勇者歷練海量資源刀劍神曲 最爆紅遊戲英雄鼓舞,釋放神技玩遊戲過鼠年!
jack8240 ( 波羅 )
Lv. 31 | 文章數:2663 | 推薦數:6 | 被推數:358 #1. 2006-02-19 16:20:38
拖了好久.....遇到好多瓶頸....我發覺我有很多不足的地方,我會盡力去查資料的!還有文筆不好,請多多包涵,歡迎大家批評指教。


第二篇:從火星開始
新兵入伍

地球時間:3008/5/20,PM13:30
地點:安澤西火星軍港接駁站,第二月台

「奧瑟!」

「M1334!M1334在嗎?編號 M1334 奧瑟!奧瑟!奧瑟?迪亞特?」

「喂!醒醒!是在叫你嗎?」

奧瑟被隔壁的搖醒,連忙起立舉手。

「有!」

教官:「你這個糞渣,你已經醒啦?降落中會睡的著的也只有你!你在睡啊!你就直接被送回馬桶算了!」

「是的!長官!」(Yes Sir!)

教官:「混帳!坐下!」

「是的!長官!」語畢奧瑟坐下。

教官:「M1335!」

坐在奧瑟隔壁的男人舉手起立。

「有!」

教官:「M1335告訴我你叫什麼名字?」

「比爾?布蘭達!」

教官走到比爾面前,兩人之間的距離只有不到十公分,臉面對面:「你老爸叫什麼名字?」

「報告長官!我老爸是湯瑪斯?布蘭達!」

教官:「嚘?那不是在地球赫赫有名的電子產業富豪嗎?怎麼?小老板來軍隊玩打仗遊戲啊?我最討厭你這這種軟趴趴又嬌生慣養的米蟲!你最好有心理準備,我特別喜歡對付你這種人!明白嗎!」

「是的!長官!」

「坐下吧!米蟲!」

「是的!長官!」

「M5820!」

教官接續一個個點名,點名當中不時的冷嘲熱諷,這大概就是訓練營訓練的方式。最後,教官點完名指示下船。走向大廳的途中,比爾靠近了奧瑟。

「唉?那個教官真毒啊,我懷疑那傢伙是個心理變態!早上罵一次,中午罵一次,晚上罵一次還外加宵夜!這下子真的不好受摟?」

「應該吧!聽聽就算了。」奧瑟回應道。

「你還真行耶!從進入大氣層晃動的那麼厲害,居然還睡的著!真佩服你!」

「我也不知道,就是睡的著。」奧瑟心想也奇怪,居然睡的著。

比爾伸出手來道:「我是比爾?布蘭達,我想你應該知道我家是在做什麼了,你呢?」

「奧瑟?迪亞特,來自於地球。」奧瑟伸出手來握手。

「哦?那算是同鄉了!這裡大部分都是從月亮或是水星等等其他星球的人,他們都說地球人嬌生慣養怕上戰場。」

「嗯,或許吧。」奧瑟隨口答應道。

新兵們進入了大廳,意想不到的大,超過千人人來人往;牆壁上掛著一幅幅電子看板播放著廣告;天花板上有無數的跑馬燈,隨時都有最新的資訊顯現出來;甚至連大廳內都有馬路、車子跟立標,如果沒有教官帶領下,肯定會迷路。新兵們都是第一次來,無一不讚嘆這麼大的大廳,都東張西望著。

「哇?好大啊!比地球的大上好幾倍!」比爾在嘆道。

「是因為軍事基地的關係嗎?應該沒有開放觀光吧!」奧瑟說道。

「誰會想觀光滿是紅土沙漠的星球?頂多開放探親吧!」

當新兵們鄭在讚嘆時,教官帶隊到一位女兵面前。那位女兵看到教官立刻舉手敬禮,教官也回應敬禮,隨後教官轉身跟新兵們喊話。

教官:「糞渣們聽好!她是你們的學姊,她會帶領你們等車,要是哪一個人敢對她不敬的話!回去後會要你們好看!聽到了沒?」

新兵們:「是的!長官!」

教官:「交給你了!」

女兵抬頭挺胸敬禮:「是!」

  教官坐上已經在旁等候多時的車先行離開,留下女兵面對著一群男人。而女兵在教官離去後也鬆了一口氣,同時險的有點不知所措。女兵身高不高,穿著一般的陸軍裝,頭綠色戴方形的帽子,金髮綁馬尾。

