Q版西遊,激萌來襲!穿越三國,群雄逐鹿逆天渡劫 就在今日正版奇蹟MU!火熱改版!
最後修訂:inne 2008-03-17 14:18:33新增條目
※條目標籤 :
單位名稱:維京(viking)
建造地點:工廠
武器:雙管格林槍(突襲模式,對地)、MT50 Lanzer導彈(戰士模式,對空)
功能:對空/對地

  怒火燎原(Brood War)中人類對空能力的弱點暴露無疑。幽靈機和瓦爾基裏(空對空)對蟲族無處不在的空降部隊感到力不從心;而地對空的機甲巨人的移動性太差,空降部隊總能找到對空防守薄弱的地方來空降。

  吸取這些經驗後,人類工程師想出了一個全新的概念來解決這個問題。和攻城坦克的設計理念一樣,Viking也是可以變形的,它既可以成為究級的對空單位也可以變成地面單位。正因為如此,Viking可以在戰鬥中平穩的更換角色來滿足戰術需要。

  不論是在空中還是在地上,他的多功能是最大的好處。他的高機動性還能使突破單單地面輔助的角色,大規模的Viking襲擊可以造成毀滅性的打擊,並且對手也很難防禦。如果要打敗他們,敵人必須要有強有力的地面和空中部隊同時到達才能完成目的。

  人類在尋找可以掌控兩種模式的飛行員時有不少困難,很多飛行員在他們第一次使用這麼複雜的機器的戰鬥中就犧牲了,如果飛行員能夠運用自己的天賦來掌控這個機器並存活下來,未來他們將參與無數的戰鬥,並成為人類部隊中的王牌。
產生本頁面所需時間:0.157 秒