只為一世塵緣,百世輪迴不一樣的傳奇經典殺人爆裝 真男人的遊戲超簡單,卻忍不住一直玩!

管理群


板主 板主:無 【申請板主】
副板主 副板主:無 【申請副板】

天堂系列 精華區☆遊戲安裝問題區☆閱讀主題

tingru
橫濱魂
安裝天堂時出現亂碼的解決方法
最後更新:2007-06-30 23:48:52
我再安裝天堂的時候因為之前玩日本遊戲所以也安裝了微軟提供的免費軟體applocale

但是這軟體會讓天堂安裝程序上出現問題,亂碼

求助於巴哈板上,感謝幫忙的大大們

移除或者是修改applocale裡面的檔案就可以解決此問題

轉載自網路高人

筆者發現,使用過 AppLocale 後,"C:\WINDOWS\AppPatch" 這個資料夾可能會出現 "AppLoc.tmp" 這個檔案。此檔案可能會造成 "Windows Installer" 運作錯誤,不但安裝程式的畫面變成亂碼,還會隨著安裝程序,把亂碼帶入 Registry,造成許多問題。這應該算是 AppLocale 的 Bug 吧,請網友注意,見 "AppLoc.tmp" 就刪,或是試試下面這個方法:

1.打開 "C:\WINDOWS\AppPatch" 資料夾,按下滑鼠右鍵,在跳出的功能表上選:「新增」→「文字檔案」。 
2.將「新增文字文件.txt」改名為「AppLoc.tmp」。 
3.在 "AppLoc.tmp" 檔案上,按下滑鼠右鍵,在跳出的功能表上選:「內容」。 
4.在出現的視窗下方,將「唯讀」屬性打勾,如此便完成操作。 

藉由以上方法可以防止再有新的"AppLoc.tmp"生成。此法雖然怪異,卻也管用,至今尚未發現副作用。此法得自於網路,在此借花獻佛一番。


以上為巴哈和我去網站看到所提供之修改apploc.tmp的方法

applocale在玩國內繁體化的遊戲上應該是用不太到

小弟因為這個問題造成的困擾在此將經驗告訴大家

巴哈 spring75679(蒼天若雪晴)是我所以...這不算是盜文吧?

希望可以解決板上大大們因為appocale發生的問題

在此感謝巴哈板上諸位幫忙我的人m(_ _)m

--本文在2005/11/22 22:10:28被編輯過
原收錄網址:原文位置