多種酷炫坐騎,讓你遨遊世界天涯明月刀現正預約註冊中!COD:黑色行動4 黑色籠罩參與《第七史詩》事前預約
最後修訂:kurapikat 2010-04-08 20:19:46新增條目
※條目標籤 :

克拉CORA

-精神文明的象徵,純潔的靈魂與高尚的價值

崇拜「數字之神-迪森」的克拉人,經過一次宗教色彩鮮明的鬥爭之後,內部開始產生分裂。在克拉的內部分裂中,闇系列的魔法勢力取得了最後勝利,之後便以法王為重心建設了強盛的宗教國家—克拉聖潔聯盟。對於克拉人來說,最重要的價值就是他們所信仰的神,並希望迪森的意志能夠散播到全宇宙萬物之中。與其他種族相比,由於靈性信仰的重視,所以他們的內心存在著比其他種族更為優越的種族意識。

克拉聖潔同盟的軍隊,位於阿修大陸東南邊的沼澤地帶,一片擁有著茂盛樹林的低漥地區。因為當地海拔高度較低,且附近圍繞著岩壁與原始森林,使得光線無法透入,在此地區的大部分建築物更能得到大自然調和的作用。

在三大種族中,以克拉人擁有最為強大的性靈力量,不僅在魔法使用上有著卓越的技巧,更擁有可以將空間扭曲、開啟異次元通道的神祕力量,以及召喚出各式強大的召喚獸,來協助戰鬥。

種族英雄

名字:希絲.凱莉莎(Ziz Qadasha)
性別:女
種族:聖潔同盟克拉
年齡:17歲
家世:王族

成長背景

“一個是災禍,一個是祝福!”

克拉的法王庫賽諾斯三世(Xenox III)看著這一對異卵雙胞胎女兒,感到相當苦惱。有位克拉史上最傑出的巧辯家,亦是一位牧師-帕爾,其預言極為靈驗,至今為止,他所得到的神旨從未出錯。法王的兩個女兒中,一個將成為拯救克拉的女神,這樣的神旨仍舊無法讓庫賽諾斯三世感到安慰,只因神旨表示另一個將會使克拉走向滅亡。因此庫賽諾斯三世下了一個艱難的選擇,他命令帕爾選出擁有滅亡徵兆的孩子。

當帕爾選出一個孩子之後,庫賽諾斯三世便命令他殺掉這個孩子。然而帕爾卻沒有殺掉她,因為他認為克拉的秩序應該改變,人們對於迪森的信仰已經有了偏差,這番見解與目前克拉人們所信仰的迪森,也就是這些迪森信徒的信仰大相逕庭。

帕爾將自己所選擇的孩子命名為希絲-凱莉莎(Ziz Qadasha)。她的名字集結了真正神之力量的希絲,以及萬物之母的凱莉莎。這個孩子也許將永遠不見天日,因為須躲著另一位成為救星的孩子,生活在她所不知道的角落。而帕爾堅信透過破壞才有創造的可能,希絲-凱莉莎的名字裡包含了他所有的期許,帕爾認為希絲凱莉莎才是克拉真正的救星。

希絲凱莉莎與雅可為異卵雙胞胎姊妹。庫賽諾斯三世堅信神旨所說的,能拯救克拉的女神就是雅可,然而她最後卻接受了克拉人認為最受詛咒的型態-機械身體的移植。如此一來,豈不違背了迪森神旨?

透過俘虜克拉人普羅(隸屬於伊帝安),阿克雷提亞帝國軍判斷得知希絲凱莉莎才是拯救克拉的女神,因此對她展開追擊。此外,雅可喚起對路坦三世來說極為生疏的感情,讓他感受到名為愛情這一情感的雅可之命,他便開始追擊雅可的雙胞胎姊妹。

克拉的異端份子組織伊帝安,為天才巧辯家帕爾所建立的團體,希絲受帕爾的影響,加入了伊帝安,但最後她終究還是選擇了她的祖國克拉。這正是神旨所預言的她的命運。

產生本頁面所需時間:0.189 秒