《夢幻模擬戰》指揮官集結中星之軌跡 JRPG手遊上市TERA 3周年歡慶獎不停!一手遮天,傲視群雄!
最後修訂:dort 2011-04-16 01:41:50新增條目
※條目標籤 :
泰達希爾


焦點:世界樹的最後污染源


世界樹泰達希爾大德魯伊范達爾·鹿盔在他的師父瑪法里恩·怒風被困在翡翠夢境的時候種下的,可是在范達爾去祈求龍王給予祝福時,卻相繼被青銅龍王、紅龍女王、綠龍女王拒絕,因此這棵世界樹從一開始就存在著許多缺陷。後來隨著翡翠夢魘的大舉入侵、瑪法里恩的回歸與范達爾被囚禁,紅龍與綠龍為了感謝眾凡人的功勞,因此才再度把祝福賜給泰達希爾。然而因為依舊缺少了來自青銅龍王的祝福,因此夜精靈們還是沒有恢復永生,他們現在就像是一般人一樣會老化。翡翠夢魘泰達希爾的腐化似乎就到此結束,或是說許多人們都如此認為。


大災變降臨時,接受了龍王祝福的泰達希爾穩定的承受巨大的地震與洪水的襲擊,擔下了守護夜精靈家園的能力。因此泰達希爾外表大部份就如同以往一般壯碩挺拔,少部份的樹根則因為大災變而斷裂,這導致魯瑟蘭村隨著斷裂的樹根板塊移往海上,現在變成了一個脫離泰達希爾的小島村。



島村魯瑟蘭

同時夜精靈的社會也面臨許多考驗,當時范達爾的背叛與墮落的事實似乎沒有被公開,瑪法里恩可能為了避免人民之間因為政治立場的不同而導致衝突擴大,又或是不希望自己人民知道了事實之後是對范達爾失去兒子這件悲劇傷口再撒鹽,總之現在許多人民都對范達爾和其追隨者的消失感到許多疑問。很多人雖然對德魯伊大導師回歸感到開心,卻也禁不起好奇心的不斷談論有關范達爾突然退位和消失這件八卦是不是有什麼秘密陰謀。


夜精靈人民討論八卦

另外一件衝擊夜精靈社會最大的就是使用奧術魔法的夜精靈法師的回歸,一群躲在厄運之槌的上層精靈貴族組織,也就是辛德拉,帶著他們研究的重要記錄與發現來到了達納蘇斯。這些上層精靈的法師聲稱他們發現了一件極度重大的秘密,一個可能會顛覆整個世界的危機,因此在這個時刻夜精靈們會需要這些被放逐的同胞的力量。而以現在發生了大災變的情況來判斷,這個重大的秘密很可能就是在暗指著辛德拉在做魔法研究的同時,發現了大災變來臨的徵兆。


上層精靈回歸達納蘇斯

現今的夜精靈社會是摒棄奧術魔法的,可是在泰蘭妲接見這些上層精靈之後,終於還是接受了辛德拉的回歸,他們意識到在未來災難肆虐、威脅潛伏的世界中,他們會需要這些古老的力量幫助,儘管現在大部份的人還是對這些上層精靈極度的不信任。而且事實上夜精靈也一直有接受使用奧術魔法的人當盟友,甚至和天生就擅長這類的德萊尼們與大法師珍娜所領導的人類極為親近,他們所需要克服的只是讓自己的人民也去使用奧術魔法而已。於是在這些上層精靈的引導下,一些勇於嘗試、好奇的夜精靈開始投入了法師的訓練與學習,甚至在未來部落逼近時,也迫不及待的在戰場是施展在全族內失傳近萬年的奧術魔法來幫助族人獲得勝利。


除了上層精靈的回歸外,也有一群新面孔搬進來泰達希爾。遠在吉爾尼斯王國的人類在遭受狼人詛咒、部落入侵、大災變等多重打擊之後,被迫逃離自己鍾愛的家園,現在吉爾尼斯王國的原領土已成為部落和聯盟之間交戰的烽火戰場夜精靈們幫助這些遭受狼人詛咒的難民恢復自己的神智,也協助他們進行疏離平民百姓,甚至在他們最需要的時候讓這些狼人達納蘇斯城內開闢新家園,現在達納蘇斯城多了一顆巨大的橡木樹,一般民眾都稱呼這棵巨樹為嚎橡樹,是吉爾尼斯王國的人民所居住的新家。狼人王吉恩·葛雷邁恩因此由衷的感謝夜精靈的幫助,他發自內心的讚揚泰蘭妲的高貴善行。


