武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖兄弟百人,同仇敵愾!三國志曹操傳7/10事先預約免費VIP 創角送1萬元寶

管理群


板主 板主:無 【申請板主】
副板主 副板主:無 【申請副板】

天堂系列 精華區★參、板務區★閱讀主題

brian923
真蓋特
天堂系列討論板板規-New(2004/12)
最後更新:2007-06-30 23:48:52
遊戲基地天堂(Lineage)系列討論板板規

●第一章  基本發文規定

 一、標題格式:  
發表文章請依下列規則分類。詳細分類原則如下:
├發問用<問題>
├提供資訊用<新聞>、<情報>
├發表自己體會或自己發現的用<心得>、<攻略>、<分享>、<密技>、<專區>
├發表自撰小說或詩集等等請用<創作>、<小說>
├轉貼其他網站或無法明確分類的文章用<其他>,轉載文章請在標題處註明為轉
載文章。
├討論一般閒雜餘事則以:<討論>、<閒聊>、<其它>做分類。

 二、內容:    

1.發表及回應文章請針對開版議題做出有內容的文章,字數需滿十五字,但板主會依文章內容判定是否灌水,若認定為灌水者就算已滿十五字者一律刪文。

2.灌水定義:大量空白、文不對題、內容只寫個如題、內容有〝我來賺G幣的〞、
回應無加入個人見解及意見的(例如:嗯,我同意你的說法、我贊成)。其他如處於灰色地帶之灌水文,則由板主自行認定。

3.禁止以任何文字回應文章以達成推文的行為。如需推文,請於目的達成後自行刪除,否則板主將依灌水論。

4.禁止張貼天堂無關的文章(包括發表與回應)以及禁止討論本討論板名次的相關文章。

5.禁止發表<誹謗、傷害、人身攻擊之文章>、<廣告>、<髒字同類語>、<張貼色情資訊以及類似文字、用語>、<販賣大補帖>、<修改金錢或道具>、<易引起筆戰之內容>等等之類似文章出現,否則除刪除外將視情況禁言。

6.原文文章若內容繁多,請引用要回應的部分即可,若是要回應該文章全部,請留該文章作者名稱即可,將其原文刪除。

7.本板禁止任何形式的<買賣帳號或物品>,意指任何的交易行為一律禁止,無論是天幣或新台幣皆同,違者刪除並禁言72小時處分。相關文章請至友板天堂貿易聯邦討論板中發表。

8.為確保他人的智慧財產權,若引用或轉貼其他網友或網站文章則請註明來源或出處,且需經過原作者同意,轉貼文章若未著名出處或來源者,一律刪除整個討論串並實施禁言。

9.轉貼文章一旦經收入到精華區【轉貼文章】,就不得一再轉貼,違者立即刪除並禁言處分。

10.即日起本討論板禁止討論任何非遊戲本身功能之外掛程式,或是經修改遊戲本身達到影響遊戲公平性的程式。(輔助程式、變身檔、加速器與自動練功程式等)

限制範圍:


『影響程度』、『討論如何防制』、『教導如何修改』、『使用心得感想』、『因使用而產生之任何後果』、『某外掛內含病毒或木馬』、『某家族外掛內含木馬』、『提供下載點或網址』。


基本上就是完全禁止討論,就算你打了代用字、代稱也照刪不誤。

若因此引起筆戰者,發表討論串者或引起筆戰者禁言72小時,加入筆戰者禁言24小時。

另外一些推廣外掛的〝常客〞,就算內文沒有提到任何外掛字眼或名稱,但只要有推廣的意義,即刪文。

高寵、娃娃機諸如此類的外掛代稱也在限制條件之內。

這些類外掛名稱由板主自由心證認定是否在暗指外掛,如認定為外掛名稱即以外掛文論處。

11.未經板主同意禁止任何連署,違者將禁言。

12.禁止討論有關白目國中生、高中生、社會人士等等類似與年齡大小會不會白目或成熟等話題,或以外掛為由進行人身攻擊(例如:用X霸的都是殘廢、大陸狗之類的),違反規定者除刪除外,板主得視情況附加禁言處份。

13.熱門話題板主有權在討論一段時間後,視情況停止該話題的討論,停止話題討論後將文章鎖定,因文章鎖定後再開討論串討論者,板主得視情況實施禁言或其他處份,將依板主對該話題發表之公告內容為準。

14.任何問卷調查均需經板主同意始可張貼於討論板上,否則將視同與遊戲、討論板無關之文章處理,除刪除外將遭受到禁言處分。

15.於一討論串中發表與原討論串無關之文章者,板主有權刪除並視情況實施 6~72小時不等禁言處分。

16.小說討論串是允許板友與作者之間具有一定程度的互動,並沒有完全限制不得在小說討論串中發表小說本身以外的文章,但仍須與該討論串話題相關,板主得視情況鎖定該討論串的討論。

17.人身攻擊的標準將嚴格規定。(罵人白痴、智障、叫人去死諸如此類的字眼都算,在稱呼後面加上動物名也算,如大陸X)

