策略佔領,掌控天下!武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界

管理群


板主 板主:無 【申請板主】
副板主 副板主:無 【申請副板】

天堂系列 精華區☆遊戲安裝問題區☆閱讀主題

brian923
真蓋特
如何得知自己的電腦配備?
最後更新:2007-06-30 23:48:52
由於太多人發問的電腦問題需要知道相關配備才比較能找出問題,考慮到許多人不知道如何讓對方知道自己的電腦配備,於是將我自己blog的文章轉貼到這裡來,希望大家在發問前,能夠利用這篇文章,讓電腦高手能夠知道真正的問題點在那裡。


天介紹的是只要是Windows都有內建的「DirectX診斷工具」,除了Windows 3.x之外,只要是用Windows 95/98/ME/NT/2000/XP等等都會有內建的工具。

首先,請按左下角的「開始」→「執行」,然後輸入「dxdiag」,大小寫都無妨,按下確定後,可能會看到以下的畫面,如果你的電腦有連上網路,請按「是」,沒有的話按「否」,以免出現惱人的連線視窗,不過我想都在求助於朋友了,應該都是連線中了。



按下是之後,會出現以下的畫面


中間紅方格的部份,就是你現在電腦的配備,比較重要的是:作業系統處理器記憶體Direct X版本這幾個項目。

一般來說只要告訴對方這幾個項目就可以了,如果你的問題是跟顯示卡有關,例如遊戲(尤其是3D遊戲)執行上有問題,你可以切換到「顯示」那一頁。



重要的地方就是上面的方框:名稱、記憶體總計約為。下面的方框,三個項目若有一個並不是已啟用,那表示你的電腦有點問題,沒辦法發揮顯示卡所有的效能。

若上面的重要項目你看不懂,你可以按一下儲存所有資訊的按鈕(第二張圖右下圓形紅框所指的地方),將資料變成文字檔輸出,然後把該文字檔傳給對方,也不失為一個快速的方式。
原收錄網址:原文位置