最後修訂:lager 2009-02-16 23:43:50新增條目
※條目標籤 :
走出了新手學校,目前你所在的位置就是新手村莊的市鎮中心,先找到村長,完成村長賦予你保護村莊的任務(也就是你遊戲中的第一個任務),你就可以得到新手裝備和一顆幻獸蛋,以下就是各種族第一個新手任務的詳解:

《人類》守護吉恩村

任務限制:人類專屬任務
出場人物:《市鎮中心》村長傑夫﹝13,35﹞、《市鎮中心》守衛﹝24,24﹞
任務流程:
1.市鎮中心的村長會告訴你村子附近出現會主動攻擊人的幻獸,想要召集一些人來保護村子。
2.答應村長的請求,他會問你兩個問題,而你的回答會影響到接下來去市鎮地下室打開寶箱所得到的裝備。第一個問題是『你比較喜歡下列哪一個物品:』依照你回答的不同所得到的屬性戒指如下:


微微的風 水晶戒指〈+2敏捷〉
寒冷的冰 水晶戒指〈+2力量〉
明亮的月 水晶戒指〈+2智慧〉
暖暖的太陽 水晶戒指〈+2體質〉

3.第二個問題是『如果你講話講到一半,有人打斷你的話,轉移話題,你會:』依照你回答的不同所得到的武器裝備如下:

等對方講完,再接下去講 新手木棍
跟對方搶著講,看誰聲音大 新手斧頭
馬上要求對方尊重你,不要插話 新手屠刀
把剩下的話吞下去,當做沒講 新手銅劍


4.回答問題之後村長會給你一把舊鑰匙,來到右邊跟守衛費利對話就可以進入市鎮地下室中。
5.在市鎮地下室中找到三個寶箱並取得裡面的裝備與幻獸蛋後,就可以回去跟村長拉布報告,完成這個新手的任務
任務獎勵:皮外套、水晶戒指、新手武器、幻獸蛋。
備註:1.必須解完這個任務才能離開市鎮中心去探險。
   2.市鎮地下室的娜可﹝12,25﹞會免費幫你治療,但只限十級以下的新手玩家。


《精靈》綠夫村的希望

任務限制:精靈專屬任務
出場人物:《市鎮中心》村長拉布﹝7,37﹞、《市鎮中心》精靈守衛傑﹝24,24﹞
任務流程:
1.市鎮中心的村長告訴你村子附近出現會主動攻擊人的幻獸,想要召集一些人來保護村子。
2.答應村長的請求,他會問你兩個問題,而你的回答會影響到接下來去市鎮地下室打開寶箱所得到的裝備。第一個問題是『有一隻青蛙在50樓高的深井裡面,他每跳一次是半層樓高,那麼請問這隻青蛙要跳多少次才能跳出這口井呢?』依照你回答的不同所得到的屬性戒指如下:

50次 水晶戒指〈+2敏捷〉
100次 水晶戒指〈+2力量〉
150次 水晶戒指〈+2智慧〉
跳不出來 水晶戒指〈+2體質〉

3.第二個問題是『如果世界末日來臨了,而你有權利使一種動物免於滅種,請問你會選擇以下哪種動物呢?』依照你回答的不同所得到的武器裝備如下:

鹿 新手木棍
新手斧頭
新手屠刀
兔子 新手銅劍

4.回答問題之後村長會給你一把舊鑰匙,來到右邊跟守衛費利對話就可以進入市鎮地下室中。
5.在市鎮地下室中找到三個寶箱並取得裡面的裝備與幻獸蛋後,就可以回去跟村長拉布報告,完成這個新手的任務。
任務獎勵:皮外套、水晶戒指、新手武器、幻獸蛋。
備註:1.必須解完這個任務才能離開市鎮中心去探險。
   2.市鎮地下室的汀麗﹝12,24﹞會免費幫你治療,限十級以下玩家。