18.禁止任何形式之簽到文,此種文章容易流為灌水討論串。

19.禁止任何詢問裝備價錢文章以及有多少錢該買哪些裝備等等的文章,請至天堂交易聯邦詢問。

20.任何的抱怨文請至天堂抱怨區發表,以下規列為抱怨文:

(1)遊戲中發生不順心的事件
(2)盜帳號問題
(3)官方因素問題,如斷線、LAG、回溯、補償公平性、BUG、活動內容不滿等等。
(4)其他類似文章

21.有關於天堂私人伺服器文章,本討論版不禁止但是禁止發表網站網址或是檔案下載地方,圖片網址不在限制內,需要網址者請私下傳訊。

22.禁止討論官方網站已經公告的很清楚的事項,如伺服器斷線、活動開始時間等等,板主群將保留討論篇數最多的討論串設定為專區討論。

23.筆戰文章認定:

(1)針對文章主旨作出惡意評論者
(2)文章主旨易引起爭論者
(3)脫離原文章主旨討論無意義爭吵者
(4)其他認定有危害到討論板秩序者

板主將視情況進行刪除、禁言、或是鎖定討論串。


●第二章  討論板懲處基本原則
 
一、標題刪除:  

1.符合第一章規定中刪除文章的規則的文章。

2.標題含注音文、髒話、粗俗淫穢的字眼。

3.發表討論串之作者所撰寫的內文包含髒字、色情資訊、無意義灌水文。

4.討論串淪為筆戰文章。

5.開版者提供外掛下載、內文有不明連結或網址、廣告。

6.因使用外掛而被盜帳號,或某某外掛或某某網站家族的外掛有木馬,諸如此類的文章。

7.已開專區提供討論的相關議題(如木馬、病毒專區)。

 二、單篇刪除:  

1.發文前並未閱覽板規,以致文章違規者。

2.違反本規定第一章基本發文規定之所有文章。

3.易引起筆戰之文章,視情況刪除之。

4.重複轉貼已收入至精華區轉貼文章,一律刪除。

5.內文的注音文超過5個的限制。

6.內文涉嫌人身攻擊、蓄意引起筆戰。

7.灌水文。

8.交易、廣告文。

9.空白行數過多超過5行者、使用特別文字破壞版面。

 三、禁言:  

1.張貼任何交易性質文章,72小時禁言處分。

2.嚴重灌水洗板者、於灌水洗版文章回應者,72小時禁言處分。

3.張貼鬼圖、血腥圖片、色情圖片、色情資訊、連結至色情網站等,72小時禁言另外加送黑單城。

4.嚴重違反板規或破壞本板秩序者,72小時禁言處分。

5.發表易引起筆戰之文章,態度惡劣者,72小時禁言處分。

6.發表或提供有關修改遊戲程式以及影響遊戲公平性非官方程式之下載處,72小時禁言處分。

7.重大影響板內秩序以及無視板主規勸者,72小時禁言處分。

8.於禁言名單內回應文章者,24小時禁言處分。

9.重複轉貼已收入至精華區之轉載文章,24小時禁言處分。

10.張貼討論有關討論板名次文章者,24小時禁言處分。

11.標題違規者,禁言6小時。

12.發表或回應外掛使用方式、影響情形、使用心得、內文意含推廣外掛等等 相關話題,由板主視情況決定禁言時間。

13.其他違反基地規章者,由板主視情況決定禁言時間。

14.張貼與本討論板以及天堂無關文章者,若為特殊狀況由板主決定是否給予處份。

15.未經板主同意發表連署(簽名)文章者,由板主視情況決定禁言與否。

16.凡符合禁言規定之禁言文章,板主除對發表討論串者給予該規定之最重處分外,得視情況給予回應者相對於發表者一半以上之處分。

17.時常以技術性言論,屢次引起筆戰者,不論情節大小,均以最重處罰懲處之。

 四、特殊刪除:  

1.洗板、蓄意大量灌水。

2.未分類文章、灌水文章達五篇以上者。

3.明顯灌水事實者。

4.連續違反板規超過五篇文章以上者。

5.影響板內秩序者。

以上由板主視情況調整刪除過去1~480小時以內所有文章

五、鎖定文章:

1.第一章【基本發文規定】中提到需鎖定的文章。

2.可能引起筆戰之可能的討論文章,板主依情況進行鎖定。

3.板主認定有危害到討論板秩序之可能的情況。


六、提報黑名單:  

1.連續發表重覆或是灌水文章達5篇以上,或進行洗板的行為(不限篇數)。

2.文章內容、簽名檔以任何形式張貼色情資訊。

3.張貼內含病毒、木馬連結的文章。

4.嚴重違反板規或破壞本板秩序者。 


●第三章 其他規定

1.凡是需要尋人、捐血、等需要社會大眾幫忙的事情,基於人道考量,置頂48小時後刪除。(置頂時間開始到滿48小時),有需要者請跟板主傳訊連絡,再以電話連絡。

但如果是如尋找伺服器某人等等議題的話,置頂條件不成立,並一律刪除。

2.本板規未盡完善之處,依基地板務規定處理。

若有相關問題請傳訊給板主群


天堂板板規修訂日期:2004/12/05
原收錄網址:原文位置