RPG定義再進化《魅影再臨》展開一段傳奇且熱血的故事~開創全新的冒險!<<異界之鑰>>預登送追月時裝
gamenews ( 基地主播 )
遊戲基地站務
Lv. 44 | 文章數:24894 | 推薦數:1664 | 被推數:63868 #1. 2012-12-14 16:28:19
  只要是曾經關注過《魔獸爭霸 III》這款同為 Blizzard Entertainment 所製作的即時戰略鉅作,對於 Grubby 這位「荷蘭獸王」一定不感陌生,甚至連目前《星海爭霸 II》項目的職業選手們,都有許多是 Grubby 的粉絲,但除了一個人例外,他就是華義 SPIDER 的 Fly(陳可偉),也是 Grubby 即將在週六「7-ELEVEN 職業電競聯賽」的表演賽中將面對的對手。

  身為台灣早期首屈一指的《魔獸爭霸 III》選手,當時的 Myth.CareFly 可說是台灣夜精靈選手中的第一把交椅,2004~2006 是他的全盛時期,並一口氣拿下 WCG 台灣預選賽的三連霸,而 Grubby 第一次拿下 WCG 的世界冠軍也正在 2004 年,既然兩位選手的黃金期彼此重疊,那麼有幾次交手經驗也是很合理的吧?
曾經締造WCG《魔獸爭霸III》台灣區預選賽三連霸的Fly(陳可偉),說是當時台灣的王者並不為過。

Grubby轉戰《星海爭霸II》後仍是相當成功的選手,國際賽獲獎不斷。

  「老實說…,我真的忘了…。」當工作人員問到 Fly 有沒有跟 Grubby 在正式比賽中對戰過,已經很久沒碰《魔獸爭霸 III》的他好像完全淡忘了,事實上兩人第一次正式交手是在 WCG 2005 中,Grubby 以 2:0 擊敗了「CareFly」,他在《魔獸爭霸 III》中始終沒有機會擊敗 Grubby,直到本週的「7-ELEVEN 職業電競聯賽」,Fly 總算有了在《星海爭霸 II》中與獸王一決高下的機會。
挾著超高人氣與實力,Grubby也漸漸跨足於賽評工作。

  「其實我一直以為,會是由我們家的 Lin 去打的說。」Fly 一開始雖然開了個玩笑,但隨後他認真地表示,當時在《魔獸爭霸 III》中 Grubby 一直都很強勢,甚至是唯一曾經拿下世界冠軍大滿貫(WCG、ESWC、WEM)的得主,而他卻由於當時台灣的電競環境不佳,必然要選擇升學而放棄電競,但既然現在大家都已經是《星海爭霸 II》的職業選手,兩人真正一決高下的時刻也到了。
Grubby除了場上縱橫無敵,加上人生勝利組形象鮮明,早已成為電競界的傳奇人物。

  Fly 認為,Grubby 的基本功和微操由於《魔獸爭霸 III》的薰陶,基本上還是相當優異的,目前為台韓服宗師級的他也比自己略高一線,但是在 ZvP 的對戰上 Fly 認為自己的近況相當不錯,「我猜勉強是 4:6 波吧,而且他不知道我的打法也讓我蠻有優勢的。」想知道這場「魔獸之爭」的勝負如何嗎?請鎖定本週六「7-ELEVEN 職業電競聯賽」中的表演賽事。
究竟Fly(陳可偉)有沒有機會打贏這場『魔獸之爭』?就請觀眾們鎖定週六的表演賽啦!

本篇新聞相關連結:
※電子競技聯盟官方網站


  • 曾經締造WCG《魔獸爭霸III》台灣區預選賽三連霸的Fly(陳可偉),說是當時台灣的王者並不為過。
  • Grubby轉戰《星海爭霸II》後仍是相當成功的選手,國際賽獲獎不斷。
  • 挾著超高人氣與實力,Grubby也漸漸跨足於賽評工作。
  • Grubby除了場上縱橫無敵,加上人生勝利組形象鮮明,早已成為電競界的傳奇人物。
  • 究竟Fly(陳可偉)有沒有機會打贏這場『魔獸之爭』?就請觀眾們鎖定週六的表演賽啦!
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理