《矮人》保護伊利村

任務限制:矮人專屬任務
出場人物:《市鎮中心》村長姆林﹝13,31﹞、《市鎮中心》守衛費利﹝22,17﹞
任務流程:
1.市鎮中心的村長告訴你村子附近出現會主動攻擊人的幻獸,想要召集一些人來保護村子。
2.答應村長的請求,他會問你兩個問題,而你的回答會影響到接下來去市鎮地下室打開寶箱所得到的裝備。第一個問題是『有人送了五顆蘋果給你跟你的朋友,請問要怎麼分比較公平?』依你回答的不同所得到的屬性戒指如下:

榨成果汁分 水晶戒指〈+2敏捷〉
我兩顆,他三顆 水晶戒指〈+2力量〉
我三顆,他兩顆 水晶戒指〈+2智慧〉
全部都搶過來 水晶戒指〈+2體質〉

3.第二個問題是『如果有個著名的畫家,要為你畫一副肖像,你希望他以下列何種媒材處理呢?』依你回答的不同所得到的武器裝備如下:

粉彩 新手木棍
油彩 新手斧頭
炭筆素描 新手屠刀
水彩 新手銅劍


4.回答問題之後村長會給你一把舊鑰匙,來到右邊跟守衛費利對話就可以進入市鎮地下室中。
5.在市鎮地下室中找到三個寶箱並取得裡面的裝備與幻獸蛋後,就可以回去跟村長拉布報告,完成這個新手的任務。
任務獎勵:皮外套、水晶戒指、新手武器、幻獸蛋。
備註:1.必須解完這個任務才能離開市鎮中心去探險。
   2.市鎮地下室的碧兒﹝11,33﹞會免費幫你治療,但只限十級以下的新手玩家。

1-3級快速攻略

當玩家結束新手任務時,便可以開始進入童話1/2的世界,各種族的新手村周圍都是一個很好的練功場所,也可以順便在新手村中解一些新手任務,存一些可因。

4-7級快速攻略

當玩家選擇的種族是人類或是精靈時,可以考慮以北綠野當練功場所,在地點上離村莊近,而且也可以順便解一些新手村中的任務。當然如果玩家準備齊全,微笑森林也是一個很好的選擇。
註:北綠野的怪物屬性值為金、土;微笑森林的怪物屬性值為木、水。

當玩家選擇的種族是矮人時,最先考量在伊莉村北方的到害怕峽谷練功,還可以順便解新手村人的任務,由於矮人攻擊力強,所以對於害怕峽谷的怪物都可以順利解決。

8-10級快速攻略

當玩家等級到8級以上,就可以到新手村外的地圖去進行練功,建議可依下的怪物等級地區去進行練功,就可以快速達到10級。

地區 怪物名稱 怪物等級 屬性
北綠野 褐土獅、狼人 8-10 木、火
南綠野 紅牛 8-10 土、火
微笑森林 啄木豬、爬樹蛇、火捲蟲 8-10 木、火
害怕峽谷 黑牛、光鼠、夜猴、天使蝶 8-10 光、闇

官方建議:此時可適合利用官方所發放的免費帳號、利用新手包中的經驗娃娃或者是利用魔幣小販中購買相關娃娃產品(例如;暴力娃娃、法力娃娃等),三個小時內升到10級以上,絕對不是什麼問題!

11-30級快速攻略:

《戰士系列》

當玩家達到10級後,就可以從見習職業轉換為正式職業,可到金銀城(46,256)中的加入戰士公會,戰士系分為三種,分別是劍戰士、斧戰士、刀戰士。其實這三種戰士所注重的屬性是一樣的,我們會建議玩家可以在點升級點數的時候,以敏捷、力量與體質三個屬性為主。

職業 特性描述 技能 不能使用的裝備
刀戰士 擅長用刀的戰士,有可以同時攻擊同,排敵人的刀類攻擊。可在金銀城戰士公會加入。 衝擊、連擊、盾技、刀技 衣袍、杖、拳套、鞭子、算盤
劍戰士 擅長用劍的戰士,有可以增加攻擊威力的劍類攻擊。可在金銀城戰士公會加入。 衝擊、連擊、盾技、劍技 衣袍、杖、拳套、鞭子、算盤
斧戰士 擅長用斧的戰士,有可以破壞敵人護甲的斧類攻擊。可在金銀城戰士公會加入。 衝擊、連擊、盾技、斧技 衣袍、杖、拳套、鞭子、算盤


由於戰士系列的職業,都有很高的攻擊力,因此只要注意屬性的問題,越級打都不是問題,只要配合自己的等級去打適合的怪物,相信一定很快就30級了!

