:15
  日本動畫大廠吉卜力工作室 2014 年最新力作「回憶中的瑪妮」,譜出多項珍貴初體驗!除了是該工作室首部雙女主角的作品,知名美術總監種田陽平更首度跨足動畫電影,打造片中如夢似幻精緻場景,導演米林宏昌則強調:「希望能再一次為孩子們製作吉卜力的動畫電影」。

  在宮崎駿《風起》、高畑勲《輝曜姬物語》等較為成熟題材的作品後,一直以來總是以「孩童」為出發點的吉卜力工作室,終於推出這部改編自同名英國經典兒童文學的「回憶中的瑪妮」;2012年時,經由鈴木敏夫的推薦,讓米林宏昌繼《借物少女艾莉緹》後,再度扛下導演重任,世代交替、打造新局面的意味頗為濃厚。

  《回憶中的瑪妮》故事主要舞台是在日本北海道,為打造有如現實般的場景,特別請來曾替《追殺比爾》、《花與愛麗絲》、《魔幻時刻》、《賽德克˙巴萊》、《金陵十三釵》等作品操刀、擁有30年資歷的種田陽平擔任美術總監,由於以前曾因為舉辦「借物少女艾莉緹」模型美術展與吉卜力有了接觸,進而促成他入行後跨足動畫圈的首部作品,對此吉卜力現任經營者鈴木敏夫表示:「電影無論是動畫還是真人,角色背後的場景呈現都是非常重要的關鍵,因此才邀請種田陽平參與,希望能為作品注入不同以往的風格」。

  而總是拼命三郎個性、被視為接班人之外,還被宮崎駿稱讚是「1+1=5」的導演米林宏昌,對於《回憶中的瑪妮》一度覺得無法從文字改成動畫,最後還是克服難關,希望可以再製作一部為孩童所拍攝的吉卜力動畫電影,而製作人西村義明回想起過程,他透露剛開始的確是毫無頭緒的摸黑進行,畢竟吉卜力兩位大老宮崎駿、高畑勲完全不干涉製作過程,鈴木敏夫也因為成為公司領導核心而無法參與太多,強調是在不安中完成如此棒的作品。

  《回憶中的瑪妮》改編自同名英國經典兒童文學,故事描述生性害羞孤僻的十二歲少女杏奈,因童年的悲傷經歷令他深鎖內心,在海邊的大宅遇見了一名金髮名叫瑪妮的美麗女孩。兩位少女在夏天邂逅並分享彼此的秘密,讓內心封閉的杏奈,逐漸打開心房, 但也在同時,杏奈無意間發現了瑪妮的秘密…。吉卜力最新力作「回憶中的瑪妮」將於 10 月 9 日(四)於全台上映日文版,中文版則預定 10 月 24 日(五)推出。


▼ 顯示全部圖片
garnett0630 ( LoveNeverEnds )
2018狗年紀念徽章2017雞年紀念徽章《真・三國無雙8》紀念徽章《超級瑪利歐 酷跑》紀念徽章《英魂之刃》紀念徽章元旦紀念徽章2016年聖誕節紀念徽章雙十國慶紀念徽章雙十國慶紀念徽章2016年中秋節紀念徽章福虎生風基地16週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2013聖誕節限定徽章值日模範生
Lv. 35 | 文章數:656 | 推薦數:0 | 被推數:40 #7. 2018-09-07 13:57:54
用可能看起來很老套的青少年成長電影的框架開啟了故事,卻用跳脫框架的方式,製造許多轉折,用現實與虛幻的故事相互交疊,講出了一個情感豐沛、溫暖心肺獨特的故事。
來源IP:125.230.67.* /
簽名檔
愛是恆久忍耐,又有恩慈;愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,
不做害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,
不喜歡不義,只喜歡真理;
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。
愛是永不止息。
哥林多前書 13:4~8
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理