嚎橡樹

除此之外世界樹外表看起來幾乎沒什麼變化,不過內在卻又發生了一些問題,理論上在瑪法里恩回歸之後就該被完全淨化的世界樹似乎存在著受到腐化的痕跡。許多野獸突然異常的大量繁殖,一些小惡魔又重現蹤跡;就連薩特賽恩·腐蹄還是一樣沒有學到教訓,一直在欺騙和慫恿很多年輕的夜精靈幫他幹壞事;熊怪也變得兇猛狂暴,這些情況似乎都在暗指著原本應該被清除乾淨的夢魘又重新開始活動了。


小妖魔重現蹤跡

瘤背部族的熊人全部都變得非常殘暴好殺,除了星風村已經陷落外,這些熊人還大舉入侵了很多德魯伊用來沉睡的班奈希爾獸穴,如果這些德魯伊的身體被破壞殺死,那麼他們的靈魂就會被困在翡翠夢境,找不到屬於自己的軀體來回到現世。哨兵凱拉·星歌接到訊息就立刻指派一批部隊去拯救這些沉睡的猛禽德魯伊,可惜這些部隊來得太晚了,已經有許多德魯伊被殺,儘管熊怪已經被驅逐也救了一些人,但是失去了這些德魯伊夜精靈是個非常重的的損失。


熊人入侵德魯伊沉睡的獸穴

而針對這些疑似為夢魘的腐化,一位研究植物的學者德納蘭也開始到處採集樣本來尋找造成泰達希爾被腐化的源頭。德納蘭收集了許多樹精,也就是近似植物的元素生物身上的瘤塊、幼苗、種子來實驗,發現了許多被腐化的跡象,他和他的朋友一路追尋這些腐化的痕跡,直到他們終於發現了其實那些生物身上的瘤塊就是腐化他們的來源,只要清除瘤塊就可以讓淨化他們。


墮落的樹精

瘤塊的來源就是當時翡翠夢魘所遺留下來的,當初瑪法里恩查出了讓世界樹生病的根源是來自薩特 Xavius 變成的夢魘之樹,因此他用魔法查出了這個寄生在泰達希爾上的邪惡根源之後就立刻剷除它,讓世界樹恢複健康。不過瑪法里恩解決了最大的腐化源之後卻忽略了小細節,一個充滿墮落能量的小夢魘瘤塊悄悄的藏在泰達希爾的枝幹上,位置就在亞里斯瑞恩之池的南邊。


寄生世界樹的夢魘瘤塊

林精塔琳德拉根據這些植物學家的研究線索發現了這個瘤塊的位置,這時她才驚覺當時一個小小被忽略掉的東西居然在短短的2年多成長到以巨大的腫瘤,就像是癌細胞一般。這個名為腐化之心的瘤塊像是寄生蟲般的吸取世界樹的精華成長,還從翡翠夢魘召喚出許多夢魘的奴僕如薩特和暗影生物,然後徹底的腐化了住在那附近的熊怪們。塔琳德拉知道儘管現在世界樹得到了龍王的祝福,大體上也是健康無病的,但是如果放任這個瘤塊繼續擴大,泰達希爾終將墮落成翡翠夢魘的奴僕。


林精塔琳德拉


神木樹人群起對抗夢魘爪牙

塔琳德拉立刻互換了所有森林的守護者們,開始對腐化之心發動攻擊,絕對不能給他任何機會!許多神木樹人都回應了塔琳德拉的請求前來幫助戰鬥,甚至連世界樹泰達希爾也將她自己的力量借給了這些保護她而戰的守護者們,當然也有許多夜精靈響應了徵召來幫忙,他們帶來了月井的魔法泉水,呼喚來自月神伊露恩的神術。世界樹的守護者們橫掃夢魘的爪牙,並在最後召喚月神的淨化之光將泰達希爾上的最後一絲夢魘殘存全部清除。


召喚月神的力量


淨化腐化源

保護自己的家園是所有人的責任,所有的夜精靈都知道這點,尤其是在經歷過第三次大戰之後的那段黑暗時期的人們更是能夠體會這點,儘管發生了撼動全世界的大災變,儘管對於政治狀況還是保持著一些疑問,但是大德魯伊瑪法里恩·怒風的回歸無異給了夜精靈希望,他就如在黑夜中的明燈那樣照亮人民前方的路。


瑪法里恩與泰蘭妲給夜精靈人民帶來新希望




產生本頁面所需時間:0.198 秒