在練等級的時候,戰士系可以說是一開始就很容易進入狀況,在這裡建議玩家多多使用自己的戰鬥技能,因為戰鬥技能是靠不斷在打鬥中使用才會提昇的,玩家的技能(劍技、刀技、斧技)等級越高,所發揮出來的攻擊力越大,不過戰士系的玩家沒有祈禱這項技能,所以對於藥品與食物也要多準備一點,不然只能乖乖的站在原地等待生命與法力回復了。

戰士系在打鬥的時候,要特別利用到幻獸的幻化功能,因為幻獸可以改變玩家的攻擊屬性、防禦屬性。在童話的世界中,一張地圖裡面會出現的幻獸屬性往往只有兩種,因此使用正確的屬性武化或鎧化,可以大幅增加攻擊力並減少傷害。舉個例子來說,童話中南綠野地圖會出現的屬性主要是火與土,所以玩家可以考慮武化或鎧化水與木,可以達到很好的效果。另外培養專用的武化寵也是相當重要的,培養好的幻獸,能夠快速且輕鬆的進行戰鬥!

《修士系列》

當玩家選擇修士系的職業,就可以從見習修士轉換為正式職業,可到修士公會青鳥城(107,137),修士系分為三種職業,分別是法師、光之信徒與闇之信徒,這三種職業的升級點數點法也是差不多,建議玩家主要將點數分配在敏捷、智慧上面,因為敏捷可以加快出手速度、智慧影響到法術威力還有法力最大值,如果玩家擔心在後期生命會過少,建議可以在初期點一些體質,就不會有生命太少的困擾了!

職業 特性描述 技能 不能使用的裝備
法師 從五大元素學習能量的操縱方法,並透過與神明的關係來各種五行元素,專長於元素方面的攻擊法術。可在青鳥城修士公會加入。 魔杖、祈禱、元素控制 鎧甲、皮甲、頭盔、盾牌、刀、劍、斧、拳套、鞭子、算盤
光之信徒 正式職業,光神的信徒,非常特殊的存在,可以使用光神的所有法術。可在青鳥城修士公會加入。 魔杖、祈禱、光系魔法 鎧甲、皮甲、頭盔、盾牌、刀、劍、斧、拳套、鞭子、算盤
闇之信徒 正式職業,闇神的信徒,非常特殊的存在,只能使用闇神的所有法術。可在青鳥城修士公會加入。 魔杖、祈禱、闇系魔法 鎧甲、皮甲、頭盔、盾牌、刀、劍、斧、拳套、鞭子、算盤


至於修士系的玩家需要培養什麼樣的幻獸呢?這邊建議各位玩家一定要培養一隻法化寵,特別是智慧越高的法化寵,可以提昇相當大的法術威力!而修士有一個缺點,就是防禦力比較差,所以也可以培養一隻體質高的鎧化寵,可以增加不少防禦力。

在這些職業中,光之信徒、闇之信徒,這兩個職業是比較著重於輔助的角色,所以建議多跟人組隊會比較容易進行打鬥,對於光之信徒來說,最利於戰鬥的法術是回復術、祝福術、治療術,闇之信徒是夢魘術、空間爆裂術、生命奪取、黑暗儀式,所以練到相對所需的魔法技能,便可以在戰鬥中有更多助益。

修士系列的所有的法術都需要學習,玩家必須成為該項法術的神明的信徒才可以學到,法術的學習除了跟技能有關之外,法術本身的效果會跟施法者的智慧、對該神明的虔誠度和法術熟練度有關,而對該神明的虔誠度則跟祈禱、完成神殿託付的任務有關。