女兵:「呃……那個……稍息一下好了……那個…..大家如果站累了可以坐下來…..」

新兵們紛紛開始聊天,有些人坐下來、有些人東張西望。

比爾:「這個漂亮喔,這下我們爽到了。看了那豬頭教官這麼久,終於有一個賞心悅目的對象!奧瑟,要不要把她?」

奧瑟:「沒聽到教官所說的嗎,小心被教官知道。」

比爾:「放心啦!看我的!」

  比爾走到女兵面前,突然挺胸敬禮並大聲的喊。

「報告學姊!」

  如然其來的報告嚇到了女兵,女兵退後了幾步,但是比爾也上前了幾步。

「什…..什麼……什麼事?」女兵慌張答道。

「請問車子什麼時候來?」比爾嚴肅的問。

「在….在等一下吧…..」女兵害羞的說。

「請問廁所在哪?」比爾再次問。

「那個…..等一下車上就有廁所了…..」女兵又害羞的退了幾步。

比爾追了上去問:「報告學姊!我是比爾?布蘭達,請問學姊是哪個單位的!」

女兵害羞的低頭往後退:「那個…..我是……我是….」

比爾心想她再後退就要到車道上了,於是伸出手來打算把女兵拉回去。

「學姊,再退就要到……」

話還沒說玩,女兵突然大聲喊叫…..

「不要?」

  比爾還搞不清楚狀況的時候,人早就瞬間摔倒在一旁。所有新兵及附近的人都看傻了,比爾整個人倒在地上,連比爾也傻住。女兵過去看比爾。

女兵慌張的說:「不好意思,你有沒有怎麼樣?我扶你起來!」

比爾:「唉呦喂啊?發生什麼事了?」

  在場的所有人都知道,在女兵喊「不要」的同時,用迅雷不及掩耳的速度給比爾一計過肩摔,比爾硬生生的被摔在地上;大家都沒想到會是這樣的情況,所以都看傻了。過了幾秒卻是變成集體哄堂大笑,奧瑟也笑了。

女兵很緊張:「不好意思啊,你有沒有怎麼樣?剛剛是我的本能反應…..要不要我扶你?」

「唉呀…..痛啊…..不…..不用了….」比爾痛苦的揮手答道,可見威力有多大。

比爾手撐著腰一跛一跛回到隊上,看來是閃到腰了。

女兵:「真的沒關係嗎?到軍營後我帶你去看軍醫好了。」

比爾:「不用了,我沒問題的!」不過仍是痛苦的表情。

奧瑟:「哈哈哈哈哈,自討苦吃吧!」

「我怎麼知道會這樣,我的腰啊…..」比爾哀號著。

這時巴士到了,女兵引導新兵們上車。巴士是一台迷彩外包裝的巨型雙層巴士,裡面有螢幕、廁所、麥克風,而且位置相當大,看來有時出外訓練的時候會用到。當新兵們坐好完畢時,女兵站走道上,拿起麥克風,巴士也開始行駛了。

女兵:「到安澤西陸軍基地需要兩個小時的車程,所以如果累了可以休息,不累的話可以看看窗外的風景,順邊聽聽我介紹火星。」

女兵拿起麥克風說話感覺跟之前截然不同,不會害羞,似乎非常的熟練。

女兵:「剛剛那是安澤西火星星際港口,只有火星軍港是地球聯邦議會認可合法港口,火星總共有超過一百個星際港口,每一個港口超過一百個月台;火星被設為總軍事基地,總人口數六十億人。主要的功能有船艦的製造、軍隊的訓練、重大軍事演習、防衛地球等等,是不折不扣的軍事化星球,由軍人管理人民。」

女兵:「大部分的大型船艦都是由火星這裡製造,少數是由其他有能力的星球所製成的。火星現在適合人類所居住,跟地球的質量非常相似;現在的火星大氣壓穩定、空氣中含氧量高,更重要的是礦藏豐富。第一批水晶礦的發現與運用都是在這裡的呦?」

女兵:「我們要去的安澤西陸軍軍營是火星最大的軍營,總人口數超過十萬,包含了陸軍所有應用的裝備與訓練場地、訓練設施。」

奧瑟心想與其她當士兵不如去當導遊還比較適合。

女兵:「各位還有疑問嗎?」

比爾不死心的舉手答道:「你還沒自我介紹耶!」

女兵:「抱歉!我忘了。我是任職於安澤西陸軍軍情局人事部的潔西卡,因為原本接應的士兵有事不能來,臨時找不到人,所以我代替他做接應的任務。」

比爾:「哦…….」(那就表示以後見不到面了…..可惜…..)

