熱播電視劇改編小骨物語BT奇蹟重生,火熱開服!浪人出征,誰與爭鋒! 大聖重出江湖!
edboy ( edboy )
手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 34 | 文章數:166 | 推薦數:11 | 被推數:5 #1. 2017-10-08 10:01:24
[已解決] 解決時間:2017-10-09 08:33:15,解答獎勵: 100 G 幣
附上找到的日版連結網址:http://www.artdink.co.jp/japanese/title/ld2/naiyou.html

第三波出版的俠客遊一代是我接觸過的第一款自由冒險的DOS遊戲
畫面不突出但內容豐富到我每天下課後就是準時電腦前報到
在我心中和仙劍奇俠傳並列大作!
可惜的是這款遊戲後來雖然出了WINDOWS版本,但因為系統無法解決相容問題
而已無法遊玩~現在遊戲片應該也屍骨無存了............

希望高手能提供解決辦法或是真正可運作的遊戲版本
walter0937 ( happy108 )
三星模範值日生2017年度值星官
Lv. 16 | 文章數:226 | 推薦數:105 | 被推數:547 #2. 2017-10-08 18:41:53
本篇被發問者edboy選為最佳解答,支付 100 G 幣回饋給最佳解答者^^
引言回覆 edboy 的話:
第三波出版的俠客遊一代是我接觸過的第一款自由冒險的DOS遊戲
畫面不突出但內容豐富到我每天下課後就是準時電腦前報到
............
luna1  luna2  luna3
Luna2(DOS,1994)

https://sites.google.com/site/lunticdawn/
網路找的,點選"檔案庫"-->點Lunatic Dawn II (toni版Luna2) ....  ,其他的資訊自行參閱

DOS下執行install.exe可設定音效與音樂,初步測試好像都正常,有問題再討論
  • luna3
  • luna1
  • luna2
▼ 顯示全部圖片
asus1610 ( 老頑固 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章雙十國慶紀念徽章值日生值日模範生基地15週年慶紀念徽章2015羊年紀念徽章基地16週年慶紀念徽章猴年限定徽章
Lv. 23 | 文章數:638 | 推薦數:453 | 被推數:2138 #3. 2017-10-08 20:03:15
可惜的是這款遊戲後來雖然出了WINDOWS版本,但因為系統無法解決相容問題

DOS版都知道是DOS遊戲那就用DOSBOX去跑阿.置頂都有教學.
網路上也有很多教學.沒很困難!何況你都有經歷過DOS時代!
WINDOWS版運作問題.這文森大也分享很多虛擬機教學了!
基本上沒有甚麼會發生問題的遊戲!所以所謂真正可運行版本??
補帖版或沒音軌版也都能用虛擬機玩阿!只能說沒意義!
edboy ( edboy )
手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 34 | 文章數:166 | 推薦數:11 | 被推數:5 #4. 2017-10-09 08:40:29
感謝各位大神的回覆~小弟已成功找到方法解決了!昨晚開始重溫少年時代的夢想~
真的是滿滿的感動啊!畫面不好 沒有音效 速度緩慢 死亡無限輪迴中
但SO WHAT?
這才是一款會讓人廢寢忘食的遊戲啊!哥玩的不是遊戲  是真實冒險者的人生啊!
自己畫地圖 記路線 算日程時間 遇到怪物就烙跑 <<標準的新手冒險者生活不就如此?

qqww002 ( 火熱熱 )
信箱認證徽章手機認證徽章值日生2017母親節限定徽章值日模範生遊戲基地APP紀念徽章2017年父親節活動紀念徽章
Lv. 23 | 文章數:1025 | 推薦數:6 | 被推數:68 #6. 2017-10-15 06:54:10
感謝各位大神的回覆~小弟已成功找到方法解決了!昨晚開始重溫少年時代的夢想~
真的是滿滿的感動啊!畫面不好 沒有音效 速度緩慢 死亡無限輪迴中
但SO WHAT?
這才是一款會讓人廢寢忘食的遊戲啊!哥玩的不是遊戲  是真實冒險者的人生啊!
自己畫地圖 記路線 算日程時間 遇到怪物就烙跑 <<標準的新手冒險者生活不就如此?

一款會讓人廢寢忘食的遊戲啊!哥玩的不是遊戲  是真實冒險者的人生啊!      確定?  呵呵
edboy (edboy) : 所以? 呵呵 有更好的見解 歡迎討論啊~你也可提出認為的好遊戲囉~ 2017-10-16 18:36:26
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理