–金神殿–

祭拜的神
高登
所在區域
金銀湖




–木神殿–

祭拜的神
武得
所在區域
微笑森林




–水神殿–

祭拜的神
汪達
所在區域
玫瑰湖



–火神殿–

祭拜的神
懷爾
所在區域
南綠野




–土神殿–

祭拜的神
厄斯
所在區域
北綠野




–光神殿–

祭拜的神
萊特
所在區域
西綠野



–闇神殿–

祭拜的神
達克
所在區域
神燈沙漠
   



《旅人系列》

旅人公會:
旅人系的三個職業,都是童話裡面非常具特色的三個職業。玩家見習角色只要達10就可以到彩虹城的旅人公會 (242,573)去轉換成為正式職業,所以我們分別介紹他們的特性。

首先是武鬥家,武鬥家的升級點數點法其實跟戰士系的培養是差不多的,主要著重於敏捷、力量、體質。在這裡建議各位玩家,一定要多使用「鬥志」這項輔助技能,一開始的時候效能不是很明顯,但是練到後期以後,使用這項輔助技能可以大幅提高攻擊力以及防禦力!至於要培養的寵物也是以武化寵與鎧化寵為主。

再來介紹幻獸師這個職業,建議玩家在玩這個職業,點數以體質、敏捷、魅力為主,體質當然是因為要提高生命的上限,敏捷是提昇出手速度,以免幻獸在封印前逃跑,魅力就是這個職業的最大特色,魅力越高,封印幻獸的成功率也越大。幻獸師當然是與幻獸一同進行戰鬥,所以有高攻擊力的獸化寵是很重要的,利用訓獸技能,可以大幅提高幻獸的攻擊力,因此即使幻獸師本身攻擊力較低,但是靠著幻獸仍然可以在戰鬥中如魚得水!另外幻獸師也是全童話中,最利於封印幻獸的職業,除了靠著幻獸師本身的魅力以外,還有就是幻獸知識這個職業技能,建議玩家先把幻獸知識提升到十五級,能夠觀察敵人的血量也是封印幻獸的時候最大的優勢!

最後是商人這個職業,由於商人是一種很特殊的行業,著重於金錢的使用而不是戰鬥能力,所以非常的特別。商人在點數的點選上,著重於體質、力量、幸運,體質是為了提高生命上限,力量是因為影響到負重的多寡,而幸運就是在蒐集寶物中不可或缺的一環。商人職業有一個相當大的優勢,就是他們擁有比同樣力量的人還要高的負重,才能夠攜帶足夠的商品,不僅如此,商人的展示架可以擁有四頁的商品,而其他職業只能有一種!商人的職業技能都非常實用,所以建議玩家多多使用「交易」,當玩家練到「殺價」的技能時,就可以享受「低買高賣」的特權,所有商店的商品都可以以低價購得,高價賣出,另外,玩家的「收集」技能越高,蒐集寶物的能力越強,也是非常受歡迎的職業!

職業 特性描述 技能 不能使用的裝備
武鬥家 流浪成性的武者,放棄所有武器和厚重的防具,用拳對敵,速度飛快,有許多增加攻擊力的戰鬥技能,可在彩虹城旅人公會加入。 迅捷、閃躲、拳技、氣功、鬥志 鎧甲、盾牌、刀、劍、斧、鞭子、算盤
幻獸師 以收集寵物為職志的旅行者,放棄進一步戰鬥技能,而和他的心愛寵物並肩對抗敵人,擁有一些和幻獸溝通的特殊技巧。可在彩虹城旅人公會加入。 迅捷、閃躲、馴獸、幻獸知識 鎧甲、盾牌、刀、劍、斧、拳套、算盤
商人 以收集金錢和寶物為職志的旅行者,放棄進一步的戰鬥技能,只為了賺錢而對抗敵人,雖然對戰鬥方面比較不擅長,但卻非常擅長搜刮錢財。可在彩虹城旅人公會加入。 迅捷、閃躲、交易、收集 鎧甲、盾牌、刀、劍、斧、拳套、鞭子



產生本頁面所需時間:0.199 秒