女兵:「那麼你還好嗎?」

比爾:「很好,多謝關心。」

女兵:「還有問題嗎?」

「請問我們的行李呢?」開始有人發問。

女兵:「軍中制式化的管理流程,為了避免在安澤西港口弄丟,都一併由貨車送達你們所屬的軍營寢室裡,你們回到床位就可以看到行李了喲?」

「請問你有男友嗎?」有人開始來鬧。

「缺不缺男友?我可以嗎?」

「可惡啊!被你搶先了!」

「妳三圍多少?」

「啊?對啊!說啊說啊!」

女兵:「……….」

開始大家七嘴八舌的問一些奇怪的問題,奧瑟則是頭靠在玻璃窗邊,看著窗外的景色不知不覺的又睡著了。

比爾:「這傢伙這麼能睡啊?」
地球時間:3008/5/20,PM15:35
地點:安澤西陸軍新兵訓練營

「喂?奧瑟!醒醒啊!我們到了。」比爾把奧瑟搖醒。

女兵:「新兵們醒醒呦?目的地到了,別忘了自身隨身的東西,還有身邊的垃圾也要帶下車,謝謝各位的合作。」

奧瑟:(根本就是導遊的台詞嘛。)

  新兵們一個個下車,一下車就遇到了教官。

「你們這些糞渣!動作還不快一點!還在給我混啊!糞渣!」

  新兵們在車上歡樂愉快的氣氛頓時全無,取而代之的是嚴肅的神情。

比爾:「真慘!愉快的車上時光就這麼結束了。」

教官:「按照分發給各位的牌子,去找寢室裡的床位,動作快一點!」

  寢室相當的大,並且每一個床位旁邊都有個大型衣櫃及個人電腦;床上放著軍服,床旁邊放著行李,床下放著個人衛生用具以及鞋子。當大家忙著整理東西的時候有兩位教官進來,其中一個進去後隨口發號命令。

「全體注意!立正?」

新兵們停止動作,在床邊立正。

教官:「糞渣們聽好!三分鐘之內著裝完畢到操場集合,慢動作的人準備受罰吧!」

「開始動作!」

語畢,兩位教官離開,新兵們開始手忙腳亂著裝;每一張床上都是最基本制式綠色陸軍軍裝。只有編號,沒有名字,沒有軍階,大小都是剛好合身。

「喂!有人知道這帶子怎麼繫嗎?」

「是穿夏季的還是冬季的啊?有人知道嗎?」

「天知道火星現在是哪一季啊。天氣這麼熱,就夏季的吧!」

「這條帶子是幹什麼用的啊?有人知道嗎?」

「喂!穿起來感覺怪怪的,幫我看一下!」

「你穿反了啦!」

「啊?夾到了夾到了?痛痛痛痛?」

時間一分一秒過去,許多新兵不知道怎麼穿,仍然慌亂中。有些穿好的直接教不會穿的人,有些卻是頭也不回的離開寢室。奧瑟不到一分鐘便著裝完畢。

「奧瑟,你怎麼穿那麼快?」比爾拉起衣服。

「憑感覺穿的,應該就是這樣穿沒錯!」奧瑟輕拍制服上的塵埃。

「快教我!快!」

「好吧,帶子從這裡穿過這裡,皮帶要穿過那邊,然後把拉鍊拉上…..」奧瑟慢慢解釋。

「喂!也順便教教我!」

「還有我啊!」

「我啊?」

陸陸續續有人離開,寢室剩下沒多少人,時間也沒剩下多少。到達操場有三分之二的人,仍有三分之一還未離開寢室,有些圍繞著奧瑟。在教官最後的倒數下,剩下的人才衝出了寢室。

「五、四、三、二、一、停止動作!」

「叫你停止你還動啊!給我站好!」

「還沒入列的糞渣,如果現在在戰場上,你們早就死啦!知不知道啊!跑基地十圈!訓練訓練你們的速度!」

約有四五個還沒入列,當然包括比爾與奧瑟。其他人立正站好,教官走過隊伍前一一檢視著裝情形。當他走到其中幾個人面前時,直接點名。

「嗯?很好!」

「剛剛被我點到的十人,出列!面對大家站好!」

「各位看著啊!這才是正確的穿著;糞渣們有沒有看清楚?裝備沒準備好就上戰場是怎麼樣?找死啊?跑基地十圈訓練訓練你們的動作!一分鐘給我整理好!開始動作!」
  
「剛剛沒入列的不要給我混!也給我整理好!如果再穿錯你們就慘啦!」

站在隊伍前的那十個人,驕傲著挺起胸,表現著「我比你們強」的心態出來,其中一個說話了。

「報告長官,那我們呢?是否可以休息?」

「混蛋!糞渣就是糞渣!一點團結的精神都沒有!如果你們肯教大家正確的穿法,就不會有人穿錯,浪費太多時間!戰場靠的是團隊,靠的是默契!不容許有個人英雄主義的心態存在!給我去繞基地十圈!培養培養你們的團隊精神!入列!」

頓時那十個人都傻了眼,露出哀怨的表情,不甘情願的入列。

「整理完畢後就去!糞渣動作快!不要拖尿帶糞的,給我跑!沒跑完不用吃晚飯啦!」

比爾喃喃自語:「這下……有得受了!」

當奧瑟經過教官面前,教官看到了奧瑟標準穿著但是卻是遲到,心裡想:

「呵,來了個有趣的傢伙!」

待續?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理