玩遊戲過鼠年!英雄鼓舞,釋放神技勇者歷練海量資源刀劍神曲 最爆紅遊戲
dpsnuke ( 用嘴巴火力輸出 )
Lv. 3 | 文章數:55 | 推薦數:35 | 被推數:84 #1. 2009-07-09 14:52:26
以下內容轉載自sc2.cc麥德三世作品

2009070814103535021900 《Dark Templar Saga:Twilight》,作為黑暗聖殿武士系列三部曲的第三本,本作依然由 Christie Golden 執筆,揭示了許多SC2的新設定和秘密,其中就包括了宇宙間神秘種族薩爾納加<Xel'Naga>以及神秘人物薩米爾•杜蘭<Samir Duran>的一些鮮為人知的秘密。麥德三世為我們帶來了該作的獨家解讀。






Xel'Naga
    原來,儘管被Protoss稱為“神”,“我們的造物主”,真正的Xel'Naga其實只是一群科技發達的凡人而已。因為生命短暫而想要尋 求不朽。因此而踏上了造神之路。簡單地說,為了延續種族的生命,而致力於創造完美的容器。在Zerg和Protoss之前,他們的試驗已經進行了無數世 紀,每次都是找到兩種中意的生物,分別改造成擁有純粹內在的物種和擁有純粹形體的物種。最終兩個種族會自動找到對方並進行融合,而Xel'Naga將在越 來越完美的融合體中重生。之前幾代的重生一直都很順利,但在這代也就是Protoss和Zerg的時代,計畫受到了嚴重的干擾。因為Overmind發現 並殲滅了Xel'Naga的艦隊。

Duran
    Xel'Naga的重生計畫受阻,最大的受益人乃是Duran一方。雖然書中並未明確提及雙方的恩怨,但顯而易見,Duran是 Xel'Naga的敵人,他一直致力於阻止Xel'Naga的重生。他利用了Kerrigan,在無數個星球上散佈下了他自己的P/Z混種。而這種混種是 經過了他特別改造扭曲了的邪惡版本,並非為了令Xel'Naga回歸,而是反過來,通過在整個星系中散佈毀滅來消除Xel'Naga回歸的一切機會。

Adun, the Twilight Deliverer
    Adun早就死了。一般都是這麼說的。但仍有不少Protoss認為,Adun其實將卡拉修練到了極致,到達了真正的昇華境界(用我們中國 話叫修成正果),成了一個更高位面的存在。書中Zeratul的預言增加了這種說法的可信度。他相信Adun將會“再臨”,而Tassadar殺死 Overmind那一戰正是“再臨”開始的契機。他說,即將來臨的那個危機(Duran),可能會令Adun重現世間,並再次拯救Protoss一族。他 把Adun稱為"Anakh su'n"。即the Twilight Deliverer黎明之使徒。(順便,雖然本書沒有提及,BLZ給Tassadar內定的稱號是Twilight Messiah黎明彌撒亞)。

Zamara, the Protoss Preserver
    這個並非是Twilight裏的新內容,前兩部就提到了,我這只是順便提下。Preserver保存者是Protoss裏的一種特殊職業。 他們擁有著每一個死去的Protoss的記憶(當然,僅限於那些加入了卡拉的)。保存者數量稀少,大部分都被Ulrezaj幹掉了,Zamara是最後一 個。其實Zamara也已經死了,但是在三部曲裏,她的意識寄宿在人類考古學家Jacob的頭腦內。但是最終她發現自己的存在會對Jacob的大腦造成永 久性影響,如果不早點離開他的頭腦,將無可避免地導致Jacob的腦癌。於是她為了不害死Jacob而拼命尋找新的宿主(自殺是不可能的,因為她是最後一 個Presever,掌握著關係種族命運的無價知識以及前面說到的Xel'Naga的秘密)。

Ulrezaj, the Seven-Who-Were-One
    雖然黑暗聖殿武士沒有Preserver(正因為沒有加入卡拉他們才被稱為DT的),但他們用增幅過的凱達琳水晶來秘密儲存死者的記憶(想 象成光碟好了)。Ulrezaj曾是DT中的一名學者,職責就是把死者的記憶保存到水晶裏,直到某天他厭倦了這種生活,開始從水晶中學習死者們的知識,就 變得十分聰明。後來在SC1的Enslavers系列戰役中出場,當時他不滿DT竟然不計前嫌地接納曾經放逐了自己一族的正統Protoss(他十分憎恨 正統的Protoss),於是就決定自立門戶,此後他先後跟六個DT融合,成為了史上最強的七位一體黑暗執政官,主要意志依然是他自己。在三部曲的第二卷 中有提到他在Auir上建立了一個類似詛咒神教的邪教組織,騙正統的Protoss來膜拜他。在第三卷中,Zamara找到了DT儲存記憶的水晶,而 Jacob成功地將她輸出到了水晶裏,Ulrezaj隨後追殺至,而Zamara成功地利用水晶把Ulrezaj也一併吸進了水晶裏(於是史上最有價值的 記憶水晶誕生了)。

Xel'Naga's Temple

    Xel'Naga在各個星球上遺留下的神廟其實大部分都是融合實驗裝置,會吸收來到附近的Zerg和Protoss的基因(Terran過 去的話根本不會被理會,無意中吞進去的甚至也會活著吐出來),並最終孕育出最完美的融合體。由於Duran的破壞,目前的完成品十分之少。在故事的最 後,Zeratul追蹤著幾個完成品進入了一個蟲洞,他跟了進去。之後就沒消息了,在SC2裏才會再登場。

  • 2009070814103535021900
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理