【第六人系統強勢登場!!】Unity夯!職缺多IMAX特效PK,要爽必玩!主公,今晚選哪位寵妃服侍?
最後修訂:WeKey 2007-04-01 00:00:00新增條目
※條目標籤 : 三國志9:皇帝爭霸

PC

  • 遊戲名稱:三國志9:皇帝爭霸
  • 類  型:策略模擬 謀略
  • 語言版本:繁體中文
  • 設計公司:KOEI
  • 發行公司:KOEI
  • 發行日期:2003年3月13日
  • 建議售價:2150元
  • 基本需求:CPU:Pentium II 333
    記憶體:64MB
  • 5
  • 推薦
  • 要登入喔
  • 想玩 ( 21 )
    在玩 ( 1 )
    玩過 ( 2 )
  眾人期盼的《三國志9》上市在即,改變過去7、8代的角色扮演系統(以人為主),改用新的介面與系統來一掃過去的風格,回歸到傳統的「君主至上」,玩者只能選擇劉備等君主角色來扮演,無法再扮演過去的武將,軍團長、軍師等個人型角色了。
《三國志9》新地圖模式
  《三國志9》改變過去的地圖模式,採用超大的地圖,地形有高低起伏,遊戲就是在這張地圖上發生。新的三國志有該公司成名的信長之野望系列遊戲中的兩代之特徵,那就是《蒼天錄》與《將星錄》。戰爭中可施行計略或登用,防戰中也能請求援軍等等,視戰況加以臨機應變。如果這時玩者能預測敵方的行動,便能早一步制敵機先。另外,如赤壁之戰的長江、劉備與曹操爭奪的漢中高山險阻等等,地形的高低差將有不同的表現,視覺上也會更真實呈現出三國志的世界。
  可以在地圖上建造各種軍事設施,比方說在山上建築堅固的城塞,便能用落石防禦敵方進軍、或在攻城戰時,設置陣以備長期作戰等等,地形的優劣在戰略上具有重要的地位。一座主城外,還可能有數個軍事據點(砦),讓戰鬥變得不像以前那麼單調,國與國之間的對戰會在前線有詭譎的氣氛。
《三國志9》遊戲流程
  這次採用的系統,是在下達命令後便直接執行的回合制中,加上時間與距離概念的任務代理系統(mission agent system),並且首度把交付戰略給武將的「戰略面」、及監看其行動的「進行面」兩者併為一張地圖,打破過去戰略和戰鬥兩面之間的隔閡,從此的作戰並不僅僅是單純的用兵力猛攻,你還可以對交戰中的部隊施以計略或登用、也能對處於劣勢的部隊派出增援等等,戰略性將遠大於過去。在這一代的《三國志9》裡,能否洞燭先機,準確的掌握住數回合後的局勢並加以反應,將是立於不敗之地的致勝關鍵。
  光榮這次大手筆,將登場武將提高到650名,還設計了虛擬劇本,讓650人可同時登場,屆時一堆武將可能會有另一種的遊戲樂趣。這代還有武將後代的設計,他們將會繼承父親的技能,世代傳承讓遊戲的時間變長。
《三國志9》新改變的特色
1.戰鬥方式類似即時戰爭遊戲,直接在地圖上開打(但單挑和策略會另開畫面)。
2.只能扮演君主,不能扮演其他武將。如果想要使用自己創造的新武將,也必須以君主身份出現。所以也減少很多人際關係、人才培養的指令。最多可玩八人。
3.一年有36個回合,每回合兩個階段(戰略面、進行面)。進行面時,我方武將會根據戰略面所下的指令執行命令。此時完全無法變更命令。
4.每個城市(據點)間都有固定行軍路線。因此可在兩城之間放置碉堡等防禦設施,阻擋敵軍的攻擊,也可以做為我軍休息處。
5.除了10個史實劇本外,還有10個虛擬劇本,例如:超越時空限制,所有君主、武將都登場的劇本。
6.在戰鬥中發動「兵法」,有可能會產生扭轉局勢的效果。出陣時,在武將已學得的「兵法」裡選擇其一,便能在戰鬥中使之發動。在《三國志九》,一個部隊最多可以有5名武將,若能妥善利用武將的連動,「兵法」的威力將會變得更大。
,,

相關新聞

更多
產生本頁面所需時間:0.273 秒