2014 3D武俠新紀元經典街機改編頁遊-三國戰紀最華麗的3D殺戮盛宴西方imax電影頁遊"黑暗之光"
最後修訂:WeKey 2007-04-01 00:00:00新增條目
※條目標籤 : 君臨天下

PC

  • 遊戲名稱:君臨天下
  • 類  型:戰爭
  • 設計公司:Pryo Studios
  • 發行公司:Pryo Studios
  • 發行日期:2003年3月15日
  • 1
  • 推薦
  • 要登入喔
  • 想玩 ( 5 )
    在玩 ( 1 )
    玩過 ( 0 )
  《君臨天下》(Praetorians)以羅馬帝國爲背景,講述當時羅馬帝國與北非以及歐洲國家的戰役史詩。Pryo Studios的開發人員表示,他們並不會創造一套常見的即時戰爭遊戲,玩者將不會在遊戲中進行「儲蓄」的工作,而是會專注於戰爭方面,開發人員想令《君臨天下》的戰鬥系統更加有特色,而且在遊戲進行時較花多一點時間到戰爭上,因而簡化了賺錢和發展國家等開發的系統,而將遊戲設計著重在戰爭的實際場面上。
以軍團聞名的羅馬帝國
  羅馬軍團戰術演進比起其他國家先進,在群體對戰中幾乎都沒有敵手,由於羅馬軍隊的素質較高,因此在遭遇攻擊後,即使一時陷入不利的戰況,也可以立刻組織起來。比起其他兩支種族的軍隊來說,羅馬軍團也許單人對戰未必能贏,但是由於素質好,服從度高,在作戰時指揮官的命令往往最能被切實實行。
力量速度著稱的蠻族戰士
  由於蠻族戰士極少接受正規戰鬥訓練,這群人在作戰時雖然士氣高昂,但是卻比較沒辦法完全聽命指揮官的控制,也因此,蠻族戰士雖擁有驚人的力量,移動速度也很快,在平原上進行大會戰時,可能就不是羅馬軍隊的對手,不過,雖然在陣型對戰上蠻族不是羅馬的對手,但是在森林,高山的特殊地形,由於蠻族勇士的特色,他們可是打遊擊戰的首選喔!
文明發展最優的埃及
  埃及雖然文明進步,但是軍隊素質遠不如羅馬與蠻族,加上長期埃及軍團處於弱勢,因此戰力也不甚強,而且在兵種上似乎比起其他兩族都不足。雖然埃及在兵種單位上有種種缺點,但他卻擁有獨特的優勢,那就是人民虔誠的宗教信仰、強大的僧侶和科技力量,而這些條件,即可以彌補埃及人在先天條件上的不足,不管在攻城器具,武器裝備方面,埃及人都有獨到的功夫,也使得埃及軍隊雖然不是很強大,但是依靠這些能力,仍足以與其餘兩個種族爭奪天下。
場景多變壯觀
  在《君臨天下》中,可以看到多變的場景,而且這些場景也不只是好看而已,在森林中,林木可以讓玩者的軍隊藏匿蹤跡;在高地,遠具力的攻擊武器射程更遠;雪地與沙地中,部隊會因地形的變化而減低或加快行進速度。
  《君臨天下》因應兵種的不同,在戰鬥方面也是變化多端,不像其他戰略遊戲只要按下「攻擊」鍵即可。例如在攻城的時候,軍隊面對高高的城牆,此時便要考慮到要爬梯上城與敵軍戰鬥,又或者利用攻城車將城門打破等,在戰術上的運用會比較多元化,而守城的亦可以用不同的方法打退對方,可以向地面投擲長槍,用火箭燒毀敵人的攻城車等,弓箭手在城上的攻擊範圍會變得更遠。
,,,,,,,
產生本頁面所需時間:0.265 秒